2022-03-14 08:00:54| 人氣48| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在天上也能修行

以下一位有緣人分享:

 

親人於多年前離世。由於親人生前就有接觸佛法,並有心修行,因此希望幫助衪到更好的地方延續修行。幫親人請示超度,第一次超度成功後不久,曾夢見親人回到家裡來,夢中看到親人很開心,感覺到親人也很開心,未交談即心靈交會,突然理解親人回來的原因。

 

親人表示上面修行太嚴格了,所以偷溜回來看看,因此在夢中嚴肅地告訴親人:「要好好把握此超度因緣修行,通過考試能到淨土,將來我們才能淨土相見。」親人會意後,於家裡佛堂頂禮菩薩,便從陽台離開。後來請示親人是否有認真修行,開示:「有認真修行。」然而,佛菩薩對於心性的考核是很嚴格的,也或許親人的心性尚未到位,未通過考核,後來開示於天上享天福。

 

有一回至精舍請示(目前現場請示已暫停),想到親人總不能一直享天福而不修行,於是又幫親人請示,是否要到哪裡修行,由祂自己選擇。親人選擇到淨修院修行,記得當時阿伯還當場跟親人說:「要認真喔!一樣有考試的。」我們便再次為親人超度至淨修院。期間一樣有請示親人是否有認真修行?開示皆有認真修行,因而心中也經常鼓勵親人要加油。

 

然而,過一陣子後請示,開示親人考試又沒通過,又回到天道享天福。因為已經幫親人超度兩次,總不能一直幫,因此只好每次到塔位祭拜時,勉勵親人:「雖然考試沒通過,但是一樣可以自己好好修行,不要只是一直享天福,把福都很快享完了。只要有心,不管在哪裡都能修行。」

 

過年前做了一個夢,夢見打電話給親人沒找到,但是電話是由許多小朋友接的,才發現親人在一間學校當老師(似乎是跟佛教相關的學校),教育許多小朋友,心中覺得納悶時,看到佛祖,還問佛祖:「這是怎麼回事呢?」佛祖告訴我:「天上是有這樣的生活,就像一般人一樣啊!」

 

夢醒後,我將夢境請示佛菩薩,開示:「親人確實在天上當老師,教天上的小朋友。」又請示:「是否親人在天上當老師,算是幫自己積累功德與修行?」開示:「是。」

 

自己在精舍接受佛菩薩開示讀經修行以來,心境上是有些改變的。以往聽說最好要幫親人超度至極樂世界,所以一開始為親人請示時,也是比較執著,希望親人能永遠離苦得樂,趕快到淨土去。但隨著這幾年修行下來,漸漸明白,要到淨土必須要修行到一定程度的心性,且到淨土不是為了逃避人世間的苦難,而是去進修的。更甚者,所謂「淨土」,主要是自己的內心清淨,心淨則佛土淨,這才是真正的淨土。

 

對於親人沒通過修行考試,後來逐漸不再執著於親人怎麼還沒到淨土修行。心性的提升本就不易,當然主要還是要看當事者自己能否做到。想想自己在消魔性的路上,也是有好幾次迴向不通過的情況,就表示自己心性上有未改進的部分,需要再反省與努力。由自己修行的經歷來看,明白心性的提升必須靠自己的內心去發現、修正,才能再往前一步。

 

或許親人在心性上的盲點,還需要一些時間去努力突破,但親人在天道,依然沒有放棄修行,靠著自己的能力,一邊當老師教育天上的小朋友,一邊修行、修功德。親人能有這樣的任務,很替祂開心,也希望衪能夠秉持佛菩薩的教導,繼續努力,讓自己的修行持續向前邁進。

 

(分享完畢)

 

看到此篇分享文,深深感受到佛菩薩真的是不捨棄任何一道的眾生,即使在天道,只要有心修行的人,佛菩薩依然給予教導,讓天上亦能夠修持佛法。

 

關於此篇分享,小編列單請示了以下幾項問題:

一、佛菩薩在天上是不是辦了一所佛教學校,讓天上有佛緣的小朋友,能夠到學校去修學呢?

開示:有。

 

二、這是屬於天上的何處?

開示:天上有一處專門屬於佛法教育場所。

 

三、天上的小朋友是在人間夭折,仍有福報升天的小孩嗎?

開示:有的是了業。

 

四、這些在天上的天人,若自身有意願,並且還繼續修行佛法,將來有機會能夠自行再提升,轉往更好的地方去嗎?

開示:可以。

 

陽世的親屬可以做功德超度過往的親屬,讓親人到更好的地方,接觸佛法修行。相關請示方式與感應文,皆可參考精舍部落格。有緣人超度親人兩次,親人有心且認真修行,仍然無法通過心性考核,而到天道享天福。然而因親人本身有修行意願,故有此機緣到天上的佛法教育處擔任老師,教育天上的孩童,自己亦能持續修行。

 

修行,是需要長久累積的,尤其心性上的調整與提升,更是要自身實際深入佛法,轉變自己的習氣與執著,才能讓心靈契入佛法,與淨土相應。文中提到:「要到淨土必須要有一定程度的心性修行,且到淨土不是為了逃避人世間的苦難,而是去進修的。更甚者,所謂『淨土』,主要是自己的內心清淨,心淨則佛土淨,這才是真正的淨土。」每個人都嚮往淨土,都希望能夠往生淨土,但到淨土的先決條件是,自己的心有修好了嗎?有修正了嗎?修淨了嗎?

 

《六祖壇經》:「心地但無不善,西方去此不遙;若懷不善之心,念佛往生難到。今勸善知識,先除十惡即行十萬,後除八邪乃過八千。念念見性常行平直,到如彈指便覩彌陀。」「不斷十惡之心,何佛即來迎請?若悟無生頓法,見西方只在剎那。」

 

每個人在到達自己的淨土之前,只能不間斷地持續精進修行。在日常維持自身的功課,用心讀經消業障、靜坐省思靜心,平日遇事鍊心,不攀緣、不計較、不執著。修行,就在每一個當下的念頭。無論在哪一道,天道、人道,甚至三惡道,起一個修行心念,都能種下善因佛果,更何況念念不間斷呢!「佛向心中作」,修行不分時間、地點或是哪一道,只要有心,修行就在當下!成就佛法指日可待!南無本師釋迦牟尼佛!南無觀世音菩薩!

 

20210901 (27).jpg

20210901 (33).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(48) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-7祖靈干擾與超度 |
此分類下一篇:超度先人有方法
此分類上一篇:我命由我不由天,若要改命趁今生

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文