2019-06-17 14:58:42| 人氣14| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

挑戰低碳運輸 高雄哈瑪星規劃示範區 挑戰低碳運輸 高雄哈瑪星規劃示範區 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

挑戰低碳運輸 高雄哈瑪星規劃示範區

(中央社記者王淑芬高雄15日電)高雄市明年10月將舉辦「201台北網頁設計7年生態交通全球盛典」,鼓山哈瑪星社區將規劃為期1個月的生態交通示範區,將以低碳運輸、打造宜居環境。

公民參與、審議式民主是高雄市長陳菊重要的施政方式之一,市府研考會、交通局邀中山大學、第一社區大學合作,將透過社區工作方式,號召社區公民齊頭改造哈瑪星。

市府今天宣布與中山大學社會系合作,與居民討論「2017生態交通全球盛典」,讓哈瑪星成網頁設計為落實生態交通的示範區。

哈瑪星有鐵道文化園區、英國領事館、西子灣、中山大學等景點,是遊客來高雄必訪的景點;卻也一直存在著觀光客與當地居民在交通上的衝突。

交通局長陳勁甫說,「2017生態交通全球盛典」,打算將哈瑪星打造為生態交通示範區,從駁二沿台鐵高雄港站,一路到哈瑪星及西子灣,結合捷運、輕軌、電動巡迴接駁車、自行車、步行等方式,讓遊客漫遊體驗綠能交通生活,交通局也將研擬各式交通接駁配套,營造低碳、宜居的全新哈瑪星。

研考會主委劉進興說,會透過社區NGO攜手合作,進行公民參與課程培訓、提案輔導、審議及投票,以社區自治的理念提出符合在地需求的方案,盼公民參與可以在「2017生態交通全球盛典」中呈現。1050315



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/挑戰低碳運輸-高雄哈瑪星規劃示範區-061129703.html


85A05F625BF2C4E5

台長: jiak3le36n
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文