24h購物| | PChome| 登入
2020-07-18 09:06:06| 人氣476| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

罪得赦免蒙恩得救不等于人就蒙拯救了,这是为什么呢

罪得赦免蒙恩得救不等于人就蒙拯救了,这是为什么呢


  恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,並非神徹底拯救人類的末世審判工作,救贖工作達到的果效就是主耶穌作了我們的贖罪祭,把我們從撒但手上贖回了,讓人認罪悔改,接受神的救恩,有資格來到神面前享受神的恩典祝福,這是救贖工作的真意。但許多人卻不明白,總認為主耶穌作了救贖工作就等於人徹底蒙拯救了,可以進天國了,這完全是人的觀念想像。我們得著了主耶穌的救贖不假,但我們的犯罪本性解決了嗎?神赦免了我們的罪,能代表我們真聖潔了嗎?為什麼我們還能常常犯罪呢?經常犯罪的人真能蒙主稱許嗎?這些問題很少有人考慮過,也沒看見有人能把這些問題真正看透。主耶穌把我們從罪惡中救贖回來,我們已經罪過得赦免蒙恩恩得救,這是事實。然而,人在信主跟隨主的同時同時常常違背主的教導,隨從肉體的私慾犯罪,就如說謊,耍詭詐,搞騙,勾心鬥角,爭名奪利,,貪圖虛榮,貪愛錢財,追隨世界邪惡潮流,等等;臨到苦難試煉的時候人還能誤解神,埋怨神,甚至遠離神,背叛神,當神的作工不合人觀念時,人還能隨意論斷神,定罪神,在跟隨神的同時還能崇拜人,追隨人……人都活在犯罪認罪的循環中難以自拔,始終也不會了犯罪本性的捆綁與管轄制,這也是事實。雖然主耶穌的救贖工作已經完成了,人的罪得著了了赦免,不再因觸犯律法而遭到神的咒罵攻擊,得以成為神面前向神呼求祈禱,享受從神來的一切恩典,而是不等於神拯救人類的工作徹底結束了,因人裡面還有罪性沒有得到解決,人還能受撒但本性的控制抵擋神,背叛神,並且人對神也沒有認識,達不到敬畏神都惡,更達不到絕對順服神與神相合成為聖潔的人類,這樣的人並沒有真正被神得著。我們都知道,神是聖潔,公義的,人非聖潔不能見主,神如此,在末世神根據他拯救人類的計劃作了一步審判刑罰的工作,來解決敗壞人類受罪的捆綁,司法制與犯罪的根源問題,使人徹底脫離撒但權勢蒙神拯救進入神的國中。
全能神說:「就你們這樣​​一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪,沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖贖回無法達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化,成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身份的陳述》) 
「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的本質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。一切的工作都是為了讓人能夠做到潔淨,人們能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧秘(四)》) 
在末世神要徹底把人從撒但的權勢之下拯救出來,使人真正歸向神,達到與基督相合,成為敬畏神,順服神的聖潔人類。要達到這樣的果效,必須得藉著全能只有在神話語的審判,揭示中人才能認識自己被撒但敗壞的真相與本性實質,才能認識神的公義,威嚴,不容人觸犯的性情,這樣人才能產生真實的懊悔與悔改,產生恨惡肉體,背叛撒但的心志,生髮敬畏神的心,達到徹底脫離撒但的黑暗權勢完全歸向神被神得著,這樣的人才是最終蒙拯救的進入神國中的人類。
摘自電影劇本《寶座進入生命河的水》 
全能神說:「神出道成肉身的作工主要以刑罰,審判主要來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,從而達到他征服人,拯救人脫去敗壞性性的目的,這是神在國度時代呈現工作的內幕。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》) 
末世基督是​​用眾多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其是那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人神是審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露,對付,修理,這各種方式的揭露,對付與修理並非使用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了很多,對神的工作意義明白了很多,對人所不能明白的奧秘理解了很多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質,敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理,道路,生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)
「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的本質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。一切的工作都是為了讓人能夠擁有潔淨,人們能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。」摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧秘(四)》)
「神作審判的工作,作刑罰的工作都是為了達到有人對他有認識,都是為了他的見證而作的。他不藉著審判人的敗壞性情,人就不可能認識他的公義不可觸犯的性情,也不能對神從舊的認識中變成新的認識之中。為了他的見證,為了他的經營,他將他的全部都公佈於眾,從而讓人因著他的公開明顯而達到認識他,性情有變化,達到為他作響亮的見證。人的性情是在神的多種作工之中達到變化的,人若沒有性情的變化就不能達到見證神,不能達到合神心意。人的性情變化就標誌著人已分開了撒但的捆綁,脫離了黑暗的權勢,真正變成神工作的模型,標本,真正變成神的見證人,成了合神神意的人。」(摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》)
從神的話中我們看到,神在末世是藉著發表真理對敗壞人類施行審判刑罰,神審判人的一切話語都是神公義性情的流露,都是神所有所是的流露,都是能作人生命的話語,因此都是真理,這些真理的話語對於敗壞人類本身就是審判,就是定罪,就是刑罰,就是鑑察,就是潔淨,可見,神就是用真理的話語來潔淨敗壞人類裡面的撒但性性,解決敗壞人類抵抗擋神的本性實質問題,這就是神用審判工作來潔淨人,拯救人,成全人的意義。在末世的審判工作中,全能神發表話語揭開了神六千年經營計劃的一切奧秘,把神拯救人類三步作工的一對與每步作工的實質揭示得清清楚楚,尤其是把人信神達到性情變化蒙潔淨的路給人指明了;同時全能神分開人類被撒但敗壞的本性實質,敗壞真相與犯罪根源發現得淋漓盡致,從而讓人反省自己的本性正是撒但的本性,看透自己所活活的全是魔鬼撒但的樣式,從而產生真實的悔改,甘願接受神的審判刑罰與試煉熬煉,按著神話語的追求追求真理,追求性情變化,逐漸脫去撒但但敗壞性情的捆綁和管轄制,徹底背叛撒但,棄暗投明歸向神,這樣就從根本上解決了人的犯罪本性問題。
另外,人通過經歷,實行神的話語不知不覺明白了很多真理,某種什麼得救,什麼是蒙拯救,什麼是遵行神的意圖意,什麼是憑己意行事,什麼是跟隨神,什麼是跟隨人,什麼是法利賽人,神拯救什麼人,淘汰什麼人……最主要,在神話語的審判刑罰中人實實際際地體嚐到了神公義不容觸犯的性情,因著認識神逐漸達到敬畏神遠離惡,憑神的話活著,轉化人明白真理對神的認識逐漸加深,對神的順服越來越多,實行真理的實際越來越多,這樣人就不知不覺完全脫離罪惡達到聖潔了,這個果效是恩典時代所有信主卻卻不能接受神末世作工的人永遠達不到的。撒但的權勢,脫去撒但的敗壞性情,能憑真理憑神話活著,這才是蒙拯救的真實意義。
摘自電影劇本《往事如刺》

台長: 喜悅

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文