24h購物| | PChome| 登入
2012-07-28 13:45:44 | 人氣43| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─小申言者書結晶讀經(16)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 小申言者書結晶讀經(一)


 第一週 基督的中心與普及,以及神與祂的子民聯結為宇宙夫婦


週 六                


綱 目

六 當主耶穌來時,祂是來作娶新婦的新郎—約三29,太九15:

1 主耶穌重生召會,好使召會成為祂的新婦—約三3,5~6,29~ 30。

2 主是新郎,有神聖的生命和性情;我們若要成為祂的新婦, 也必須有神聖的生命和性情—太九15,一18,20,23, 約三15,彼後一4。

3 我們藉著重生,得著另一個生命,就是神聖的生命;在這生命裏, 並且憑這生命,我們纔彀資格成為基督的配偶,與祂相配—約三3, 5~6,15,29,啟二二17。

七 在這世代的末了,基督要來迎娶祂所救贖的人作祂的妻子—十九7:

1 現今的世代乃是神與祂的子民之間『約會』、求婚、並訂婚的世代— 林後十一2。

2 在這時期的末了,將有一個榮耀婚娶的日子, 那時基督要迎娶祂所救贖的人—啟十九7~9。

八 在聖經的末了我們看見,神要和祂的子民在永世裏享受婚姻生活, 直到永遠—二一9:

1 在新天新地裏,新耶路撒冷乃是羔羊的妻,直到永遠—2節, 二二17。

2 這是聖經所啟示神聖羅曼史的完成—耶二2,何二19~20, 啟十九7,二二17。

經 文

太九15 『耶穌對他們說,新郎和伴友同在的時候,伴友豈能哀慟? 但日子將到,新郎要從他們中間被取去,那時他們就要禁食。』

啟十九7 『我們要喜樂歡騰,將榮耀歸與祂;因為羔羊婚娶的時候到了, 新婦也自己豫備好了。』

晨興餧養

神造人的目的乃是要得著一個配偶。(創一26。)… 我們若單單純純,不帶著任何成見來讀聖經,就會領悟, 神造人的目的乃是要得著一個配偶。神不是戰士,祂乃是愛人。 祂按著自己是一個愛人的形像來造人;這意思是說,祂創造人, 為要叫人愛祂。神在永世裏是孤單的;我們甚至可以說祂是寂寞的。 天使不能滿足祂對愛的渴望;因此,祂按著自己的所是造人。 神是愛人的,並且祂要人愛祂。這樣, 在神與受造作祂配偶的人之間,就有一種彼此相愛的關係。( 出埃及記生命讀經,七四六至七四七頁。)

信息選讀

當主耶穌來時,祂是來作娶新婦的新郎。 許多基督徒都熟悉施浸者約翰的宣告:『看哪,神的羔羊。』( 約一29。)然而,少有人知道約翰也說到主耶穌是新郎。 在三章二十九節他說,『娶新婦的,就是新郎。』 這話包含在論重生的這章裏。(3~6。) 重生的目標乃是為著新郎產生並豫備新婦。 既然基督是將要娶新婦的那位,祂就是新郎。基督是神成為肉體, 不僅來作我們的救贖主和拯救主;祂也來作我們的新郎。

在馬太九章十五節,主耶穌說到祂自己是新郎。 瞎眼的宗教徒問主關於禁食的事,主回答說,『 新郎和伴友同在的時候,伴友豈能哀慟?但日子將到, 新郎要從他們中間被取去,那時他們就要禁食。』 主在回應約翰的門徒所題的問題時, 啟示祂自己就是來娶新婦的新郎。宗教徒瞎眼, 看不見基督就是新郎。我們的眼睛得開啟,看見主乃是我們的新郎, 這是很重要的。…主耶穌重生召會,好使召會成為祂的新婦。( 約三3,5,29~30。)主是新郎,有神聖的生命和性情。 我們若要成為祂的新婦,也必須有神聖的生命和性情。為此, 重生是必需的。除了得著這個生命和性情以外, 我們絕不能成為基督的配偶。在約翰三章我們看見, 重生使我們彀資格作基督的新婦。 只有我們因著神聖的生命蒙了重生,因而得著神聖的性情以後, 我們這班罪人纔能被基督接納,成為祂的佳偶。祂是如此高貴, 有神聖的生命和性情,而我們是如此卑微,我們怎能成為祂的配偶? 惟有藉著重生,纔有可能。我們藉著重生,得著另一個生命, 就是神聖的生命。在這生命裏,並且憑這生命, 我們纔彀資格成為基督的配偶,與祂相配。…在這世代的末了, 基督要來迎娶祂的贖民作祂的妻子。(啟十九7。) 現今的世代乃是神與祂的子民『約會』、追求他們、 並與他們訂婚的世代。在這時期的末了,將有一個榮耀婚娶的日子, 那時基督要迎娶祂所救贖的人。基督和祂所救贖之人之間的婚姻, 是聖經中主要的啟示。…在聖經的末了我們看見, 神要和祂的子民在永世裏享受婚姻生活,直到永遠。在新天新地裏, 新耶路撒冷乃是羔羊的妻,直到永遠。(啟二一9。) 這是聖經所啟示神的羅曼史的完成。(出埃及記生命讀經, 七四八至七五○頁。)

參讀:出埃及記生命讀經,第五十五篇;新約總論, 第二百一十四至二百一十五篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(43) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─小申言者書結晶讀經(15)
此分類上一篇:晨興聖言─小申言者書結晶讀經(21)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文