24h購物| | PChome| 登入
2023-11-06 08:38:38| 人氣709| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為什麼總是被外靈干擾?

以下為二位有緣人分享:

 

分享一

 

住家附近有一座宮廟,有時騎車會經過,偶爾帶著稚子在廟前的大廣場騎單車或踢球。我從未進入參拜,頂多在廟外合十頂禮,以示禮貌。但只要去過廣場,就會覺得身體很沉、精神不佳、很累,卻沒有警覺,以為是自身的干擾或黑氣,所以一直沒有處理。

 

前陣子干擾不斷,因身體有很明顯的不適感,持續多日還未消除。經請示,原來是那間宮廟來的干擾。又因自身的黑氣尚未消除,過去修偏入外道的業力也還沒化解,故會與之相應,召感干擾。

 

紀元轉換時期,磁場紊亂、邪魔外道肆虐,不要到處亂拜、亂求、亂攀緣,在家誦經才是最好的修行。修行是自性自度,亂跑宮廟或道場對修行沒有任何幫助,還有很大的機會召感各種靈擾,干擾修行。心若不清淨,有時連路過宮廟或僅是停留幾分鐘都可能被外道或外靈盯上來干擾。另外,若累世貪嗔痴深重或過去有修偏入外道的業力,更是要努力加緊誦經化解,解開這黑色印記,靈性才得以解脫修偏入外道的束縛,才不會繼續相應、召感。

 

依佛菩薩所教奉行,用心誦經回歸正途,返聞自性。口誦要心行,更要時時觀照自心,微觀修正內在的貪嗔痴,才能徹底滌淨被五毒所染之心,清淨自在。

 

分享二

 

阿伯說:「『心性不提升,干擾一直生,以為是外來,其實是內在』,干擾是來成就你的,表示尚有盲點等待超越,而修行就是要看破假相;執著心重、看重生死,則無法突破修行瓶頸。所以,不要誤會干擾的用意,學習與干擾共處。有空的時候不要攀緣,別多話,要多誦經持咒,久之會明白箇中道理。」

 

在還沒遇到精舍之前,我三天兩頭被沖犯,當時只是覺得自己體質敏感,又因工作關係需要到處跑,今天煞到、明天沖犯、後天靈擾,如同家常便飯,不以為意。後來有機緣來到精舍,才了解原來是自己沒有修行、沒有誦經唸佛,所以業障未解、貪嗔痴未消、磁場混亂、沒有佛法的光明護體,所以才會一直被沖犯煞。

 

被沖犯、被外靈干擾常會引發身體不適、人際關係問題、諸事不順或行運不暢,影響範圍非常廣大。很慶幸自己有機緣能到遇到精舍,能夠誦經消業障、補福德資糧、提升心性,所以能增強自身磁場,幫助元神壯旺,沖犯和干擾的次數就大幅減少,諸事圓滿、身心安定自在。

 

學佛修行之後,看待事物相的角度不同了。凡事皆是因果相循,事出必有因,每個人都有自己的功課,要用慈悲心關懷他人,用智慧幫助他人,不必攀緣、介入別人的因緣果報及感情糾葛。人生苦短,要多花時間在自我的修行上,不要摻和在別人的是非中,這才是生命的真實義。

 

以前常認為干擾是外來的,但其實干擾都是內心不清淨所召感。最近,與一些師兄姐討論消累世修偏入外道業力的議題,為什麼自己會修偏?為什麼會誤入外道?結果都是攀緣、貪求、欲念所導致,這些就是貪嗔痴。貪嗔痴深重,就會一直召感干擾,只想依靠佛菩薩幫忙處理是處理不完的,因為這些干擾都是自己源源不絕的起心動念所召感,是自己「心」出問題,所以要自己從「心」上改,自性自度,才能杜絕干擾,修得清淨心。

 

修行最重要的就是修心,修正自己的習慣和習氣是基本的,如果沒有徹底改變自己,消除無明惡習,貪嗔痴一樣存在、一樣旺盛,那還是會召感干擾,與外道相應。因此,修行是相內觀照,以大乘經典為師,長期薰修,從心修正,心性提升,才是正確的修行之道。

 

(分享完畢)

 

您是否有過這樣的經驗,突然感到胸悶、心悸、頭暈、頭痛、失眠、多夢、睡不著或睡眠品質不好、情緒不穩定、負面思考、全身乏力、做什麼事都有阻礙、講什麼話都不對、腦袋阻滯、思緒不通、腦筋總是轉不過來、諸事不順、行運不暢……等狀況?若有以上其中一項突發狀況,您「有可能」是被靈界干擾了!

