24h購物| | PChome| 登入
2011-02-04 21:17:36| 人氣1,783| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

史百克弟兄和李弟兄-1--歷史與啟示

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

史百克弟兄在他所著“職事的管家”(The Steward of the Ministry)一書中說,不管一個城裏有多少個不同的基督徒聚會處,只要是奉耶穌基督的名聚會,就有召會的實際在那裏。所以他鼓勵人,只要有兩三個人在家裏奉主的名聚會,那裏就有召會的實際。這是不是那職事的話?不,這是保羅在提前一章三節所提起不同的事,也就是不同的話,不同的教訓。

史百克弟兄原來很有屬靈的分量,屬靈的話也說得不錯;但是忽然間,從他口裏出來了不同的話,不是那職事的話。我們都要清楚看見,在聖經裏,首先是舊約,有猶太人,他們有神;然後是新約四福音書,有基督徒,他們有神,有基督,但不在召會裏。到了使徒行傳,基督徒就不只有神,有基督,也有召會,但召會的啟示還不是很明確。有的人有基督也宣稱有召會,卻無法指出一個明確的地方。就如史百克弟兄有一天責備我們說,“你們把基督弄成小基督,把召會弄成小召會,為要適合你們的地方立場。”他說我們是宗派,我們狹窄,殊不知他說這話,僅僅表示他最多只到了使徒行傳。

史百克弟兄到我們中間來,也是因著他說不同的話,就影響了一些臺灣的青年人。當然,那幾位有異議的青年人,他們的不法並不是在史百克弟兄來才有的,乃是之前就在他們中間。他們在史百克弟兄未來以前,即暗地裏打岔,說不同的話,還彼此鬧故事。等到史百克弟兄來了,他們就起來回應。

從一九四九到約一九五七年,眾召會的人數,從三、五百繁增到兩萬;甚至史百克弟兄來訪問臺灣時也說,他一生沒有遇過那麼好的聽眾。這就是身體的合一所帶來的祝福。

然而“傷風”的細菌,被史百克弟兄所帶來的風一吹,使主的恢復受到無法補救的虧損。在香港這裏也是如此,一九五五年以後,什麼祝福都失去了。

台長: Bible聖經
人氣(1,783) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文