24h購物| | PChome| 登入
2019-12-25 07:08:51| 人氣209| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

突破困境,看見人生奇蹟!

以下為一位有緣人分享:

 

在未接觸精舍之前,我的內心世界很負面、思緒很亂,總是習慣在心裡批評別人,把人事物帶往最壞的方向去評論。雖然我沒有將這些想法說出來,但是「起心動念,周遍法界」,心裡的負面能量、雜思妄想一旦生起,就會傳遍三千大千世界,不但天上地下的神鬼都知道,連和您擦身而過的人的靈識也知道,因果怨仇就是這樣結下的,世間的動盪紛亂也是因此而起。

 

自從開始誦經迴向業力之後,內心的妄念與負面思想漸漸減少;待所有外道願相關的業力都迴向圓滿後,內心變得更加清淨,待人處世也更加寬和圓融,和以前的我真的是判若兩人!佛法真的非常神奇奧妙,修正我沉痾已久的惡習,讓我的內心思想煥然一新! 

 

以下與各位分享誦經修行三年來人生的大幅轉變:

 

一、家庭

 

一直以來,我和家人的互動都不太好,跟媽媽也不親近,甚至覺得我和他們不是一家人。父母雖然有善盡養育之責,但對我的態度就是不太好,常常讓我覺得重男輕女。

 

小時候,姑姑們都會瞞著我偷偷帶著哥哥們出去玩,她們出嫁後還會常常私下請哥哥們吃飯,但都不讓我知道;姑姑們對我講話的口氣也不好,表姐妹和我也都沒互動,像陌生人。  

 

我的大哥從小就常欺負我,但他卻對我二哥很好。長大後,就算我主動避開減少交集,大哥還是會主動挑釁要和我吵架,父母也很少替我說話,甚至視若無睹。後來我母親對我講話越來越苛薄,哥哥的挑釁也越來越激烈,有一次兩個人甚至打起來差點要出人命。我的內心對大哥一直有很強烈的厭惡感,也許是他從小就不斷地欺負我的關係。

 

在業力密集討報的時候,我遇到牟尼精舍,經由佛菩薩開示因果業由,我開始認真誦經消業、做志工、護生、行善布施……等等,盡己所能地做好事,利益眾生。一段時間後,我明顯感覺到大哥與母親的態度大幅轉變:大哥對我的攻擊性降低了,只剩下偶爾的挑釁;母親的態度變柔和,不再對我尖酸刻薄。連從小就沒互動的姑姑們都主動加入我的社群軟體。學佛修行、誦經消業、持善布施,真的功德殊勝,不可思議!

 

後來,我努力誦經,將所有的外道願相關業力全數迴向圓滿後,家庭氣氛的轉變更是讓我吃驚!父母漸漸地會站在我的立場替我著想;大哥也不再主動來挑釁我,我內心深處對大哥的厭惡感也隨著心性提升漸漸消退;母親開始對我噓寒問暖;姑姑們回娘家的時候,還會特地問我愛吃什麼,說下次要買回來給我吃,甚至還會和我聊天話家常……。以上種種轉變對我來說,真的是天上掉下來的禮物,在我接觸精舍、學佛修行之前,都是不敢想、也不可能發生的事。

 

我與家人的業力與心結已經解開,但對於人世間情感我也有更進一步的體悟,無論是親朋好友或是陌生人,他們都是眾生,會相遇、會在一起都是因緣聚合,世間皆是一合相,學佛修行之人應「廣結善緣」,在相遇的當下無所求的替人著想、給人關懷、不分彼此,圓滿每一段緣分。

 

大部分的人很難做到把別人的孩子當成自己的孩子,尊敬別人的長輩如同自己的長輩。如果人類的心性都能提升到沒有分別心的境界,如《禮運大同篇》所述:「人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養。」這才是真正的「無緣大慈,同體大悲」。

 

二、自身磁場混亂,吸引精神異常的人、諸事不順

在尚未學佛修行之前,我很容易莫名其妙的被磁場混亂、精神異常的人盯上,甚至被跟蹤,每一次都靠自己很驚險的逃脫,從來沒有人會幫我。逛街買東西時,也常遇到對我不友善的店員,連擦身而過的陌生人都對我有敵意,我的磁場很不好,連帶著人際關係也很糟糕。

 

後來,消了多筆業障和外道願之後,我的磁場改變了,不再遇到精神異常的人,外出所遇到的人也都變得和善有禮貌,在佛法的薰陶和教化之下,我的磁場漸漸變好,所吸引到的人也就更加正面良善。

