24h購物| | PChome| 登入
2007-03-23 18:12:28| 人氣26| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

單純的相信

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

*「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信已經得著了,就必得著。」可十一24
*「況且那靈也照樣幫同擔負我們的軟弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的歎息,為我們代求。那鑒察人心的,曉得那靈的意思,因為祂是照著神為聖徒代求。」羅八26、27

  羅馬八章二十六至二十七節所說,我們本不曉得怎樣禱告,乃是聖靈在我們裏面照著神的旨意來祈求。很多時候我們頂多只懂得人平常所說的「求告」, 聖經裏頭所說的禱告我們一點都不懂得。
  真實的禱告是聖靈在人裏頭,藉著人發表神的心意。換句話說,真實的禱告,不是人自己在那裏禱告神,乃是聖靈調在人裏頭,和人一起來禱告。
  今天許多基督徒很膚淺、輕率的使用「神的旨意」這詞。甚麼是我們必須完成的神真實的旨意?乃是顧到產生並建造神的生機體,就是基督的身體,終極完成新耶路撒冷。
  若不信,禱告沒有用。主耶穌在這裏說了兩次「得著」,一次是「已經得著」,一次是「必得著」。甚麼叫「信」?就是信「已經」得著了。信,是你有一種感覺,覺得神已聽了你的禱告,不是神將要聽你的禱告。信心並非心理作用,信心乃是得著了神的話,很有把握的相信神能、神肯、神曾。
  在我們禱告以前,神早就知道我們所求所想的。今天,我們如何藉著「單純的相信」將自己完全信託給祂?這是不易的,當我們生活中碰到的每一件事物,有那些是你倚靠神所作成?還是我們本能的靠著天然去行事、去決定。
  所謂「信念」無非是裏面先有信仰,才有堅定不移的信心 - 向著神。



台長: 野百合
人氣(26) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: Belief |
此分類下一篇:

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文