24h購物| | PChome| 登入
2010-12-27 21:38:48| 人氣833| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

有人說:「是不是上輩子欠他的,他才會惡待我。」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

真實是人只有ㄧ生ㄧ世*(註),上帝要我們認識祂,領受祂的愛,學習彼此饒恕、彼此相愛的生命功課,活出美好。 ( 既簡單又不簡單的挑戰 ! )
 要求要饒恕人,對於生命受過嚴重傷害的人是何等的難題與困難!但上帝要我們饒恕傷害我們的人的前提是我們先經歷到祂的愛。把我們所受的傷害痛苦交給上帝,求祂醫治釋放我們,使我們得恢復。選擇饒恕傷害我們的人,使我們得自由(也許不是他們配得饒恕,而是我們要自由)。我們饒恕人,因為我們自己先被上帝饒恕了-我們一生中大大小小得罪上帝的事,因著我們領受耶穌的救恩而真實被上帝饒恕。所以上帝也要求我們饒恕人。

「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。 -聖經」
「並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。-聖經」
「免我們的債,如同我們免了人的債。-聖經」

註:上帝饒恕我們不只是因為我們真心認罪悔改,而是上帝紀念祂的愛子耶穌所做的犧牲。公義聖潔的上帝要求一切犯罪的人要受刑罰及死亡。耶穌代替普天下所有人受了(那是祂對我們深刻的愛情)。現在只在於我們選擇接受這個恩典或者拒絕-無論理由是覺得自己不需要還是不配 (事實是,不關乎我們配不配得,而是上帝就是愛我們)。

 

*(註) 跨過死亡之門 (身體死亡),靈魂就進入永恆存在。這昰比較簡略的講法,真實是有一天死去的人都要復活,我們的身體也會復活(得到一個新身體是不同於現在的),所有人都要站在耶穌面前受審判。人要擔心的不是死了後還存不存在,而是要在哪裡度過永恆- 天國(永生)還是地獄 (永死、永刑)。

若您想知道這只是「無從證實」的多種說法之ㄧ,還是它正是生命的真相,您可以親自誠懇的奉耶穌基督的名向創造宇宙萬有並愛您的上帝禱告。
ㄧ個簡單的禱告:「上帝,若祢真是那創造宇宙萬有的那ㄧ位,請讓我親自遇見祢、經歷祢、認識祢,奉耶穌基督的名禱告,阿們 (誠心所願) 」
祂應許我們「......  (持續)尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。 (聖經 路加福音11章10節) 」

 

*耶穌是上帝的獨生愛子,祂是我們與聖潔上帝之間的「橋樑」

*若可以,邀請您每天花幾分鐘簡單禱告,連續40天。其實,ㄧ個誠心的禱告上帝就聽見了,但之所以建議40天,更是在每天提醒我們自己謙卑、等候、期待上帝回應我們。祂可能透過各樣方式如夢、遇到的人、碰巧看到的書或讓您想去找間基督教教會看看... 讓您開始認識祂。上帝一定是可以經歷的,因為祂希望我們把祂擺在生命中最重要的位置(所有一切的美好都是祂賞賜的),甚至是要我們把祂看得比我們自己的生命更重要。這樣,祂一定要讓我們真實的知道祂的存在及深刻的經歷到祂對我們的愛,我們才可能做到祂對我們的期望!

 

                      - [ 享受生命的自由與豐盛 ] 2
                 [ 基督教信仰 ] 

台長: Ezo

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文