 

三、坎坷的姻緣漸漸順遂

 

在尚未接觸精舍之前,我總是為了不順遂的姻緣患得患失,每當以為有一段姻緣要開始時,干擾馬上就來,一路上阻礙不斷,難有進展;尤其是開示出外道願業力的期間,姻緣更是不順,真的是坎坷艱辛。

 

為了改變姻緣不順的命運,我努力誦經消除業障和外道願,並且留意需要幫助的公益團體,量力而為的行善布施,在誦經消業和布施培福雙管齊下,我的命運改寫了,姻緣不順的情況也大幅轉變,未來會越來越幸福美滿。

 

我常常在想,如果沒有因緣遇到牟尼精舍,了解真正能改變命運的方式,我的人生一定會越來越痛苦,沒有解脫的一天。我的命運因為精舍而改變,變得越來越清淨快樂,不再執著於姻緣,凡事隨緣,就能斷除煩惱。

 

 

四、天使般的好友

 

我有一個求學期間的同班好友,現在已經當媽媽了。從我認識她開始,就覺得她非常的善良、很理性、很單純具包容心、凡事不計較。她的人緣很好,常常收到一些小禮物,但她轉身就送人,因為覺得自己已經擁有很多,要多分享給需要的人;和朋友出國旅行,同行旅伴嫌洗髮精笨重就不帶,只有她帶了,一堆人跑去用她的,她也不嫌麻煩、不計較,還認為這只是一個舉手之勞……。當時我常覺得她很傻,常常做吃力不討好的事,還很開心自在;學佛修行之後,我覺得自己才傻,心胸寬大不計較就是在修福報,多多付出才能培福。

 

這位朋友的人緣很好,貴人運也不錯;生活上遇到任何困難,都會出現貴人幫忙;願望也很容易心想事成……。我想,這就是她平日待人處世圓融,廣結善緣所得到的好結果。我從她的身上體會到「如如不動」的真諦,如果每個人的貪嗔痴慢疑都沒了,看人事物都看光明面,那干擾就不再是干擾,而是能成就自己的助力。

 

在誦經消外道願和其他業力的過程當中,我遇過各式各樣的干擾,例如:嗜睡、失眠、惡夢、不停跑廁所、胡思亂想、散漫怠惰、專注力下降、容易分心……等等,每個階段的干擾都不太一樣,都是為了阻礙您脫離外道,要讓您退轉,不走正道,這時就要堅持努力,繼續誦經並且提升心性,才能順利消除外道願業力。

 

我的外道願相關業力的《金剛經》總數有3177部,乍看之下雖然很多,但是一步一腳印的努力唸誦,也順利迴向圓滿了。現在回首來時路,才發現自己的人生已經有大幅轉變,而且是越來越好的轉變!以前總覺得人生很煎熬、誦經很辛苦,但是,迴向圓滿後的人生,真的越來越順利,過往的那些艱辛也變得雲淡風輕!

 

能接觸精舍真的是大福報,希望各位都能好好珍惜;佛菩薩開示出的經文要認真唸,因為能用誦經的方式來消業,遠比自己痛苦受報還要幸福多了!要相信佛菩薩、相信自己,堅持走下去,命運一定會改變!感恩牟尼精舍、佛菩薩、蔡師兄以及所有師兄師姐!

 

(分享完畢)

 

佛法真的不可思議,幫助眾生脫離苦海、走上正道、改變命運,心性光明、人生越來越幸福美滿。上述有緣人分享學佛修行、誦經消業之後的轉變,真的是人生越走越順利的親身經歷,也是「因果債,功德還」有效果的最佳見證。

 

有緣人不是被佛法眷顧的唯一幸運兒,只要您願意給自己一次改變人生的機會,在佛菩薩的慈悲救度、佛光普照之下,您的痛苦能被解脫、您的問題能被解決、您的困境可以突破、您的命運得以扭轉,您的人生會變得幸福快樂!

