2019-03-24 08:13:11| 人氣934| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

簡明記事~屏東燈會/March 01, 2019

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今年燈會的美,網路上已經有許多討論與論戰,某個程度而言,可以看見台灣目前處境的悲哀。這是一場非常有水準的燈會,但即便辦得再好,在政治立場偏頗下,信者恆信,不信者盡是嘲諷,同一個島嶼上的人,卻相當不齊心,豈不悲哀?

當無人機像一隻隻小蜜蜂飛上天卻燈光黯淡,大家還在狐疑的時候,突然閃亮一個台灣的圖形,眾人驚呼,滿是感動。出身這塊土地,認同這塊土地,我們想的是應該如何讓它更好,更令人驕傲,但有時我聽到的言論卻是站在這塊土地上,滿滿羨慕其他國家經濟發展的語氣,睥睨足下的小裡小氣。是!我們對未來不能只有小確幸,當有豪氣,但小確幸到豪氣之間,需要爭氣與勇氣,屏東的行政團隊真的很爭氣,爭氣到我會認為嘉義這裡的太過安逸。
聽說連續假期,到達燈會的人次破紀錄,我們到訪的那晚,台北市長柯文哲也來了,他剛好在我後方舞台,我很好奇在無人機閃亮的時候,他是什麼表情?號稱嗡嗡嗡的市長,他挑惕下屬時,有沒有像潘縣長一樣,激起行政團隊的榮譽心?

燈會會場真的人很多,行進有點困難,但不至於卡住不動。至於備受批評的人潮接駁,我倒認為相當用心與應變,搭接駁車的人抵達會場之際,義工發給每個人一個紙手環,提醒該在何處搭車離去;另外,在每一個隊伍最末端有義工舉牌提示,讓排隊民眾有所遵從。相信我,走錯接泊地的人還排錯隊伍的人,火氣都會特別大,然後一整晚美麗的心情就毀了。所以呢!排隊做接駁車的人,主辦單位還送乖乖,吃一點甜甜點心,也就會乖乖排隊,這真是高招。







左邊是哥哥,右邊是弟弟







人潮眾多,走失者或需要幫忙的事情總是有,我看到整場有著騎著賽格威的行動救助站團隊穿梭,喔!真是細心!有救助情況發生時,人當下都特別心慌,誰看的到救助站?騎著賽格威的行動救助站,聞閱兩兄弟看得很興奮,無事也想找他們幫忙。

流動廁所的部分,也是另一個該紀錄的重點。約莫兩個人次使用之後,會有清潔人員稍作清理,噴上消毒水或芳香劑,減輕大量如廁之後的味道。相較之下,去年燈會的流動廁所,遠遠十公尺外就可聞到味道。整個團隊的細心與用心,不用懷疑!


好像電路板


台長: 小野兔
人氣(934) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文