24h購物| | PChome| 登入
2024-04-17 08:17:06| 人氣139| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人生,是說不準的

以下文章為一有緣人分享:

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「天下沒有天長地久的事,五行一直在變,所以人要居安思危,若無危機意識,待事情發生時,就會措手不及。」紫微斗數中,以中秋節為流年氣數的轉換點。意思是中秋節過後,每個人會慢慢受到來年的氣數影響。最近身邊親友就發生很多類似案例,在2023年中秋節過後,很多原本好端端的親友,都陸續發生意外或劫難。

 

末學的舅舅原本健壯如牛,一餐都可以吃下二、三碗飯的人,就是在去年中秋節過後,突然漸漸沒了食慾。才短短十天便瘦了十幾公斤,拖延了快一個月才去看醫生,得知是血癌第二期。照理第二期還能治療,經醫生評估開始做化療,誰知不到兩週,幾乎所有併發症一一出現,不到三週人就走了。舅舅平日沒有任何宗教信仰,更別說唸經,觀念非常固執。原本好好的人,待中秋過後,一接到2024年的節氣後,災厄馬上發生。又因家中沒人唸經,真的崩壞如山倒,讓整個家族都非常措手不及。

 

另一個案例是朋友的兒子。朋友兒子是在單位的伙食部門,平日要做整個單位的麵包、饅頭、包子及麵食,相較之下已經是非常安全的工作。但就在數日前工作結束後,在清洗、整理壓麵機時,未拔除插頭,只有關掉開關,在清洗的過程中,不慎誤觸開關,機器突然動了起來,手指受傷。幸好他迅速拔出手指頭,否則他的手指頭可能慘遭捲入而殘廢。

 

朋友描述時,告訴我:「我的父母就是開製麵店,我的父親跟母親的一根手指頭,都被壓麵機絞碎不見了。沒想到兒子也差點得此遭遇,幸好平日我有在唸經,兒子才能躲過斷指殘廢的命運!」後來我幫忙看朋友跟他兒子2024年的運勢命盤,確實不順利。

 

朋友向牟尼精舍請示,蒙精舍佛菩薩慈悲開示:「兒子的手傷是有因果業力,需要《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各108遍化解。至於其2024年命盤顯示之不順,需要《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各480遍專案迴向補福德資糧。」朋友對牟尼精舍非常感恩,他告訴我:「有精舍真的很好,果然是有佛法就有辦法,接下來我要請示化解兒子2024年的命盤不順,這比宮廟的祭改有效,又實際多了!

 

從最近身邊人的身上,深深感觸體會到願意相信佛法的人,真的都是有大福報之人!看到旁邊的人發生不測,自己都不自覺膽顫心驚。更深深體會到,能幫助我們渡過不順遂年的法寶,唯有大乘經典!有唸經跟沒唸經的差別就是這麼大。牟尼精舍阿伯說過:「唸佛乃亂世之救難、救命妙法!」感恩阿伯在平安時,就時時督促我們勤唸經,因為經到用時方恨少。

 

平安時,就要勤唸經,多做善事,累積自己的福德,才不會災難臨頭時,叫天天不應,叫地地不靈。天助自助,感恩佛菩薩慈悲,也是在去年中秋過後,提醒末學:「家父要努力消業,才能平安渡過農曆十月的死亡劫難。」慶幸迴向圓滿後,家父已經平安渡過這次的災劫,讓末學一家人對佛法更加感恩與敬畏。

 

家父從去年至今,已唸了16萬多遍的〈藥師灌頂真言〉,看到佛法改變了過去鐵齒的家父,內心充滿法喜!不禁想:「如果這世界上的每個人都能親近佛法、沐浴在佛光之中,這世界將會變得多麼祥和與美麗啊!」但想歸想,最後還是只能期許自己,努力精勤唸經度眾,即便只能幫助一人圓滿,也是件令人感到開心的事!感恩我佛慈悲,感恩大乘經典的救苦救難,感恩精舍的無私奉獻與教導,無盡的感恩!南無阿彌陀佛!善哉!善哉!

