24h購物| | PChome| 登入
2012-10-05 19:39:32 | 人氣68| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

屬靈書報導讀(165) 神計畫裏的救贖(第七至九篇)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


神計畫裏的救贖(第七至九篇)

本書收錄了李常受弟兄所釋放,一系列關於神的救贖的信息,共十二篇。各篇原連載於一九五一至一九五四年的『話語職事』,今略加潤飾,彙集為單行本。


信息內容

第七篇說到神救贖的第三步,基督的復活。基督的死成功了完全的救贖,為我們也 為神解決了一切的難處。然而,為使我們知道、相信並得著救贖,基督必須復活。第八篇論到神救贖的實施;神在肉體裏所成功救贖的事實,完全是在聖靈裏實施到 人身上。神的救贖已在基督裏作成功了,也已經放在聖靈裏送到人跟前了。現在不必人作甚麼,只要人相信接受就彀了。此即第九篇所說,神救贖的取用。


真理要點

一、基督的救贖雖成功於祂的死,卻收效於祂的復活;乃是祂的復活叫我們有分於 祂的救贖。祂救贖的一切果效,是在祂的復活裏,給我們取用並享受的。基督復活的果效有七方面:第一,使我們得與祂一同復活。第二,使我們得稱義。第三,使 我們得重生。第四,使我們得著祂活在我們裏面。第五,使我們成為新造。第六,使我們成為祂的弟兄。第七,使我們成為召會。

二、在約翰福音十六章七節中段,主說,『我若不去,保惠師就不到你們這裏 來;』意即祂若一直在肉體裏留在地上,聖靈就不能來。然而,基督若不成為靈,即使有了救贖的事實,也不能有救恩的經歷。人在基督以外,如何不能尋著神,人 在聖靈以外,也如何不能摸著基督。聖靈是『實際的靈』,是一切屬靈的實際,就是一切屬靈之真。一切屬靈的事物都在於聖靈。有聖靈在其中,這一切就是 『真』;沒有聖靈在其中,這一切就不過是『理』。

三、取用神救贖的信,不僅是明白神救贖的道理,更是信入一位活神的兒子,接受 一位生命的主。神是在祂的兒子裏為人成功救贖,也是把祂的生命放在祂兒子裏給人接受。所以,人必須接受祂兒子,得著祂兒子,纔能蒙救贖,並得著神的生命。 一個人有沒有得救,就看他有沒有這種活的信,這種將活神的兒子接受到自己裏面的信。


生命經歷

一、就如無線電波已經散佈在空中,無論在那裏,只要收音機調到正確的頻率,就 能接收到電波,而發出聲音。神今天也是將祂和祂的一切,基督和基督所成功的一切,都擺在聖靈裏,並將聖靈賜下,差遣聖靈往普天下去。如今無論在那裏,只要 碰著相信的人,祂就進入他們裏面,給他們得著。

二、一個人真實的得救,不在於他的心思明白了多少福音,領會了多少救贖的道 理,乃在於他的靈有沒有接觸聖靈,有沒有碰著救贖的實際。如同裝設電燈,若只在外面安燈具,是不會亮的,必須在裏面接電,纔能發光。福音的道理只能叫人有 字句的信;惟有聖靈的接觸能叫人有活的信。字句的信是知識的,不能叫人得救;惟有活的信是生命的,纔能叫人得到生命的拯救。

三、今天,無論在甚麼地方或甚麼時候,若有人傳講神的福音,聖靈就隨著神福音 的話語,一面感動人相信神的福音,一面把神在基督裏所成功的救贖,帶到人裏面,讓人在靈裏實際的接觸。人一這樣被聖靈所感,相信神的福音,憑著信在靈裏接 受聖靈所帶到他裏面、給他接觸的救贖,人就得著了這救贖。


問題研討

一、基督的復活的果效有那些方面?

二、主耶穌為何要成為靈而來?

三、人如何纔能有活的信?

下期豫告:神計畫裏的救贖(第十至十二篇)

台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文