24h購物| | PChome| 登入
2009-12-04 22:26:36| 人氣173| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

分享》面對「屬靈爭戰」(2/2)人做的部份

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



(圖說:上帝使者向約書亞顯現)


......約書亞就俯伏在地下拜,說,我主有什麼話吩咐僕人。耶和華軍隊的元帥對約書亞說,把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。」(書五:1415

約書亞俯伏在地,全然順服,讓主作元帥。然後他求問主。「求問」,是聖經裏面很重要的兩個字。聖經裏有很多人物,有些人是非常蒙福的,上帝非常祝福他。我再說,讀聖經是找榜樣也找鑑戒,因為聖經裏沒有一個人是完美的。但為甚麼都不完美,上帝祝福這人?上帝揀選那人?上帝總有個理由吧!那就是找到屬靈的原則,譬如說大衛,大衛是整本聖經裏面,主自己說,他是合神心意的人,大衛是完美無缺嗎?他也做錯事,特別是對一個男人來講,他做了一件很糟糕的事。他和別人的老婆發生姦淫,又把人家的丈夫害死。為甚麼大衛做過這樣的事,神卻仍然說他是合神心意的人呢?主做事一定有道理的!上帝如要在我們身上挑毛病,相信我們每一個人都是千瘡百孔,有哪一個人沒有毛病?即使大衛都做到國王了,他仍每一步都求問耶和華。求主將那「求問主」的心放在我們裏面。約書亞在走每一步路的時候,他需要重新回到神的面前說:「我主,有什麼話吩咐僕人呢?」這是約書亞被揀選的理由,這是很不容易的,因為他已經站在決策者的位子,卻願交出經營權。弟兄姊妹!我再說,如果你渴望我們「進迦南」是一場得勝的爭戰,第一,你要知道主已經得勝了,主得勝跟我們有什麼關係呢?你讓祂做元帥,你就跟著得勝了。聖經上說,主不但得勝且得勝有餘,這場爭戰祂已得勝,接下來就是我在祂的得勝裏有份。

「耶和華軍隊的元帥對約書亞說,把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。」(書五:1315)主叫他把鞋子脫下來,主為什麼要他把鞋子脫下來呢?那個地方不是聖殿,也不是約櫃所在的地方,那個地方之所以為聖是因為有神的同在。神同在的地方就分別為聖,因為主是光,那裏就沒有黑暗,那個地方是分別出來,是主同在的地方,所以要把鞋子脫下來。因為鞋子有很多的沾染、很多的污穢。為甚麼要脫鞋子?因為這時候約書亞是俯伏在地,整個人都趴在地上,脫下鞋子,這裡面有什麼意義呢?

約書亞腳上的這雙鞋很特別,「我領你們在曠野四十年,你們身上的衣服並沒有穿破,腳上的鞋也沒有穿壞。」(申二十九:5)鞋子穿了四十年沒有穿壞,真是主的恩典,但是你可以想像四十年所走過的路,累積了四十年的經驗、資歷、習慣模式。這些經驗不一定是壞的,有的經驗是很寶貴的,跟著雲柱、火炷、撿嗎哪、磐石出水,經驗很寶貴,是錢都買不來的。經驗是最好的老師,但做為一個基督徒,我們也要謹慎一件事情。求主幫助我們,做事不是靠經驗,靠經驗是靠不住的,主說他帶我們走的是一條新路,既然是新路就跟舊的不一樣。「......使你們知道所當走的路,因為這條路你們向來沒有走過。」(書三:4)主帶他們走的是一條新路。成為一個基督徒,我們一起來學把主權交給神,不要讓經驗做我們的主,因為神帶我們走的是一條新路。

「也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏,若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。惟獨把新酒裝在新皮袋裏,兩樣就都保全了。」(太九:17)在跟隨主的路上,每一個人都要學習把過去的經驗放下,因為我們主是做新事的主。弟兄姊妹!如果我們一直沿用過去的經驗來看神現在所要做的事,我們會限制神的工作。主是做新事的神!

「當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說,日頭阿,你要停在基遍。月亮阿,你要止在亞雅崙谷。......日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。在這日以前,這日以後,耶和華聽人的禱告,沒有像這日的。是因耶和華為以色列爭戰。」(書十:1214)對亞摩利人之仗,一整天都讓日月都停住,你想得到嗎?誰能做出這樣的謀略、戰術?如果我們不把過去的經驗放下來,我們會限制神的工作,永遠看不到主做新事。約書亞如果不放下過去的經驗,我們就看不到耶利哥城倒下來,因為約書亞的順服,在人看來,繞城是可笑的事,但人的順服,神就做奇事。

今天我們求主把這兩件事放在我們中間,主呼召你,你若渴望神帶你打一場進迦南的勝仗,第一,交出你的經營權,把主權交給神讓祂決定。第二,求主幫助我們脫下經驗的鞋子,不要用過去的經驗限制神的工作,我們要記得神帶我們走的是一條從來沒走過的新路。有耶和華軍隊的元帥帶領,我們仰望神,主的恩典夠用。

台長: 小僕
人氣(173) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 靈修材料分享 |
此分類上一篇:分享》「屬靈爭戰」(1/2)神做的部分

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文