24h購物| | PChome| 登入
2012-07-11 12:04:55 | 人氣102| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─基督身體真正的一,召會中正確的同心合意,以及主今日行動的方向(w3d5d6)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 基督身體真正的一,召會中正確的同心合意,
 以及主今日行動的方向


 第三週 召會中正確同心合意的異象


週 五                


綱 目

二 今天我們能同心合意,因為我們有同一個包羅萬有的異象:

1 主給祂恢復的異象,是一個包羅萬有的異象— 聖經中所有異象的終極完成,就是新耶路撒冷;在這終極完成裏, 一切統統在內—啟二一2,10~11。

2 我們都要在搆上時代的異象裏,有一樣的眼光。

肆 使徒的教訓是維持同心合意的因素—徒二42,46:

一 正確的同心合意乃是照著使徒的教訓—42節。

二 使徒行傳告訴我們,信徒中間有同心合意, 並且所有同心合意的人都堅定持續在使徒的教訓裏。

三 使徒們在各處,在各召會中,教導眾聖徒同樣的事—林前四17, 七17,十一16,十四34:

經 文

徒二42 『他們都堅定持續在使徒的教訓和交通裏,持續擘餅和禱告。』

  46 『他們天天同心合意,堅定持續的在殿裏,並且挨家挨戶擘餅, 存著歡躍單純的心用飯。』

晨興餧養

我願意主恢復裏的同工、長老、並各處的召會都了解, 我們今天沒有不同。如果我們和別人不同, 乃在於我們是從創世記亞當的頭一個異象, 直看到啟示錄異象的終極完成。如果有人僅僅看到一部分, 就說我們和他不同,那不是我們和他不同, 而是他搆不上時代的異象。

今天主實在憐憫祂的恢復,雖然僅僅六十年, 卻帶我們到了異象的終極完成。(時代的異象,八七至八八頁。)

信息選讀

我盼望我們眾人都能把我們當中的信息好好讀讀,特別是十一冊的『 長老訓練』信息,和真理課程。你們好好研讀,就得窺全豹, 看見主在祂的恢復裏給我們看見的異象,乃是異象的終極完成— 新耶路撒冷;其中包羅了傳福音、愛主、十字架的對付和破碎、 復活的生命、聖靈的澆灌等,統統在內。

在這一千九百多年中,不知有多少基督徒都事奉神; 包括猶太人在內,他們也事奉神。然而猶太人事奉神, 全數是照著舊約的異象。有的基督徒事奉, 是照著新約福音書裏的異象,就是講耶穌地上的職事; 有的人事奉神,甚麼異象也沒有。我們要在異象裏事奉神, 就必須達到保羅書信的末了,又達到啟示錄中的七個召會、歷世代、 國度、新天新地、以及召會的終極完成—新耶路撒冷。因此, 簡單的說,我們若要事奉神, 就我們的異象必須是從創世記亞當的頭一個異象, 一路直到召會終極出現的新耶路撒冷,這纔是完整的異象。 這異象乃是直到今天,纔向我們完全揭示出來。(時代的異象, 八八、五○至五一頁。)

在任何一種社會、團體或運動中,你若期待同心合意, 就需要有出自同樣認知的同樣思想。…任何社會、團體或運動, 都需要這種出自同樣思想、同樣認知的同心合意。因此, 使徒行傳告訴我們:一面,門徒同心合意;另一面, 所有同心合意的人都持續在使徒的教訓裏。(二42。) 使徒的教訓是持守同心合意的因素。若有一個以上的教訓, 就破壞了持守的因素。(長老訓練第七冊,一○九頁。)

使徒在各處各召會中所教導眾聖徒的,都是一樣的。同時, 這一的實行也是照著那靈對眾召會所說同樣的話。(啟二7, 11上,17上,29,三6,13,22。) 啟示錄二至三章寫給七個召會的七封書信,都是對眾召會說的, 凡有耳的,就應當聽。沒有一卷書,不是寫給眾召會的。 眾召會所有的是同一本聖經,大家都是照著同樣的話實行一。( 主所渴望的合一與同心並祂所喜悅的身體生活與事奉, 一四至一五頁。)

參讀:時代的異象,第三篇;長老訓練第七冊,第八章。
 


 

