2015-08-28 17:35:30| 人氣3,457| 回應0 | 上一篇

OPEN!OPEN!(OPEN!OPEN!,2015)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



我是防雷線------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 


<心得>

 

主打台灣首次真人的動畫電影,偏兒童取向劇情以單純的童話架構,搭配動畫風格的劇情走向,電影也因動畫角色的結合變得歡樂與搞笑。

 

不得不說這樣類型的國片在台灣算是新嘗試,儘管離國外許多大製作,整體表現看出導演與製作團隊甚至是特效團隊的用心,論七隻小將逼真度、電影美術色調、歌曲搭配也很適宜,願意發展這類型的電影有這樣的成果,著實不凡。

 

至於缺點部分,覺得小可惜的是條碼貓用花媽的配音員稍顯違和XD,可以理解一部分以兒童市場考量,二來是萌系少女角色聲音被PLEASE美眉跟小桃拿去了,三來是眾配音員的專業程度這些小將配音沒問題,如果可以換魯夫台配音員的聲音也不錯。OPEN與LOCK兩大小將配得很漂亮,LOCK小將很搭XDD

 

而電影中對白部分,雖然鄉民梗不少,但穿插在台詞中,即便不了解其文化及台詞緣由,事實上是不影響觀眾的,就好比網路流行語,PTT與FB甚至是其他網路平台的慣用話語相互交流,並不構成觀影問題。

 

誠如先前”樂高玩電影”裡網友的評論,大人看梗,小孩看戲,大概就是這樣吧。

 

至於劇情,小可惜的地方是比如雜貨店的鄰居們發揮戲份不多,但在官方FB卻有不少非電影裡的橋段(猜測可能為了主線架構勢必刪減),如果女主角的故事主軸多與鄰居們串起來,相信會更有趣,除了小將們戲分外很想看他們搞笑阿XD

 

最後要說的,就是很喜歡這類的劇情,有時候並非只是真人動畫,而是這樣以動畫風格的劇情走向,國片真的太少了,畢竟劇情不如主流市場,票房恐有不討喜之虞,甚至難以回本,能有這樣的挑戰,只有敬佩,希望未來若有續集或是其他國片真人動畫的電影,真人與動畫角色的劇情比重,又或是動畫角色的逼真程度,可以更上一層。

 

關鍵字(Key words):簡嫚書,曹晏豪,洪都拉斯,翁虹,施文彬,OPEN家族,高宇蓁,張嘉雲,王思平,乾德門,李奇駿 ,黃子佼,杜妍,OPEN!OPEN!



圖片出處-網路、自行整理

 

台長: 烈清
人氣(3,457) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影 |
此分類上一篇:科學忍者隊(GATCHAMAN,2013)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文