2015-08-16 23:52:02| 人氣26| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

toeic考試日期2014 toeic考試技巧分享 toeic考試技巧 toeic考試內容

學習語言是很重要的

踏出你人生成功的第一步就在這裡!

《維基解密》(Wiki List)7月31日再度公布機密文件,揭露美國政府長期竊聽日本重要機構,讓美日盟友關係陷入考驗。美國副總統拜登(Joe Biden)昨(4日)緊急致電日本首相安倍晉三,表示美方蒐集情報是基於「國家安全」的考量,沒有其他意圖,並重對美日同盟的承諾。

拜登急電安撫盟友

《維基解密》網站日前曝光美國政府竊聽日本政要、重要政府機構和大企業,其中包括日本經濟產業大臣、央行行長、內閣官房長官秘書官等人,竊聽內容則涵蓋美日關係、貿易談判和氣候變化談判等。安倍晉三在獲知相關單位被竊聽之後,僅做出「溫和」回應,表示非常遺憾,但希望能夠盡快了解維基解密的文件中的意義為何,確認美國真實的想法和意圖。

拜登針對美國政府竊聽一事做出回應,美國總統歐巴馬去年要求針對國家安全利益蒐集情報,但絕對沒有其他意圖。拜登也不斷重申,感謝安倍為美日同盟關係的持久所做的貢獻,美方也會繼續堅守對同盟的「堅定托福如何準備 托福ibt新舊成績對照 托福 ibt 滿分 托福 ibt itp承諾」。

圖為2013年2月22日,美國總統歐巴馬與日本首相安倍晉三交談。(圖片取自白宮官方照片)

日本:表示遺憾

雖然安倍此前的回應都十分平靜,但根據日媒報導指出,日本首相辦公室曾表示,拜登的道歉沒有點出具體的問題。報導提及,日本經濟產業大臣宮澤洋一認為,如果《維基解密》的指控屬實,將會造成兩國之間的信任出現裂痕,他希望美國針對報告進行詳細調查,並做出一個適當的回覆。

《美國星條旗報》(stars and stripes)指出,歐巴馬曾在去年的演講中提及,美國將不再監視「朋友和盟友」的領導人,但這理由從未讓人信服過。之前美國的前國家安全局(NSA)人員史諾登(Edward Snowden)曾洩漏一個毀滅性的資訊,toeic考試日期2014 toeic考試技巧分享 toeic考試技巧 toeic考試內容美語家教嘉義 推薦 花蘭美語老師 推薦 台東美語老師 推薦 屏東美語老師 推薦導致德國與巴西不再建交。白宮此前也曾表示,美國政府不會透過間諜情報來獲取鉅額經濟利益。

美日關係陷尷尬? TPP談判歐巴馬挫敗

如今美國竊聽日本重要機構的事情遭到揭發,可能讓美國在亞洲的影響力受到傷害。《美國星條旗報》分析,日本是亞洲經濟大國之一,美國必須極力安撫日本,才不會讓總統歐巴馬對亞洲經濟貿易的努力付諸流水,其中就包含「跨太平洋夥伴協定」(TPP)的貿易自由化協定。

#TPP is NOT a done deal! And this is why: Act now to #StopTPP: pic.twitter.com/QkndlDLwDn

— Global Trade Watch (@PCGTW) 2015 7月 30日



夏威夷上周召開「跨太平洋夥伴協定」(TPP)的談判協議,但來自環太平洋的12個國家始終未能達成共識,最終破局。TPP主要由美國一手主導,北達日本、南通智利,涵蓋全球40%的經濟英文信寫法 英文書信寫法範例 英文書信寫法 英文商業書信寫法成長。日本也對此次談判破局表示「非常失望」。

竊聽慣外籍英文家教費用 toeic證書 toeic考試時間 toeic單字下載基隆英語家教老師 推薦 台中英語家教 推薦 苗栗英語家教 推薦 新竹英語家教 推薦犯 盟友「無一倖免」

米の盗聴疑惑、日本は抑制対応他国は首脳が直接抗議-朝日 「同じく盗聴疑惑が持ち上がった欧州や南米の国々が、オバマ大統領に直接説明空中英語 英語補習班推薦 台中英語補習 英語補習費用を求めたり首脳訪米を延期したりしたのとは対照的だ。」 pic.twitter.com/F03Wv6GeoB

— rima(アベ政治を許さない) (@risa_mama117) 2015 8月 5日



美國竊聽不是頭一遭,在歐洲與美國為友的德國、法國等都曾提出強烈抗議。德國總理梅克爾獲悉手機曾遭竊聽後,直接致電向歐巴馬抗議;今年6月,法國《解放報》揭露一份文件,表示美國曾竊聽法國三任總統,包括席哈克、薩科齊和奧朗德,一度引起美法緊張。這一切「尷尬」的竊聽,都是維基解密的文件所披露,但礙於國家整體利益發展,這些「盟友」都未與美國發生真正衝突。

截至目前,美國仍未做出停止竊聽日本官員和機構的承諾,但相較之前美國歐洲盟友的反應,安倍晉三的反應相較「平和」許多。維基解密顯示,美國從2006年就開始竊聽日本35個相關機構,除了日本內閣辦公室,日本三菱及三井兩大財團也在監聽之列。

也就是說,最晚從2006年第一屆安倍內閣期間起,日本就一直被美國竊聽。

相關報導 ● 維基解密:美國長期對日本竊聽 首相官邸也不放過 ● 法國就美竊聽法總統指稱召見美駐法大使完整圖文網址: 美國竊聽又被踢爆 拜登忙向安倍解釋新聞提供:風傳媒

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文