24h購物| | PChome| 登入
2011-02-08 16:00:00| 人氣397| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

每日亮光-C85:甚防「真信假玩」!  

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

●●每日亮光只是輔助的材料,不能取代自己有問題向神、傳道人及肢體的求助與求救,也不能取代教會生活(教會的崇拜等聚會及與肢體互相的禱告扶持),更不能取代自己每天讀經禱告與神親近的時間。●●

馬太福音五45 這樣、就可以作你們天父的兒子.因為他叫日頭照好人、也照歹人、降雨給義人、也給不義的人。  

馬太福音六30 你們這小信的人哪、野地裏的草、今天還在、明天就丟在爐裏、 神還給他這樣的妝飾、何況你們呢。
馬太福音六31 所以不要憂慮、說、吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼。 

馬太福音六32 這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。

收到一位弟兄傳來一則在網路上的
七千次禱告的見證

http://www.newlife.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=168&catid=13&Itemid=14


我從美國回來以後很擔心台灣教會的走向。我尊重戴東華弟兄個人的經歷,但對於康希牧師教導或戴東華弟兄本人想要以自己的經歷來鼓勵人追求這樣的屬靈原則,不敢苟同。這樣的教導和佛教徒唸阿彌陀佛的動機與原則有什麼差別?

近廿年多年來,在台灣最具影響力的宗教團體,我想大家不用多想,就知道是「慈濟」;慈濟產生讓人感覺比「教會」還「正面」的影響力。但是慈濟是用「得地上的祝福(健康、財富、地位、名聲,及成就)」來吸引人嗎?絕不是,慈濟是用「以犠牲與奉獻的精神服務人群」來吸引人。雖然慈濟的行善動機和基督教完全不同,但是,他們所作的,豈不是正是基督徒該表現出來的嗎?當台灣教會或基督徒吸引人的訴求或基督徒所禱告或追求的核心是以滿足自我需求的祝福為主的時候,台灣教會(西方教會也不例外)的格調,豈不是比「假信真作」的慈濟還低俗嗎?

是的!我們相信的是創造字宙的真神,慈濟人所信的不是真神。但慈濟是把「假信仰玩成真的」,台灣教會(西方教會也不例外)卻是朝向把「真信仰玩成假的」方向在努力邁進。

別忘了,基督信仰的核心,是基督道成肉身來為罪人死又復活,目的是要人的生命被改換一新,有基督的生命在我們裏活著,以致能捨己背十字架來跟隨祂。試問,我們基督徒禱告所求的,有多少是需要基督上十字架才能成就的?也就是特別的恩典,只有接受祂十架救恩才能享受到的恩典。還是我們所求的,大多是不需要基督上十字架就能成就的?就是祂在天上就能成就的,也就是一般的恩典,給好人也給歹人的恩典(太五45),也就是耶穌所說「外邦人所求的」(太六32)?

台長: 黃藥師
人氣(397) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文