24h購物| | PChome| 登入
2023-07-27 16:50:19| 人氣2,998| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因果討報,如影隨形,決不放過!

以下為一位有緣人分享:

 

經云:「假使百千劫,所做業不亡,因緣會遇時,果報還自受。」我前公司的老闆娘是我的業主菩薩,在跟她相處的幾年時間裡,我感受到陽世業主菩薩討債的可怕。

 

剛入職時,老闆娘就非常重視我,一些重要的事情都會交給我去做,辦公室的鑰匙也交給我掌管,平時我去上班都很早,加班也沒不會有怨言,所以老闆娘越來越重視我,調薪也比其他同事高,還從來沒扣過我的錢,這讓我非常感動,所以我更加倍努力工作。在同事們的眼中我在公司混得風生水起,也是老闆娘最信任的人之一,我每天都過得很快樂。

 

大約一年後,老闆娘想要提拔我,又或許是機緣成熟、討報機制啟動,老闆娘要我換單位,讓我從事她覺得更重要的職務。起初我不以為意,認真地把工作做好,老闆娘就更加肯定我,常常當眾表揚我,甚至想讓我做她的助理,但當時我拒絕了。時間久了之後,我發現換單位後的工作我並不喜歡,每天都過得很不開心,加班也更加頻繁,於是我想離職。她發現我想離職後,馬上找我去談話,她說看到我在其他網站的求職簡歷讓她很震驚、很傷心,希望我不要走,也同意讓我回到原先的單位,但因為換單位後的工作我做得很好,所以她希望我可以兼做兩個單位,那時我同意幫忙。

 

過了一段時間後,我發現我忙不過來了,工作負擔太大,我請示與她是否有相欠,佛菩薩慈悲開示:「前二世,因利益衝突,用棍子毆打老闆娘致傷重往生,故遭此報,需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。」

 

補善緣:「需誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各148遍,補為善緣之福德資糧。」看到開示後,我了解原來她一直很重視我,是因為我過去世傷害了她,本世見到我才會一直注意我。開示後我向老闆娘的靈識懺悔,請她原諒我過去世對她的傷害。過了幾個月後,我發現她對我越來越苛刻,甚至無緣無故扣我的加班工資,這是我非常不理解的事情。再次請示後,開示:「兩人有相欠,前世,因感情因素拿刀殺老闆娘致傷重,故遭此報,需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各118遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。」

 

補善緣:「需誠心唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各188遍,待持誦完來信專案迴向補為善緣之福德資糧。」

 

原來我連續殺了老闆娘兩世,難怪她會一直折磨我。她也曾經跟我說:「你不能走,無論如何我都不會同意你離職的。」現在終於明白這其中的原因,我殺了她兩世,本世她找到我肯定不會輕易放過我,這個我認了,我會誠心地懺悔、認真地誦經償還給她。

 

(分享完畢)

 

佛家語:「萬般帶不走,唯有業隨身」,有因果相欠,就是要還,無論輪迴幾世都一樣,時機到了、成熟了,就會展開討報機制,無論距離多遠,甚至跨國界都能相遇,怎麼躲也躲不掉,遇到了就只能乖乖受報,承擔一切被討報的痛苦。

 

要怎麼討報,由業主菩薩決定,靈界的業主菩薩來干擾,通常都會從您最脆弱的地方下手,例如身體,若是長久干擾卻未處理,身體被干擾的部位就會漸漸衰弱、病變,最後就成了沉痾痼疾,久治不癒,嚴重影響身體健康。除了干擾身體之外,人生的各面向都有可能被干擾,例如工作、學業、家庭、婚姻、子女、人際關係、運勢、磁場……等等,只要有一項被干擾,整個人生就會被鬧得雞飛狗跳、不得安寧,若是一次來好幾條業力,多重干擾,那日子過的肯定是既黑暗又痛苦、絕望又煎熬。

 

除了靈界的業主菩薩會來討報之外,還有陽世的業主菩薩,上天依照個人的因緣安排,可能成為您的家人,例如父母、配偶、子女、親戚……等等;也可能是您的工作夥伴,例如上司、同事、下屬、相關廠商……等等;更可能是鄰居、同學、老師、路人、過客……等等,身邊出現的人,都可能與我們有因緣,甚至與我們有因果,所以才會相遇、相聚,讓我們可以了結因果、化解宿怨、圓滿因緣。

 

上述有緣人分享,公司的老闆娘是她的陽世業主菩薩,一開始相遇感覺都非常美好,深受重用,常常被表揚,乍看之下好像是善緣,但當討報機制開始啟動後,各種磨難就來了,例如工作很忙、常受刁難、責難、甚至扣加班薪資……等等。為什麼會這樣呢?通常有相欠因果,一開始相遇都會有吸引力、有磁性,相欠越深、仇恨越重,吸引力越強,讓您嘗到甜頭,越陷越深,最後就難以自拔、難分難捨,這時候再來討報,不管怎麼傷害、重創,都不容易離開,這樣的討報力道才是最大的。若是一開始就討報,沒有建立感情基礎,苗頭一不對就逃之夭夭,哪還有機會討到什麼?好不容易找到您了,結果卻讓您討走,不就白忙一場了嗎?所以,有相欠就有吸引力,剛開始的互動大多都是良好了,讓您慢慢深陷其中,再開始討報。

 

但也有一相遇就不對盤的,雖然人投胎轉世會喝孟婆湯,記不得過去世所發生的事情,但靈識還記得,所以相遇時,會喚醒深藏在阿賴耶識的記憶,仇人相見,分外眼紅,遇到過去有結怨的人,當然就是瞋恨心起,直接進入討報模式,彼此折磨。

 

因果債可以用討報的方式償還,但這通常會造成很多傷害,例如身體健康、家庭和諧、婚姻感情、子女教養、人際關係不佳、運勢低迷、工作不順……等等,這些都會影響人生,也會造成很多痛苦。若是有種較和平的償還方式,可以減低對人生各面向造成的傷害,還可以彌補過去對業主菩薩的創傷,那真的是大大的利益!

 

牟尼精舍推廣「因果債,功德還」,讓眾生可以藉由佛菩薩開示因果業由,透過誦經迴向償還累世的因果債,彌補對業主菩薩的傷害,讓業主菩薩收到功德,往生善處,自己也能因持誦大乘經典提升心性、增長智慧,真的是冥陽兩利的方便法。不但業主菩薩能獲得彌補,從此解冤釋結,自己也能踏上修行之路,明心見性,未來不再繼續因自身的無明、貪嗔痴屢造惡業,生生世世在業力討報與輪迴中糾纏不休,苦海浮沉無有出期。

 

用「因果債,功德還」來償還累世業力是非常殊勝的,且人人都可以做到,只要花時間誦經,不必花任何一毛錢,就可以將過去所造的惡業一一彌補,不用親身體驗當時您加諸在業主菩薩身上的痛苦,例如斷手斷腳、妻離子散、家破人亡甚至失去生命,只要誦經,就可以避免這些災禍,怎麼看都很超值、很划算,請您一定要試試看!

 

人生要怎樣才會順?沒有業力阻礙、福德資糧足夠就會順!誦經的功德可以償還業力,還可以補福德資糧,甚至能提升心性、增長智慧,幫助我們能圓融地待人處世,圓滿每一段因緣,這樣的人生就會越走越順利,越走越光明!改變命運靠自己,趕快拿起大乘經典持誦,效果非常明顯且有效,您一定不能錯過!

 

20220101 (40).jpg

20220101 (38).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文