2022-05-10 11:02:47| 人氣14| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

長期抑鬱導致男性性功能障礙

即使大家不願意承認,但是社會對男性的抗壓要求總是要比女性高得多,於是有許多男性患上抑鬱癥時,都會被大家人為的選擇性忽略,覺得男性應該比女性更加的堅強。即便男性患上抑鬱癥的概率要比女性低,我們也應該給予同等的待遇。所以當男性患上抑鬱癥,對自己的健康問題變的敏感時,請給他點體貼,不要讓他誤會抑鬱癥是矯情而錯過了治愈的可能性。

男性抑鬱癥特點

男性抑鬱癥特點

在我們談論抑鬱癥的時候,應該區分它的不同癥狀表現,就比如男性抑鬱癥的癥狀和女性抑鬱癥的癥狀是有所不同的。

抑鬱癥的共同特點:

患有抑鬱癥的男性和女性都會容易感到疲勞,對日常活動失去興趣,食慾或體重發生變化,難以記住細節或集中註意力。

男性抑鬱癥患者容易出現以下癥狀:

(1)難以入眠;

(2)性慾不不佳;

(3)性情變得暴躁;

(4)性功能勃起障礙(陽痿不舉);

男性遇到抑鬱癥的表現

男性遇到抑鬱癥的表現

男性在患上抑鬱癥時,與抑鬱癥的癥狀會形成一個惡性循環,比如性功能勃起障礙與抑鬱癥同時發作,會使得病情更加嚴重。而患者面對這種癥狀發生時,第一反應通常是逃避,選擇用酒精麻痺自己。如果你身邊有朋友突然喝得比往常多,而且性格變得很孤僻,那往往是抑鬱癥的徵兆,這時候應該給予他更多的理解和關係以及陪伴。

男性抑鬱癥的治療方法

如果您或您所愛的人有上述任何癥狀,請諮詢醫生,這是最簡單直接的方法,這裡我們就大致講述一下,讓讀者有個初級判斷。初級保健醫生和老年病學家可以進行測試,以排除其他情況,如甲狀腺疾病,往往會導致抑鬱樣癥狀。而發生性功能勃起障礙時,男性的抑鬱癥會使得自身更加的自責,從而使得單一性ED(即性功能勃起障礙、陽痿)變成綜合性ED。這時,我們可以在醫師的指導下,給患者服用一定劑量的威而鋼,幫助患者勃起,找回自信,從而達到緩解抑鬱癥的效果,但是需要謹記,不能盲目服用任何藥物,所以當患病時,要及時就醫,去醫院接受更專業的醫師治療。

男性抑鬱癥的治療方法

醫院的醫師會檢查男性患者是否確實患有抑鬱癥,並在必要時將您轉介給心理治療師或精神科醫生進行進一步的評估和治療。根據診斷的結果再作生活的調整和制定藥物治療的方案。而患者切忌把抑鬱癥當作普通的情緒對待,對待痊癒治療要抱有積極的心態,現在對於抑鬱癥治療的醫療技術已經相當成熟,最重要的是大家需要正視抑鬱癥並相信醫生能夠幫助你調整你的狀態。正確的看待男性抑鬱癥,也是社會進步的體現,讓我們給男性朋友們多一些人文關懷吧。

台長: hgiuiuo
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文