2022-05-17 15:23:11| 人氣1,062| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

溫暖的推手◎文/攝影 張威龍 更生日報刊登2022/5/10刊登

※分享  感謝 更生日報刊登2022/5/10刊登

溫暖的推手文/攝影 張威龍

    傍晚時分,和老婆到一處公園散步。秋老虎的熱力已經不再炙人,取而代之的是陽光的溫暖舒適。行經樹蔭處,涼涼的微風吹來,小徑的落葉一個個表演翻跟斗,看得我目不暇給,真想給它們來個最熱烈的鼓掌!涼風拂面,給人一種季節替換的愉悅和舒爽,這樣幾許浪漫的季節,幾許閒散輕鬆的傍晚,突然湧上心頭的詩句,真的是「天涼好個秋」!
   
腿痠了,口渴了,找個地方小歇,喝一喝老婆準備的咖啡,吃一吃小餅乾,東張西望的欣賞一草一木和西風的共舞,每一個路過散步的民眾,健康和優雅的身影。金黃的秋陽照在每個人的身影上,給人一種希望和光亮。遠處,走來一對父子吧!爸爸推著娃娃車,前面的小駕駛專注地開向前,沒有污染的動力來源來自後方年輕的爸爸。路過我前面時,我傾耳專注地想聽聽他們溫馨的對話,但父子都戴著口罩,實在聽不清楚,但我感覺到那份慈愛和溫馨,在每一步路過的周遭洋溢開來!
   
這樣的畫面真是溫馨、幸福。有爸媽疼的孩子,真好!

台長: 張威龍

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文