 

為什麼會召感靈界干擾?在排除自身的健康狀態、個性、習慣、行事態度後,若本身有業主菩薩來討報、貪嗔痴深重、福德資糧不足、磁場不佳、元神耗弱、愛跑宮廟、愛攀緣貪求、曾修偏入外道……等等,這樣的狀況很容易召感靈來干擾,精舍每週辦事常見的沖犯煞、靈擾,大多都是以上原因造成的。

 

佛菩薩教導眾生,修行要修心、要破相,要借假修真,不是認假為真。修行,要相信佛法、以經為師,學習大乘經典的智慧,在日常生活中歷練,在待人處世中磨練,將佛菩薩的教誨一一落實在每一天的時時刻刻,修正自己的缺點、習氣、盲點、無明,實行慈悲、布施、忍辱、戒律,才能漸漸證悟,這就是佛法中的「信、解、行、證」。

 

修行,要勤修戒定慧,才能熄滅貪嗔痴。常被靈界干擾大多都是因為累世的貪嗔痴深重,與靈相應而召感。貪嗔痴重的人,很容易為了達到想要的目的或滿足自身欲望而去傷害、犧牲他人,這就會結下因果業障,業力討報也是一種靈界干擾,有時候業主菩薩還會找靈界的朋友來干擾,導致被討報者日夜不得安寧。

 

要避免被靈界干擾,一定要誦經消業、學佛修行。當您開始認真地誦經,業力一件一件地消融,您就可以在靈界累積良好的信譽,後面的業主菩薩再來找時,通常不會有太大的干擾,可能僅僅提醒您一下,然後就等您請示需償還的經文數,誦經迴向。當您開始認真地誦經時,請您好好學習、體悟經典中佛菩薩的智慧,用來修正自己的無明習氣、改邪歸正、提升心性,您在面對塵世的欲望、誘惑時,就不會再度身陷欲海、重蹈覆轍,自然就不會再造新的業力。如此,舊業已消,新業不造,未來的人生路就會越來越平坦、越來越開闊、越來越順暢、越來越光明。

 

持誦大乘經典除了可以消累世業障、去除貪嗔痴之外,還可以補福德資糧、提升自身磁場、幫助元神壯旺,且佛菩薩與龍天護法還會時常來巡視、護佑,如此強大的殊勝威力,您還擔心被靈界干擾嗎?只要努力精進誦經持咒,提升心性,讓佛法當您無堅不摧的後盾,讓佛光成為您牢不可破的防護罩,您就能趨吉避凶,平安順遂,東西南北任您走,天上人間逍遙遊。

 

高僧大德說:「讀書貴在明理,理明才能通達;學佛重在修心,心修始能悟道。」修行,就是修心;修心,就是認識自己,也是佛法教的「向內觀照」、「微觀」。認識自己才能看破自己;看破自己,才能找到自己;找到自己就是找回自性本真。

 

修行三階段:「體悟」、「證悟」、「徹悟」,對照「認識自己」、「看破自己」、「找到自己」。如此,才能達到心性提升的三個層次:「看破」、「放下」、「自在」。

 

古德云:「天不生無用之人,地不長無根之草」,每個人都有自己獨特的優勢,每個人都要「認識自己」,才能「找到自己」,這就是微觀,也是向內觀照,更是體悟佛法後的實行,這就叫做「修行」。用自身的優勢幫助自己突破盲點,也幫助他人遠離痛苦,這就是「度眾」。

 

去除一分惡習,就增長一分佛性;減少一分貪念,即增添一分清淨。佛法,就是生活,生活就是佛法。修行是修心,不是修相。世間萬物皆是一合相,要破相,才能找回自性,回歸本心。《金剛經》云:「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。」把握當下,精進當下,就是真修行。

 

為什麼總是被外靈干擾?

為什麼總是被外靈干擾?

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(709) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-6外靈(沖犯、外道) |
此分類下一篇:路過宮廟就被抽福報?(二)
此分類上一篇:路過宮廟就被抽福報?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文