 第三週 召會中正確同心合意的異象


週 六                


綱 目

1 我們也必須在全地各國的各召會中,教導同樣的事—太二八19~ 20。

2 新約中沒有這個思想:一個教訓適合一處召會, 卻不適合其他處召會;反而, 新約啟示所有的召會在領受教訓的事上是一樣的—多一9。

伍 同心合意是開啟新約中一切福分的萬能鑰匙—弗一3,詩一三三:

一 我們都願意看見召會得著祝福;神所命定那永遠生命的福, 乃是臨到在一裏同居的弟兄們身上。

二 同心合意乃是帶進神祝福的路;神的福只能臨到同心合意的光景上。

三 我們要領受神的祝福,就必須實行一,而實行一的路就是同心合意— 弗四4~6,徒一14。

經 文

詩一三三1~3 『看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美! 這好比那上好的油,澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟; 又好比黑門的甘露,降在錫安山;因為在那裏有耶和華所命定的福, 就是永遠的生命。』

晨興餧養

我們眾人要在主新行動的命脈上與祂是一。為著主的新行動, 眾召會要同心合意。已過,我們失去了同心合意, 但我們必須竭力恢復並持守它。 我們也必須在全地各國所有的召會中教導同樣的事。 我們中間不該吹不同的號聲,也不該有不同的聲音。 我們都該說一樣的事,吹同樣的號,教導相同的事。 我們需要在教訓上是一。(長老訓練第九冊,一三頁。)

信息選讀

眾召會在接受使徒的教訓上是相同的。 保羅在林前四章十七節下半說,『正如我在各處各召會中所教導的。 』這指明使徒的教訓在各處都是一樣的,沒有因地而異。 在七章十七節保羅說,『只要照主所分給各人的, 和神所召各人的而行。我在眾召會中都是這樣吩咐。』 這進一步指明,眾召會在接受保羅的教訓上是相同的。 保羅在十六章一節又說,『關於為聖徒收集餽送, 我從前怎樣吩咐加拉太的眾召會,你們也當怎樣行。』 保羅在這裏教導哥林多召會,行他吩咐加拉太的眾召會所行的。 這進一步說明,在保羅的職事下,眾召會在使徒的教訓(徒二42) 裏是一。

有些人沒有看見眾召會在接受使徒的教訓上應該是相同的, 他們可能認為某種教訓適合某一個召會,但並不適合他們的召會。 這種態度乃是向眾召會之間的交通關閉。任何教訓適合某一個召會, 就適合全地的眾召會。同樣的,一個教訓不適合某一個召會, 就該被眾召會棄絕。新約裏沒有一種思想, 以為一種教訓適合某一個召會,卻不適合別的召會。反而, 新約啟示眾召會在接受教訓的事上該是相同的。(新約總論第七冊, 一六八至一六九頁。)

你若真要實行正確傳福音的路,就需要同心合意。沒有這把鑰匙, 門不會開啟。同心合意是『一切房間的萬能鑰匙』, 是新約中一切福分的萬能鑰匙。 這就是為何保羅告訴友歐底亞和循都基,她們需要這種同心合意。( 腓四2。)保羅知道這些姊妹愛主,但她們失去了同心合意。

我們所需要的就是恢復這種同心合意。 我們若要認真隨著主今日的行動往前,就需要這種同心合意。 誰是對的算不得甚麼,我們需要這種同心合意。我們需要同魂、 同心,有一樣的心思、一樣的意念,為著同樣的目的。( 長老訓練第七冊,一五至一六頁。)

我們…必須同心合意,守住基督所要的一。我們既擔負召會的責任, 就需要看見召會蒙恩、得福的路。大家要知道, 神的福與恩只能臨到同心合意的光景上,這光景就是一的實行。 舊約詩篇一百三十三篇說,『看哪,弟兄和睦同居,是何等的善, 何等的美!…因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。』 神所能施恩、祝福的就是同心合意,就是一。( 主所渴望的合一與同心並祂所喜悅的身體生活與事奉,一五頁。)

參讀:新約總論,第二百零四篇; 主所渴望的合一與同心並祂所喜悅的身體生活與事奉,第一篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文