24h購物| | PChome| 登入
2020-04-24 20:43:40| 人氣47| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「主禱文」中原來隱藏著天國的奧祕!

昨天的探討中我們提到:天國究竟在哪裡?想要明白這個問題,我們先來思考一下:到底什麼是「天國」? 我們都知道,「天」往往是指上蒼,是指神說的,那「天國」自然就是指神的國,也就是神掌權的國度、基督的國度。那神的國究竟是在地上還是在天上呢?

我們先來看看主禱文是怎麼說的:「所以,你們禱告要這樣說:『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。 』」(太6:9-10)主耶穌的話說得很清楚,主要求我們祈求神的國降臨在地上,讓神的旨意在地上通行,主耶穌並沒有說神的國要在天上建立,更沒有讓我們祈盼有一天被提到天上。 如果我們總盼著被提上天進入神的國,這是不是違背主的話,不合主的心意呀?

主曾說:「除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。」 (約翰福音3:13)主耶穌明確地告訴我們,除了神沒有人升過天。 天上是神的居所,主要求我們祈求神的國降臨在地上。 啟示錄預言:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』」(啟11:15)「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降......『看哪,神的帳幕在人間。 他要與人同住,他們要做他的子民。 神要親自與他們同在,作他們的神。』 」(啟21:2-3)

這兩段預言中分別提到「世上的國成了我主和主基督的國」「聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降」「神的帳幕在人間」,這幾句話都是指基督的國度實現在地上說的。 所以說,神的國度是在地上,並不是在天上。

台長: Elisa
人氣(47) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰指南 |
此分類下一篇:天國近了 你真實悔改了嗎
此分類上一篇:聰明童女如何儆醒預備「油」迎接主?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文