24h購物| | PChome| 登入
2024-04-12 09:38:30| 人氣231| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

唸誦經文迴向業障,努力消業才是根本的解決之道

以下一位有緣人分享:

 

本世的遭遇,是前世今生的延續。原本,佛菩薩已經開示了上萬遍的《六祖壇經》與上千遍的《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》化解感情業力。後來,我還是在時機成熟時,親眼看見自己過去世的行為;對女眾種種的傷害、對感情不負責任、破壞他人家庭,這些經佛菩薩開示都是真的,並為我跟業主菩薩們慈悲調解。這也確定了,我前世就是一個不折不扣的風流浪子。

 

之前佛菩薩亦曾開示,我有一世有權有勢,而且非常好色。當時是親眼看見自己做了許多瘋狂傷害女性的行為,而且受害者的家人皆發誓必報此仇。後來經佛菩薩確定,我過去是日本軍官,並為我跟業主菩薩們慈悲調解。因為自己所做的種種,與多年來一直感受到似乎有嬰靈菩薩,請示佛菩薩後,我一共有48位嬰靈菩薩,每位需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各280遍,48位共三經各13440遍,才能超度祂們投胎轉世。這部分的公報責任,還需《六祖壇經》3000遍去彌補。

 

作惡之人,惡報來臨的時候,求生不得,求死不能。眾多的罪業,也許當時因緣未成熟,仍有餘福,可能還未遭受到惡報,就好像世間許多做惡之人,仍風生水起,好似不見報應,故更加猖狂,否定因果,此乃邪見。然而,本世我遭遇到無數的災難與不幸,這就是印證了「因果不虛」的真理。

淨空老和尚慈悲教導眾生,說了世間第一等的大功德、大善事,即是「續佛慧命」。現今世界混亂、社會動盪,係教育出了問題,教導正法、倫理道德、因果教育,幾乎沒有了。反之教人崇尚金錢、物質、自私自利、鑽漏洞,教人殺生、邪淫、妄語、偷盜、邪非之事的,比比皆是。是這些不善的教育,影響了世界的走向,造成世界災難、罪惡不斷,官員、學者皆束手無策。

 

如人人皆受正法教育,學習倫理道德,學習接受因果,真正認識宇宙人生的真理、真相,真正遵守實踐,則個人定能改造命運,家庭定能幸福美滿,社會安定、國泰民安、世界祥和,天堂與淨土將降臨人間。種什麼因,得什麼果,讓世界得到如此殊勝利益,消災免難,自己得到的,亦將是相應的善果。故即使一時迷惘,走錯了路,業障深重亦不必氣餒,發心「續佛慧命」,過去的錯事不再去做,真正懺悔,從走錯路的人,轉變為拯救世間的人,定有轉機。

 

願世界和平,人人皆能得此殊勝利益。謹以此文,警惕眾生知因識果,諸惡莫做,眾善奉行。勸勉業障深重者,勤消業障,懺其前愆,悔其後過。

 

(分享完畢)

 

這是一篇誠摯與無奈交織的感應文。有緣人自述兩世為人卻虛度光陰,沒有善用手上的權勢為地方百姓謀福,反而讓權勢腐化了道德良知,做了許多瘋狂傷害女性的行為。上述文章的著眼點不是龐大的經文數量,畢竟經文數量都是事後的彌補,導正偏差或錯誤的觀念,才能不做錯、不犯過,做到事前的預防。以下是幾個重要的觀念闡述:

 

一、善與惡、功與過,各自分明,不能相抵

 

行善會累積功德,造惡會形成罪過,善與惡、功與過,各自獨立,無法互相取代。好比你今天出門隨意逛逛,看某人不順眼,扁了他一拳,某人覺得莫名其妙,不管對方告不告你,你的行為就是不對、就是犯了罪過。過了一會兒,陽光出來了,你覺得陽光明媚,照得你全身舒暢、心中烏雲退去,這時遇見有人行乞,你心情特好地捐出一百塊,雖說這是心情好的無心之舉,但不可否認,這也是善行一件。

 

從行為上來說,打人是實,行善也是實,功與過的表格上各劃一橫,只待各自的因緣成熟,結成善果或惡果。有緣人過去世造作的罪業深重,但無法抹滅有緣人其他方面的善功,只是這些善功的因緣先成熟,有緣人還有機會得寶貴的人身,並在接觸佛法後蒙佛菩薩提醒,「親眼看見」過去加諸在別人身上的痛苦,進而深信因果不虛。有緣人懺其前愆,悔其後過,積極面對,勇於承擔,勤消業障,讓自己從走錯路的迷途者,轉變為搶救命運的修行者。發心續佛慧命,宣揚佛法,讓自己從被動的接受命運,轉變成主動的改造命運。

 

