2022-05-12 19:22:38| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

女人一旦過了35歲,敷面膜要記住“3不要”,否則面膜再貴也浪費

愛美是女人的天性,很多姐妹爲了讓自己的皮膚保持好的狀態,都會從年輕時就開始認真護膚。敷面膜就是最常見的一種護膚方式,不管是年輕女生還是成熟女性,很多姐妹都會在日常護膚中加入敷面膜這一步驟。


但經常有35歲+的姐妹私信考拉:爲什麽我經常敷面膜,皮膚卻沒多少改善,甚至臉部還會出現一些小問題?犀利士


姐妹們覺得敷面膜就是往臉上一貼就好了嗎?其實,敷面膜也是有很多講究的。本期,考拉就來給大家分享:女人一旦過了35歲,敷面膜要記住“3不要”,否則面膜再貴也浪費!老中醫補腎丸

 

誤區一:不要不洗臉就敷面膜

 

我們敷面膜的目的是將面膜中的精華等營養成分滲透到肌膚,如果敷面膜之前沒有洗臉,皮膚表層的汙垢、灰塵等很可能就會阻礙營養成分的吸收,甚至會隨著面膜成分滲透進皮膚,這也是爲什麽敷面膜後感覺皮膚更容易出現問題的原因。


正確的做法還是要在敷面膜前做好皮膚的清潔工作,而且洗完臉直接敷面膜也是不建議的,最好是洗完臉先用爽膚水對皮膚二次清潔、軟化角質層,這樣可以讓面膜的營養成分更好地吸收。紅屁股艾力達雙效片

 

誤區二:面膜不要敷太長時間

 

很多姐妹在敷面膜的同時,爲了不浪費時間會同步進行很多事情,比如看書、刷手機等等,甚至太困了還會小睡一會,通常會忘了記錄敷面膜的時間,這就導致敷面膜的時間太久了。


我們要知道,敷面膜的時候皮膚是除于封閉狀態、接觸不到空氣,如果敷面膜時間太久容易導致皮膚越來越幹燥,面膜紙可能會反吸收臉部的水分,造成臉部水分流失,皮膚就容易出現細紋、幹紋等問題。華佗神丹一想就硬

 

其實我們在很多面膜的包裝上可以看到,一般會建議敷面膜的時間是15分鍾到20分鍾左右,這個時長也是臉部肌膚吸收養分的最佳時間段。

 

誤區三:不要敷完面膜不洗臉

 

敷完面膜要不要洗臉其實也是很多姐妹猶豫的事情,很多人是在晚上臨睡前敷面膜,敷完直接就睡覺了,這也是錯誤的做法。


面膜裏普遍會有很多的添加劑,敷完面膜不洗臉的話,留在皮膚表層的那些添加劑停留久了會産生氧化,對皮膚來說可不是什麽好事,不僅會産生悶痘的風險,而且如果要進行後續的精華或者面霜護膚,也會影響效果。必利吉

 

所以敷完面膜再洗臉還是很有必要的,市面上也有一些睡眠面膜是可以敷著過夜的,但是第二天早上醒來還是建議做一次清潔哦。


女人過了35歲後,皮膚狀態已經開始有所下滑,所以日常做好護膚工作是非常重要的,但護膚也不是做了就會有效果,就比如上面所說的“敷面膜”,還是要避開一些誤區,才能事半功倍。

台長: hgiuiuo
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文