2007-11-16 11:11:14| 人氣194| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

財 智 語 陸 : 利 用 跨 工 具 組 合 抗 通 脹

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

習 慣 了 指 逾 千 點 的 上 落 , 幾 百 點 波 幅 在 投 資 者 眼 中 已 不 算 甚 麼 一 回 事 了 。 午 市 指 急 插 , 主 因 又 有 投 資 銀 行 為 次 按 作 大 額 撇 賬 。 負 面 情 緒 仍 然 影 響 股 市 , 港 股 仍 要 整 固 一 輪 , 但 實 力 股 仍 會 持 有 。
太 多 人 習 慣 了 問 個 市 點 睇 ? 又 問 甚 麼 巴 可 以 短 走 一 轉 ? 股 市 波 動 太 大 , 我 沒 有 水 晶 球 , 又 沒 有 大 戶 盤 路 跟 風 , 因 此 不 喜 歡 走 短 , 走 來 走 去 最 終 得 個 桔 , 而 且 還 在 折 磨 自 己 。 如 果 作 一 個 中 線 而 又 較 穩 陣 的 部 署 , 可 以 以 跨 工 具 部 署 , 例 如 逢 低 累 積 紙 黃 金 及 高 息 貨 幣 , 理 由 就 是 信 美 元 反 彈 力 度 有 限 , 美 國 面 對 的 客 觀 條 件 暫 時 不 可 加 息 , 所 以 對 美 元 下 跌 風 險 的 投 資 工 具 仍 有 一 定 值 博 率 。
近 日 看 了 太 多 一 夜 發 達 的 故 事 , 不 少 投 資 者 都 想 快 些 將 錢 滾 大 , 但 我 認 為 投 資 有 不 同 層 次 , 尤 其 是 初 哥 , 最 好 先 學 行 才 學 走 。


黃 金 高 息 貨 幣 作 對

所 謂 學 行 , 就 是 要 先 對 抗 通 脹 , 然 後 才 諗 將 財 富 滾 大 , 紙 黃 金 雖 沒 有 息 收 , 但 與 美 元 背 道 而 馳 的 走 勢 可 對 弱 美 元 。 再 買 入 高 息 貨 幣 , 就 是 對 港 元 儲 蓄 太 低 的 利 息 。 當 然 , 投 資 外 有 率 風 險 , 但 在 中 長 線 暫 找 不 對 可 令 美 元 轉 勢 的 條 件 下 , 不 以 槓 桿 式 炒 買 外 , 率 風 險 其 實 很 有 限 。 所 以 如 要 設 計 一 個 抗 本 地 通 脹 的 簡 單 投 資 組 合 , 金 加 高 息 貨 幣 再 加 港 股 , 再 持 有 適 當 水 平 的 現 金 作 後 備 出 擊 之 用 , 可 以 算 是 穩 妥 的 部 署 。
前 晚 行 經 銅 鑼 灣 , 發 現 崇 光 百 貨 人 山 人 海 , 真 的 以 為 是 有 米 派 , 後 來 才 知 道 是 周 年 慶 祝 促 銷 活 動 。 其 實 沒 有 促 銷 , 崇 光 都 是 人 山 人 海 , 原 因 是 近 年 香 港 經 濟 好 , 加 上 通 脹 壓 力 上 升 , 放 錢 在 銀 行 已 沒 有 甚 麼 作 為 , 就 算 不 投 資 也 要 拿 出 來 的 消 費 , 所 以 未 來 仍 相 信 百 貨 業 會 在 高 增 長 的 平 台 上 往 上 走 。

低 位 買 利 福 風 險 有 限
崇 光 的 控 股 公 司 利 福 ( 1212 ) 過 去 的 業 績 都 是 維 持 高 增 長 , 近 年 在 國 內 積 極 收 購 物 業 及 商 場 , 加 上 本 地 原 有 的 增 長 率 , 如 果 你 不 是 追 求 股 市 快 上 快 落 的 回 報 , 趁 低 位 收 集 其 實 風 險 有 限 。
自 己 始 終 相 信 一 個 地 區 經 濟 增 長 勁 , 買 入 內 需 股 一 定 是 正 確 的 策 略 , 尤 其 是 國 內 , 宏 調 調 來 調 去 都 不 能 壓 下 內 部 消 費 , 尤 其 是 國 內 仍 在 通 脹 環 境 , 國 內 的 消 費 股 , 跌 下 來 也 不 怕 買 。 當 然 , 回 報 一 定 不 及 注 資 概 念 或 炒 商 品 股 那 麼 快 , 但 勝 在 買 了 不 用 日 日 監 察 , 長 遠 回 報 可 以 很 不 錯 。

台長: Fire
人氣(194) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文