24h購物| | PChome| 登入
2012-10-14 21:16:02 | 人氣51| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

屬靈書報導讀(166) 神計畫裏的救贖(第十至十二篇)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

神計畫裏的救贖(第十至十二篇)

本書收錄了李常受弟兄所釋放,一系列關於神的救贖的信息,共十二篇。各篇原連載於一九五一至一九五四年的『話語職事』,今略加潤飾,彙集為單行本。

 

信息內容

第十篇接續第九篇說到取用神救贖的第二個轉機乃是奉獻。第十一篇啟示何謂取用神救贖的生活,第十二篇則論到取用神救贖的結果。

 

真理要點

一、信的接受叫我們得著主,愛的奉獻叫主得著我們。主必須得著我們,纔能在我 們身上作祂的工作。為這緣故,主在受死以前,帶領門徒信祂,等到祂復活以後,又帶領門徒愛祂,好給祂機會,藉著祂的靈,在門徒裏面把祂的一切都作成他們 的。我們一把自己獻給主,主就在我們裏面得著地位,使祂的生命發展增長,從我們身上除掉所有不義、不聖、不當的事物,使我們在各方面逐漸變化,直到完全像 祂。

二、我們藉著聖靈,住在主裏面,與主交通,會使主在我們裏面逐漸得著地位,並 使主的生命在我們裏面逐漸長大成熟,直到我們全人被主佔有並充滿,主的生命從我們身上完全活出來,我們完全變化成為與主同樣的形像。到這時,不只我們的靈 被主充滿,凡我們所想、所愛好、所定規的,就是主所想、所愛好、所定規的。這就是取用神救贖的生活。

三、當我們相信主時,我們就開始取用神的救贖。神頭一步作的,就是將祂兒子啟 示在我們靈裏,作我們的生命。第二步,再從我們的靈裏作到我們的魂裏,使我們魂裏的各部分,就是我們的情感、心思和意志,都充滿祂兒子的成分,彰顯祂兒子 的形像。如此神就能再進一步將祂兒子的生命,作到我們的身體裏,使我們滿了死亡而軟弱的身體,得以活潑、剛強起來;甚至我們身體上的一切現象都要顯出神兒 子的形像。當我們變化到這地步時,我們在神兒子的生命裏就得以成熟。這就是我們取用神救贖的最終結果,也就是我們卑賤的身體得以改變形狀,和神兒子榮耀的 身體一樣。

 

生命經歷

一、我們需要一再恢復、更新我們的奉獻。我們每個早晨,每個人生關口,每個事 故轉機,都需要向主有重新而加多的奉獻。民數記二十八至二十九章說到,神子民要在每日、每安息日、每月朔、並每年的節期,向神獻上燔祭。這豫表我們向著神 應有常時不斷的奉獻。我們乃是藉著奉獻,享用神的救恩,並讓主的生命在我們裏面長大,在我們身上作祂生命的工作。

二、我們要住在主裏面,與主交通,而活在主的生命裏,就必須顧到聖靈在我們裏 面的運行,體貼祂的意思,順從祂的感動,緊緊跟隨祂在我們裏面的感覺而行。凡聖靈在我們裏面叫我們所覺得的,不論是在積極方面的引導、指示,或是在消極方 面的禁止、不許,我們都當一一體貼順從,毫不輕忽違背。

三、在我們得救之後,神一再來打動我們的心情,叫我們的心情傾向祂的兒子,愛 慕祂的兒子,並且叫我們的情感受到對付,能愛好祂兒子所愛好的。祂也更新我們的心思,叫我們的心思脫離屬地的事物,而思念祂的兒子以及屬祂兒子的事,去掉 我們心思裏狂傲的事,而順服祂的兒子,並叫我們的心思脫去老舊的想法,而有祂兒子的思想。不僅如此,神更來對付我們的意志,叫我們的意志不只選擇祂的兒 子,順服祂的兒子,更有祂兒子的選擇和主張。

 

問題研討

一、試說明奉獻如何是取用神救贖的第二個轉機。

二、甚麼是取用神救贖的生活?

三、試說明神救贖的結果。



台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文