2009-09-08 09:41:14| 人氣7,886| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

茱麗葉的家鄉 --- Verona

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
***
簡介 ***

維洛納 ( Verona ) 剛好位於阿爾卑斯山麓上的最低隘口,成為一個南北往來的重要地點,中世紀時,義大利與德國的通商、軍隊移防等都必須從這裡進出,造就了維洛納繁榮一時的景象。維洛納在13~14世紀是黃金時期,當時的當權者是史卡利家族,據說,這就是莎士比亞筆下《羅密歐與茱麗葉》裡的世家大族。搭巴士進入舊城之後,你可以漫步這座城市,幾乎每一個轉角都有驚喜,維洛納是一個非常美麗的古城,在義大利數千個城鎮中可以用最高級來形容。

 

 

*** 景點介紹 ***

 

阿雷那競技場Arena)

阿雷那競技場位於市中心,阿雷那圓形競技場建於西元1世紀,是相當重要而且保存最完整的圓形競技場,它的圓周約44.4373.58公尺,從底部到最高層,共有44層階梯,可容納22000人。爬到最高頂往下看,會讓你剎那間對巨大空間產生昏眩,羅馬人在公共建設上的氣魄在競技場表露無遺,比起羅馬的圓形競技場,此處雖然較為樸實無華,不過,保存完善的程度絕對有過之而無不及,根據調查,羅馬人在征服歐洲的期間總共建了60餘座競技場,其中保存情況最完善的三座,義大利境內的只有維洛納,例外兩座都在法國南部的阿爾與尼姆。 阿雷那競技場的夏天非常熱鬧,許多大型的音樂會、歌劇都會在此舉行,其中最受好評的是威爾第的作品《阿伊達》,為了提昇戲劇效果,會將部分的觀眾席與地板融入佈景中,場面相當浩大,如果有機會,不要錯過在圓形競技場聆聽義大利歌劇的經驗。

 



 

 

 

布雷拉廣場 ( Piazza Bra )

競技場旁邊的布雷拉廣場 ( Piazza Bra ) 是主要的集會交通所在,正對著這棟白色新古典主義建築是現在的市政廳 ( Palazzo Barbieri ),市政廳左側這棟建築物是Gran Guardia Palace,完成於17世紀,當時是為軍事用途而設立的,在市政廳與Gran Guardia Palace之間,你可以找到旅客服務中心。

 


 

 

   馬錫尼大道 ( Via Mazzini )

從競技場北側右轉到馬錫尼大道 ( Via Mazzini ),當地人稱這條寬闊的道路為 "Liston",意思是用紅色大理石舖成的道路,這種建材可以在義大利許多古城裡發現。馬錫尼大道不但是最古老傳統的道路,在這條行人徒步道路上也是維洛納的精品街、商業街,全部都是服裝店、餐廳與商店,彎入馬錫尼大道的巷弄裡,可以找到古意盎然的餐廳與咖啡館。

 

 

大教堂Duomo)

完成於12世紀,後來在15、16世紀又陸續擴建,造成原來有圓頂、弧形拱門的羅馬式建築與後來的尖頂、飛扶壁哥德式建築大融合,外觀上,最迷人的是羅馬式的柱廊;教堂內的傑作則是禮拜堂左側,提香 (Titian) 完成於1535年的濕壁畫《聖母升天圖》( Assunta )

 

茱麗葉之家Casa di Giulietta)

地址Via Cappello 23
開放時間9:00-18:30(星期一休息
從馬錫尼大道右轉到卡皮羅大道
( Via Cappello ),可以欣賞到中世紀的義大利豪宅,其中23號是相當著名的「茱麗葉之家」。這是一個小小庭院,兩旁的牆壁上攀爬了幽深碧綠的藤蔓,而那座小陽台是主角,還有一尊茱麗葉的銅像佇立在庭院裡,因為在莎士比亞劇本中的卡皮雷特家族,當年羅密歐偷偷躲在在陽台下,不小心聽到茱麗葉在陽台上喃喃敘述自己對羅密歐的綿綿情意,於是,正式展開這一段傳頌千古的戀愛。

你會知道莎士比亞不是亂寫的,因為陽台不是很高,這裡常常擠滿了觀光客,偶而,無聊的年輕男女還會嘗試攀爬到陽台內呢,陽台下方掛著《羅密歐與茱麗葉》內這一段台詞,還是英文與義大利文版本並列,還來不及表白的情侶可以在這裡練習一下。

 

 



 

 

藥草廣場Piazza delle Erbe)

這是從中世紀時代迄今的傳統市場,繼續往北是西紐利廣場,中世紀時,藥草廣場是商業中心,西紐利廣場是政治中心。廣場四周可熱鬧了,充斥了建築物、雕塑與石柱,最北端可以看到一棟巴洛克式的建築──瑪菲宮 ( Palazza Maffei ),左邊是加迪羅塔 ( Gardello Tower ),是史卡拉家族於1370年豎立的,上面的石柱塑有威尼斯共和國國徽──有翼的獅子,廣場的右邊是卡謬尼宮 ( Palazzo del Comune ),前方有高達83.6公尺的倫巴底塔( Lamberti Tower ),可以搭乘電梯到塔頂鳥瞰維洛納的市容

 

 

 

卡斯特羅維奇歐城Castelvecchio)

開放時間9:00-18:30(星期一休息
跨越阿迪捷河
( Fiume Adige ) 的這座磚紅色城堡與史卡利傑羅橋是史卡利家族在維洛納所留下最美麗的遺跡,這裡是欣賞維洛納景色最美麗的地方之二(第一名是從羅馬劇場隔河眺望維洛納),充滿了中世紀古色古香的懷舊氣息,曾經在二次大戰間遭到戰火波及,於1960年代重新整修過。

由史卡利家族的康葛蘭德二世 ( Candrande Ⅱ ) 所興建,完成於1354~1355年之間。不過,這座城堡的完成似乎也預告了權傾一時的史卡利家族沒落的開始,城堡內有藝術館蒐藏1418世紀的繪畫、雕刻、工藝品,都是維洛納當地極具價值的藝術品。

 

 




 

更多的照片在這裡喲 :  http://photo.pchome.com.tw/chynmiss


 



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: Nancy
人氣(7,886) | 回應(5)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 2002 熱情義大利 |
此分類下一篇:The white city --- Ostuni
此分類上一篇:不一樣的義大利 --- Alberobello

小義
好詳細ㄛ

感謝分享
2009-09-19 19:57:25
版主回應
多謝抽空賞圖
2009-10-06 11:30:32
YCButterfly
太精彩了~ 我好想去看沙翁的舞台...(((掌聲)))
2009-09-20 21:40:15
版主回應
這是座很有氣質的古城
值得一遊
2009-10-06 11:32:56
WitchVera
Hey, 仔細詳讀不但長了見聞, 還省了花費囉~
推推推
2009-10-30 14:28:01
賽納美
有多久沒有享受浪漫了?!
快加入「賽納美渡假村粉絲團」,上傳甜蜜婚紗照或藝術照,經網友票選就有機會獲得”賽納美-三天兩夜蜜月套房體驗券”,還有多重好康等你來拿~(上傳前八十名也有好康可以拿喔!!)
記得呼朋引伴來投票,讓賽納美渡假村給你一個浪漫蜜月之旅!! :D

詳細內容 \\ 賽納美渡假村 粉絲團 //
http://www.facebook.com/event.php?eid=102296046489993
2010-07-05 14:13:49
威爾剛
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-26 00:02:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文