24h購物| | PChome| 登入
2024-05-01 20:58:18| 人氣101| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

想留住福報,就要戒邪淫

以下文章為一有緣人分享:


這是一篇自己的懺悔文,由於長期邪淫,開始感覺到福報慢慢的流失,特別是自己的工作,到現在還沒有一個好工作的影子。自己有太多年看情色電影、圖片和手淫的壞習慣,還好沒有和異性有不正常關係,否則後果不堪設想。現在先寫懺悔文,將自己不好的惡習告訴大家,希望其他人不要學我。也借這篇文章,斬釘截鐵告訴自己要改過自新。

 

本來住在國外接受良好的教育,有研究班學歷,之後有幸在教育出版社做編輯,雖然工資不太多,但很有意義。一做就做了四年多,之後工作開始遇到瓶頸,加上因流行疾病影響後來失業。本想再繼續讀書然後換工作,但現在已經一年多了,還找不到工作。說來很慚愧,去年七月雖有請示精舍,但因補福報經文太多(三經各480遍),所以沒有誦經。時間過了幾個月,終於要面對現實,再次請示經文,比之前的經文少了一些(三經各300遍)。可能期間有在佛堂做志工和開始誦佛菩薩的經咒,現在正在努力完成300遍的福德資糧經文,希望很快可以再次找到工作。

 

住在國外生活和工作,的確要有很大的福報才行,有好的環境和社會福利,如果不珍惜自己的福報,生活上會困難重重。後悔因自瀆流失了很多福報,但有幸有牟尼精舍佛菩薩開示,讓我能夠不用花錢,只要認真誦經,便能補足福德資糧。希望功德完成之後,再來跟大家分享誦經補足福報後的改變。假如你也有自瀆的習慣,請立即戒斷和懺悔,謝謝佛菩薩沒有放棄我,借失業期間,讓我反省自己,找出根本原因。

 

分享結束

 

人一輩子就為了兩件事,情和錢。其中,「錢」只要有手有腳就能掙,差別只在於賺多或賺少。對於大部份的人來說,只要四肢健全、身體健康不生病,就是最好的掙錢成本。至於「情」這個東西,就看自己的需求了。有些人怕麻煩,覺得自己一個人也很好,一人飽全家飽,不需要再找一個人來糟蹋、拖磨自己。有些人覺得自己年紀大了,非得找個伴過餘生,於是也不挑了,為了找伴而結婚,得過且過,從此讓自己將就了一輩子。未修行的眾生,可以說一輩子就是被這兩樣東西困擾著。

 

修行人也要食衣住行,不是吸空氣、喝水就能飽,只不過,修行人對物慾的要求會比一般人低很多,飯能吃飽就好、衣能穿暖就好、住能遮風擋雨就好。因為修行人知道,一切的吃穿用度都源於自身的福報,沒有福報,求而不得,苦的是自己;有福報,恣意揮霍完了,苦的還是自己。所以修行人安貧樂道,追求的不是這輩子的物慾享受,而是未來生生世世的靈性永存。

 

福報是會用完的,好比個人帳戶只領不存,再多錢也會慢慢提領一空。所以有智慧、知道因果的人,不會等到帳戶都沒錢了,才來急如熱鍋上的螞蟻,這時往往已經太慢了,要重新讓帳戶有錢的過程會很辛苦。在安逸的環境中過日子,會讓人失去危機感,如溫水煮青蛙,沒有意識到環境的轉變。別人給予的恩惠不會長久,隨時有收回的一天,沒有危機意識、沒有事先準備,當事情發生變化,自己或全家人的生活就會飄搖動盪。

 

有緣人擁有高學歷,之前的生活享受、愜意,但享受的同時也在損耗福報,尤其自身有自瀆的壞習慣,耗福又更快了!沒有事前的居安思危,以為好日子會一路走到底,結果常常事與願違,許多人一旦從雲端跌落凡間,從此一蹶不振。會建議有緣人,工作先求有,再求好,嚴重缺福報的情況下,找工作四處碰壁很正常,此時務必放下眼高手低的習氣,先能讓自己有飯吃、有錢付帳單,不必伸手跟人借錢為首要。等到業力干擾化解、福報補足了,再尋求能發揮自己專長的工作。

 

大環境不理想,特別考驗個人的福報,以前收入豐厚時,可以住豪宅、開豪車,吃飯一擲千金,眼睛都不會眨一下。但現在不一樣了,務必改變自己豪奢的習慣,日子過得去就好!再者,身在低谷,才能腦袋清醒看自己以前的所做所為,換個腦袋,才會知道一切不是理所當然。不懂得惜福,福報是會耗盡的;不懂得造福,人生坑洞會一個接一個,隨時讓人跌得鼻青臉腫。

 

另外要提醒,佛菩薩開示的經文功德是針對個人的需求,佛菩薩認真幫眾生協調業力、幫眾生查詢欠缺的福德資糧,過程中都有佛菩薩的辛苦跟用心。既然有心跟佛菩薩求助了,也要有心完成佛菩薩開示的經文,什麼都不做,只想知道答案,現況是不會改變的!人生只為消業和修行而來,消業不能等,修行更不能等,有幸得佛菩薩救贖,望您把握機會,緊緊抱著佛腳不要放,因為這一放,六道輪迴不知道又到哪兒了!南無大願地藏王菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

想留住福報,就要戒邪淫

想留住福報,就要戒邪淫

想留住福報,就要戒邪淫

想留住福報,就要戒邪淫

台長: 淡雅
人氣(101) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-13戒掉邪淫,才上得去 |
此分類下一篇:邪淫折福削祿
此分類上一篇:邪淫沒有好下場

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文