24h購物| | PChome| 登入
2023-05-25 14:58:40| 人氣3,142| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

生命不在活長活短,而在於頓悟的早或晚

以下為一位有緣人分享:

 

常聽人說,從月子中心搬出後才是育嬰辛苦的開始。老婆生產後,為了減輕老婆的壓力,決定讓老婆回娘家小住幾日續坐月子,之後再搬回老家。

 

回娘家當天,小寶寶似乎知道自己到了新的地方,入門後一直四處張望,如同剛進月子中心時一樣,稍稍不同的是,餵食與睡覺變得比較不安穩。頭一、兩天我以為還在適應新環境,不以為意,但哭鬧的情形越來越頻繁時,我就覺得不對勁了,畢竟在月子中心,寶寶可是被護理人員誇讚很穩定好帶的。

 

向精舍請示後,佛菩薩的開示讓我很驚訝:「此為娘家祖先干擾。」雖說是外家,但畢竟也算是自己的子孫後代,怎麼也會干擾?後來請示才得知,娘家祖先干擾的原因為忌妒,老婆這一代只有三姐妹沒有男丁為主要因素。接著又開示:「小孩還小,不太適合帶回娘家住,約七歲後穩定了較合適。」阿伯還說:「人若沒有修行,往生後變成靈依舊會帶著原本貪嗔癡的習氣,所以要好好利用人生短暫的時光努力精進,來世才會越來越好。」

 

回想阿伯的話,人生在世若無緣修行,待人處事往往依據的就是無明習氣,常在不知不覺中造下惡因,結了惡緣,往生後這樣的習氣成為祖德的一部份,受影響的就是後代子孫。除了要感恩佛菩薩慈悲,幫忙將寶寶受驚嚇散失的魂魄收回來,此次開示更讓我上了一課,警惕自己要珍惜時光,努力修正自身不良的行為,尤其心性要提升,百年後不奢求餘蔭能護佑後代,最起碼不要給子孫造成困擾,讓子孫心生煩惱。

 

分享完畢

 

家裡有新生命誕生是件讓人欣喜的事情,此時高興的不光只有家人,就連家中供奉的祖先也會滿懷欣喜,想來看看小寶寶、摸摸小寶寶。陰陽磁場不同,許多時候,不是祖先「故意」干擾,而是祖先「無心之過」,因為欣喜有新成員加入,祖先太靠近才會造成寶寶不適。這狀況只要點香稟告祖先,告知:「祖先的疼愛都收到了,但小寶寶的狀況尚未穩定,為避免陰陽磁場不同帶給寶寶不適,還請祖先克制自己的疼愛,看看就好,不要輕易碰觸小寶寶。」

 

祖先疼愛子孫,人之常情,此篇因為祖先忌妒而干擾寶寶的案例並不多見,因此請大家放寬心,心中不須有壓力,不要造成恐慌,更無須將家中新誕生寶寶的不適都歸罪於祖先,讓自己整天活在擔心受怕中。新手爸媽本就會手忙腳亂,如果因照顧寶寶睡眠不足再加上心情不安定,這些不安定的情緒都會間接影響到寶寶。負面情緒大多來自消極悲觀,痛苦大多來自庸人自擾所成,時時保持正念與樂觀,遇到問題便想辦法解決,而尚未發生的事也無須想太多,如此才不會讓自己越想越煩惱、越想越緊張。

 

人生前的習性死後會帶著走,生前貪嗔癡重的人,死後一樣貪嗔癡重,不會死後便轉性,變得寬容大度、不與人計較。所以說,人生是來酬業與修行的,沒有修行的人,眼睛時刻看的都是別人的問題、都是別人的錯;心裡想的都是別人對自己做過的事、說過的話;腦袋裡記的都是別人給自己使了多少絆子,自己要如何以其人之道,還至其人之身!人藉由修行,才會懂得貪嗔癡都是造業的根源,所說得每一句話,所做得每一件事,都是在擇算自己的生命價值,更是為以後的輪迴積累善惡種子!

 

阿伯說:「這世沒修好的,希望來世能更努力。人非佛渡是自己渡,自己不想改變,任何人都難改變。」人生就是道場,活著就是一種修行。把內心修成什麼樣,就會擁有什麼樣的人生。日日反躬自省,時時向內觀照自心,知道,更要努力去做、去改,才能徹底改變累世帶來的習性。自己的命運如何不全在上天的手上,人一出生,上天就把一半的命運交給了自己。你是選擇向上提昇還是往下沉淪,決定權,就在自己的起心動念間!南無大願地藏王菩薩!

 

20220101 (83).jpg

20220101 (77).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(3,142) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-7祖靈干擾與超度 |
此分類下一篇:祖上積德才有後代的展翅高飛
此分類上一篇:往生親人來入夢

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文