 

(分享完畢)

 

「業力」和「福報」是左右人生順遂與否的兩大關鍵。文中的兒子,蒙其父親平時有在誦經消業、積福,幸運躲過了斷指殘廢的命運。因為佛菩薩在兒子緊急危難時,挪用父親身上的福報應急。但兒子欠的債沒還,債主也在身邊等著,所以後來父親幫兒子請示時,佛菩薩開示兒子有一條現前的重大業力須償還。

 

「因果」無法消滅,但是絕對能夠靠唸經或行善佈施的功德,轉化因果的「受災面」。當有業力現前討報,平時沒唸經、行善,自身福報又不夠,此時因果受災面該怎樣便怎樣,沒有轉圜的餘地。有在唸經、行善,自身福報卻不夠,即便無法完全免災,至少因果的受災面會變弱,讓大事化小事。

 

說到這兒,不知您是否發現有個怪怪的地方:「有在唸經、行善,為何只是讓大事化小事?無法讓大事化無事?」差別在於,當業力現前討報,一、業主菩薩是否願意接受和解。二、身上的功德是否足夠大到能夠完全覆蓋受災面,讓當事人能夠消災免難。好比上述案例,功德是在父親的身上,但父子血親,父親的功德庇蔭,讓兒子避免掉斷指危機,但皮肉痛無法免去,該償還的因果業債還是要有足夠的功德,外加誠心懺悔作償還。

 

問題又來了,「專案迴向」跟沒有專案迴向的差別在哪裡?「專案迴向」是由佛菩薩擔任調解員,當中的賠償金(誦經數量)跟業主菩薩已經取得共識。當透過「專案迴向」,此筆誦經功德會完全到業主菩薩的手上,不會有絲毫挪作他用。「專案迴向」圓滿,這在地府也會登記在案,表示此筆業力已經結案。也因此,每一筆經由「專案迴向」的案件,除非當事人的肉體已經嚴重衰敗到無法挽回,或者有其他業力干擾,不然絕大多數的案件都能在迴向完畢後見到明顯的效果,或者能找到適合的醫生治療。

 

身上沒有福報,但願意誦經,也能透過「專案迴向」,讓業主菩薩願意放手不干擾,讓本來無法逃脫的意外,大事化無事。但一碼歸一碼,若要人生順暢沒有阻礙,只消一、二筆業力是不夠的,要持之以恆消業,以及補足自身的福報。或者如上述文章,知道今年自己有哪些關卡不好走,提早請示佛菩薩,提早誦經,化解即將面臨的災厄。凡事有準備,氣定則心定,心定則事順。

 

佛菩薩之於我們,好比是在老家苦苦守候,等待出外遊子返家團圓的父母。不是每位遊子都會記得老家的父母,不是每位遊子都會記得回家路,遊子們淪陷在娑婆世界的愛恨情仇中,遊子們耽溺在娑婆世界名為「親人」的恩愛別離中。眾生顛倒,歷經輪迴,一直「不歸」,卻在投胎人身時情愛糾葛,期盼身邊人「回歸」我們的懷抱。

 

人一生只做一件事——改變自己,修圓自己。改變自己的過程就是修行,誦經除了消業,更會提升自我對逆境、挫折的耐受度。這是由智慧的力量,來管理我們現世的人生,讓我們不至於因為諸多逆境,脆弱地被感受降伏,甘於沉淪於情緒中。所以學佛、修行的好處,便是同有緣人一樣,時時對人生充滿悲憫心與感恩心,心有依止,將信仰變成是一種超越因果與逆境的無敵武器。

 

佛不度無緣人,佛度自性自度者。有幸來到娑婆世界,千萬別被萬千繁華迷了心,要藉假修真,滌盡黑氣,做到身、口、意全面大掃除,找到「回歸」之路。南無大願地藏王菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(139) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-4身體疾病問題 |
此分類下一篇:有誦經有保佑,沒誦經自求多福
此分類上一篇:大病轉折的奇蹟

阿尼
壯陽藥推薦:http://www.hamercandy.tw
2024-04-17 09:18:24
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文