二、凡走過必留下痕跡

善惡到頭終有報,只是遲與早。人的第八識為阿賴耶識;阿賴耶識好比人體的大倉庫,它蘊藏人所有的善惡作為、意念生滅。時機什麼時候成熟、因緣什麼時候俱足,儲存在阿賴耶識裡的善惡種子便什麼時候發芽、開花、結果。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「八字是先天命定,係過去世所造的因,但因先天約佔三、四成,後天的努力佔六、七成,若本世有在修行,命運可掌握在自己手上,要先認命再造命,好好地面對過去的錯誤,全力彌補,並認真修行造善因,如此一來八字命盤對你而言只是參考而已,不會被束縛,因命運已因你的積極而改變。」

 

「因果債,功德還」是佛憫眾生,不忍眾生受定業、業力討報之苦,特別開方便法門,允許眾生以唸經、行善布施的功德,消解即將面臨的定業,或已經來討報的業力。以唸經、行善布施的功德,改變定業運行的軌跡,或削弱讓定業成熟的緣,讓即將到來的業報,「直接跳過」或「重報輕受」。

 

佛菩薩藉著眾生誦經或行善布施的功德,作為跟業主菩薩調解的籌碼,循循善誘業主菩薩放下瞋恨,讓冥界眾生有資糧往生善道,陽世眾生則透過誦經轉變心性、改變行為,人生路越走越順遂,讓冥陽雙方各取所需,冥陽兩利。

 

三、習氣會跟著人累世輪迴

有緣人曾經投胎為風流浪蕩子和軍官,時空、背景、身份不同,但「好色」的習氣,讓兩世為人卻重複做著相同的錯事;對感情不負責任、恣意玩弄他人感情、破壞他人家庭……。甚至因為這些錯誤的行為,扼殺了48個小生命降臨人間的機會。

 

由此可知,習氣不只影響人這一輩子,還會跟著人累世輪迴,形成累世習氣。《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「修行是改變命運的不二法門,所以不管是善緣或惡緣,都是可以因認真修行而改變的,如果不能改變,那麼修行就沒有意義了。」修行是修正自己的行為,改正自己的缺點,遇事反省自己檢討改進,不是拿著放大鏡挑別人的錯、檢討別人的過。好比剛生成的油垢(習慣),察覺了立馬用抹布擦很容易去除,等到油垢越積越厚(習氣),到時用上清潔劑再加上用力刷除,也未必能清除得乾乾淨淨、不見痕跡。

 

所以人要趁著還活著的時候,透過修行積極導正偏差、不良習氣,將好的習氣養成、將正法的種子植入靈識,才不至於在酬業的當下,因境生起種種的無明習氣,而再犯下種種的罪過。不良習氣導正後,嶄新的光明人生才會開始。

 

四、「守戒」不是修行人的專利

 

汽、機車駕駛人都知道,要上路前必須熟稔道路交通規則,通過考試才能取得駕照,且不得酒駕。種種規定,就是要避免發生交通事故,傷人傷己。「戒律」好比各項交通規則,戒是一切善法的根本,戒的本質是不侵犯,從最初始的不侵犯道德良知,學會自重;到不侵犯他人,學會尊重;從不侵犯中,健全自律自重,完成身口意三業的清淨。

 

守戒不是迂腐、過時的偏見與桎梏。不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒雖說是佛教修行者最根本的戒律,然而擴大範圍來看,現今道德式微,人性慾念膨脹,都跟自己不自律,不尊重別人有關。

 

戒律不是專為修行人制定,守戒更不是修行人的專利。人的行為需要被限制,清楚地知道生活中有這麼一道不可越界的圍牆,人人在守法、守禮、可以遵循的界線內活動,自律自重,未來才不會衍生出其他因果,自誤誤人。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「有開示出新業障,這是你的禮物;業主菩薩願意慈悲地跟大家和解,要心存感恩,而非抱怨經文數多。『受報』和『唸誦經文迴向業障』,有智慧的人會選擇後者,重報輕受。故莫抱怨,努力消業才是根本的解決之道。」

 

剛開始接觸「因果債,功德還」的人,或許會被文章開頭的經文數量驚嚇到,但若將這些經文數量實際變成生活上的大小意外不斷、障礙不斷、小人不斷、陷害不斷……,這些「不斷」一直發生、一直不斷,要選擇「受報」,讓各種「不斷」無法預期的不斷發生,還是選擇「唸誦經文迴向業障」,讓大事化小,小事化無,相信有智慧的人會選擇後者。況且,不是人人都有如此重大業力,一切還是以佛菩薩的開示為主,不必自己先嚇死自己!

 

能相信佛法且願意誦經消業,都是很有福報的人,人身難得,能得遇正信佛法更是難得,務必把握機緣,努力修行消業,莫空過此生。南無大願地藏王菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

唸誦經文迴向業障,努力消業才是根本的解決之道

唸誦經文迴向業障,努力消業才是根本的解決之道

台長: hungrybb_hk
人氣(231) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:心態轉變,事事圓滿
此分類上一篇:至少要回天上去

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文