24h購物| | PChome| 登入
2011-05-10 21:10:58| 人氣4,344| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

道教修煉密法之六大根本法門

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



教修煉密法之六大根本法門

道教大致可分為道法與道術兩大系統,這兩大系統各有各的理論和修行方法,但是它們的根本結果並無二致,都是教人修道得道、證成正果。三清講法傳道,化渡眾生,觀機施教。 因為眾生的根基千差萬別,所以修道的法門也無量無邊,其最終目的只有一個,就是為每個

道教大致可分為道法與道術兩大系統,這兩大系統各有各的理論和修行方法,但是它們的根本結果並無二致,都是教人修道得道、證成正果。 三清講法傳道,化渡眾生,觀機施教。 因為眾生的根基千差萬別,所以修道的法門也無量無邊,其最終目的只有一個,就是為每個不同根基的眾生,都能尋到一個最適合自己的修行法門,從而得以最終得道而超脫生死輪迴。 譬如一個人患病,只有對症下藥、恰到好處才能治好,否則反而容易使病情加重。 所以道教諸天神仙為了對治眾生種種不同的病情,造就了八萬一千種煉道法門,供不同根基的眾生選擇。
道教分為正一與全真兩大派系,每係都有若干宗派,每個宗派的修煉法門都有不同,但在法門的修煉效用上,諸法諸術平等,沒有高下的區別。 因為本通神煉道密法必須按照特定要求逐步進行,所以不能簡單隨意修煉,必須按照指導去操作方可習成;並且隨著時間的推移,相繼推出的諸多實用型修法修道的法門極其繁多,這又讓大家感到不知從何學起,不知學哪些道法道術為重要。 但終其一點:萬法不離其踪,只要掌握與學習了根本修煉方法與密術,一術通百術,就可以演化出諸多玄法妙術來。 舉個例子大家就會明白:人體內的血液運行網絡錯綜複雜,但是最根本的發動機就是心臟,心臟是血流流動的源動力。 通過心臟的跳動,身體複雜血液運行網絡才會流暢。 同理,在這裡我教給大家六個基本法門,通過理解與頓悟,修習者就會發現修煉這六大基本法門,可以發揮出與掌握更多的法門,得心應用,美不樂乎,就如同孫悟空七十二般變化一樣,令人神往,這並非玄之又玄的夢話,相信大家在實踐的修煉當中會得到印證。
此六種修煉根本密法,又名六大萬法宗壇法、六成就法。 即指祈福法門、納祥法門、禮敬法門、降伏法門、延年法門、勾召法門。 此六大法門習成,道法道術即成。
祈福法門:改變自己與他人的運氣、消災解難、趨吉避凶之術。 可以變化出十二種法術。
納祥法門:增長自己與他人的福運、祿運、財運、智慧之術。 可以變化出十二種法術。
禮敬法門:得到諸天神仙的幫助與扶持、通神通靈、和合人際關係之術。 變化十二種法術。
降伏法門:鎮鬼、伏魔、降妖、除怪、誅惡、揚善之術。 可以變化出十二種法術。
延年法門:長壽、健康、治病之術。 可以變化出十二種法術。
勾召法門:驅策、攝捉、勾召之術。 可以變化出十二種法術。
以上共七十二般法術變化。
以上六大法門皆是為了眾生的利益,而不是為了修道者自身的利益,特別是修道者若行以上諸法,必須遵循仁、義、禮、智、信之道,慈悲之心,大道之意方可靈驗威力無比。 另外這六大法門有一貫性、連環性,互融互通,並不是各自獨立的,其妙之處自不可言。

 

台長: 星宿海
人氣(4,344) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 道藏玄機 |
此分類下一篇:如何分辨天仙、神仙、地仙、人仙、鬼仙
此分類上一篇:三清道祖 道德經

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文