 

佛法有沒有效,您親自來試試看就知道!一個人能不能成就關鍵在於「持之以恆」,學佛修行也是如此。天下沒有白吃的午餐,一分耕耘,一分收獲,沒有努力付出當然就不會得到回報!蔡師兄說:「萬事起頭難,再做就不難,若不動手做,永遠都是難。」問題不解決,永遠都在眼前阻礙您前進,不超越困難,您就會被困難打倒。但是,人性皆是如此,寧願窩在舒適圈裡頭,就是不願意改變,就算舒適圈並不舒適,也許充滿痛苦,眾生也不願意跨出改變的第一步,繼續墨守成規、怨天尤人。

 

但是,人生只有短短數十寒暑,若是無常一到,下一秒要發生什麼事情實在很難掌握。我們唯一能把握的就是當下。佛家典故:「放下屠刀,立地成佛。」貪嗔痴慢疑、五毒惡習就是心上的屠刀,不放下這些無明習氣,心就不能清淨,智慧也會被蒙蔽,不能做正確的決斷,人生就會常常走冤枉路、陷入無盡的痛苦與執著。

 

以下引用自星雲大師開示:

 

在佛教裡認為,對於自己過去所造作的罪業,所犯下的過錯,不必老是掛礙。所謂「不怕妄念起,只怕覺照遲」,有妄想並不嚴重,重要的是要有覺照力,有了覺照,就能不斷地覺悟,不斷地新生。

 

「放下屠刀,立地成佛」這句話的意思就是,過去你雖然是個屠夫,而現在已經放下屠刀,當下也就沒有罪過,不必再念念不忘過去所做了。

 

所謂「罪業本空由心造,心若滅時罪亦亡」,罪業是由妄心所造的,只要妄心不起,無心,當下就毫無罪業可言。

 

過去有一個沙彌踏死了一隻青蛙,師父對他說:「還得了,你殺生啊!你應該以身殉道,向這隻青蛙謝罪。」沙彌一聽,「師父的話不能不聽啊!但是怎麼個死法呢?」他想到可以從後山的懸崖上,往下跳到深溝裡。可是當他來到懸崖邊之後,又想:「唉唷!好可怕,這一跳下去就沒命,就要粉身碎骨了。」於是他當場就哭了起來。

 

恰巧一個屠夫從那裡經過,向前安慰道:「小師父、小師父,你哭什麼啊?」沙彌如此這般一說後,屠夫心想:「還得了,踏死一隻青蛙就要跳懸崖殉道,那麼我天天殺豬宰羊,實在是罪業深重啊!」這時,屠夫一念善心生起,便說道:「小沙彌,你踏死一隻青蛙,罪不至死,我的罪業深重,就讓我來代替你死好了。」屠夫話一說完,就往下縱身一跳。正當他墜落到半山腰時,忽然間,一朵蓮花把他的身子給托住,救回了他的一條命。

 

這個故事的意思是什麼?「人非聖賢,孰能無過」,放下屠刀,心生善念,就能得救。(引用完畢)

 

把握當下,立即斷惡修善,妄心不起,當下就無罪業可言。但過去世因為無明、沒有修行所造下的罪業還是要努力消除,才能填補人生路上因惡業所造成的坑洞,業消福生,人生才能走得順遂平安。

 

《現場開示阿伯的話精華節錄》:「唸經除了消業障、還宿債,還可調理身心靈,使家庭圓滿;佛經是釋迦牟尼佛所說的,經上教人做好事,教人如何做人。」

 

「心性要轉,不要執著。世間物都是借我們使用,不要執著在世間物;人會計較係因自己被貪、嗔、痴等執著心綁住,看不清事物相,多誦《金剛經》可明心見性,多誦《藥師經》可消業與補福德資糧。」

 

「人生無事事順遂,遇事要有智慧去超越。」

 

「人生就是磨來磨去,這齣戲演完就換下一齣,再怎麼演都是如此。」

 

「生老病死是人生常態,路總有盡頭處,戲終有落幕時,不重本世,亦要修來生。」

 

佛法,讓我們能夠償還宿業,與過去世的因果解冤釋結,消除內心的黑暗面,提升心性光明面,淬鍊智慧,恢復本來面目。感恩牟尼精舍,推廣「因果債,功德還」,讓眾生有機會誦經累積功德與業主菩薩和解,免受討報之苦;開示外道願業力,幫助眾生脫離修偏墮落的苦海;補福德資糧,幫助眾生過得越來越順遂……。相關文章推薦:〈佛法有沒有效?您試了就知道!〉佛法這麼好,這麼有效,就等您來親自體會,改變人生!南無本師釋迦牟尼佛!

 

739091494.jpg

739091503.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(209) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:新年新希望─讓命運除舊布新
此分類上一篇:化解車子的火劫

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文