2020-05-13 14:45:35| 人氣301| 回應3 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一切都是謊

說謊,
是人類未出母體就會的技能,就像嬰兒擁有最純潔的外表和最髒的靈魂,他們以自我操控喜怒哀樂,無須理會是否侵犯他人.
每個人一生謊言的起點,所有謊言存在的目的都只是「方便」.
人類總以顏色分類謊言.
白色的善意謊言,黑色的惡意謊言,其實都是謊言,都只是為了掩飾出發無可隱瞞的欺騙.

要不是因為一個好奇,而發現了這個謊,或許還被人玩弄於手而不自知.

好奇也能讓人毀滅人性.只因好奇見識到不可告人的秘密(至少對我是不告人的波動)
也許,我已不再是那個唯一,只有她人能取代的唯一.
我是氣憤的.也或許是我報應的時候吧.

連二天完全沒進食,睡不著吃不下,整個腦袋轟隆作響,生不如死.
前月因工作作息顛倒,睡不著試著靠紅酒來代替安眠藥,一小杯就能有功效,為何這次居然已整瓶下肚,嚴重到完全無用.聽同事說靠運動能排除煩憂.但跑了二小時,太陽曬到爆,依然沒進食,帶點宿醉,還想會不會因為低血糖而昏倒,可惜身體還算好.

忍了忽略許久的眼淚,就因好奇及所有種種崩潰大哭,爛醉一場.
何用,腦袋依然清醒的!

好吧,我認了,就當我是報應的代價吧

愛情裡的好人,往往才是最自私的壞人

好的愛情不需轟轟烈烈,只需能互相傾聽理解,才是最可貴的.


看來,這"位子"已不需要我了.


總以為,將心比心能換來別人的感同身受,經歷過這事才明白,人越簡單,越容易上當,人越善良,越容易受傷.
總要痛過後,才能看清一個人的真面目,經歷過許多的風雨滄桑,看過了真假影像,受過了許多疼痛心傷,才知,感情不能盲目付出,善良不能隨便亂用

台長: hazel
人氣(301) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: |
此分類下一篇:傻子
此分類上一篇:原來

原光
午安!您太在意別人的觀感,才會反射回留在自心的痛苦與煩惱,如此而言!並不是每個人只活在自私自利的小我與獨自生活,而是要學習『心經』的無眼界、無耳界、乃至於無意識界,盡而遠離顛倒夢想心無罣礙,您太在乎您自己以外的『別人』的眼光而過活,並不是要您自私自利,而是佛法要我們學習降伏其心進而心無罣礙能觀自在(降伏其心是降伏自心,不是降伏他人之心),祝福您…借境取修反觀內求…明心見性。合十祝福…
2020-05-13 15:35:37
緋裳女
我曾經幾年沒哭過 想哭時卻擠不出眼淚
"多麼痛的領悟" ! 但我完全認同你的想法 因為我也曾"所愛非人".....

晚安!
2020-05-16 20:16:20
原光
凡走過必留下痕跡,而不經一事是不會長一智,能『長一智』者!必定能降伏其心而心無罣礙,『心經』的無眼界、無耳界、乃至於無意識界,『無意識界』者則是降伏其心如如不動〈一切不如意皆不停留於心〉,才能夠遠離顛倒夢想,若能借著諸多不如意〈煩惱與苦樂〉而來長一智者!即是『借境取修反觀內覺』,這即是『心經』最重要精髓,而能夠借自己六根與外在環境的六塵來反觀內醒〈覺〉者,即是『反觀內覺』,能『反觀內覺』者!需要念佛拜佛吃素嗎?三世諸佛皆以此『心經』而來成就佛,『佛』字即是『人』字加上『弗』字一起,『弗』字的意識是『否定』,也就是『非人』也!三世諸佛有哪一尊佛,有人類『習性』?有人類『習性』還能成一尊佛嗎?若能以『心經』而來反求自心清淨者!還需要人世間的『物質現象』來短暫壓抑自心嗎?如借『酒或藥物』,這些物質現象是無法根絕的,唯有降伏其心而心無罣礙才能究竟解脫而成就〈越多來的苦而吾心越要堅強與承受,何須借外物或念佛呢?但是!念佛也是不錯的一法,重點是能念入心嗎?〉。原光個人經驗所得『借境取修反觀內覺』是最直接的好方法。真誠的祝福您~~~心無罣礙而心明圓!合十~~~
2020-05-19 01:34:28
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文