2009-11-12 19:24:56| 人氣2,649| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

[ES21-蛭真333]他與她之間-導火線

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「真過份,居然一束也不留給人家。」送掉了最後一束香水百合,真守回到社辦裡一邊收拾殘局一邊小小聲的嘟嚷著。
  
  ……小氣鬼小氣鬼小氣鬼小氣鬼小氣鬼小氣鬼小氣鬼小氣鬼小氣鬼小氣鬼……
  
  像是賭氣一般,真守大力的掃著地上的散落的花瓣,心中無限的LOOP著。
  
  
  方才她和大家分頭發送那些花束,發現了其中有一束好可愛的白色雛菊和紫色薰衣草搭配的小花束,正有打算自己偷偷的收起來帶回家的當頭,身後黑影忽地籠罩而下,手裡的花束一眨眼就被人給一把抽走。
  
  『YA-HA!被我逮到現行犯了!』
  
  不猜就知道犯人是誰,真守轉身就對身後的人張牙舞爪地喊道:『蛭魔!你做什麼啦!』
  不知道已經跟在自己後頭多久的蛭魔妖一,把玩著搶來的花束,一臉逮個正著的得意表情惡質地取笑道:『死管理人不但會偷吃泡芙,還想假公濟私,這點一定要記錄起來。』
  『什麼假公濟私?你不要亂講話!還來啦!』心事被看穿感到心虛,她紅著一張小臉不但想搶回花束,更要想捂住那張口無遮攔的嘴。
  身高上的差距,加上他刻意的在鬧她,真守揪著蛭魔的白襯衫,整個人都要貼到他身上了,卻怎麼樣也搆不到蛭魔手上的花束。
  
  吵吵鬧鬧,搞不清楚狀況的人也許會以為是小情侶在打情罵俏,但在一旁看了要兩年的眾泥門師生眼底看來……咳,其實也差不多了……
  
  花束與惡魔,在逆光之下大大地不相襯,但薰衣草的香味卻和他身上的薄荷意外地調和,她很意外自己在這樣的當下,還在想著這樣的事情。
  
  可是,真的很好聞耶……
  
  『喂!死管理人。』
  『呃?』
  
  聽見他的喚,又對上他促狹的笑,真守忽地心底湧上一股氣惱。笑笑笑,就只會這樣對她笑,真想捏捏他的臉,看這張老是吐不出好話的嘴到底能扯到什麼極限?
  
  『妳要掛在我身上到什麼時候啊?』
  
  被蛭魔這麼一提,真守才發現,自己的手不知道什麼已經攀上蛭魔的頸肩,四目相接,兩個人目前的距離不到五公分,這樣的狀況有夠曖昧。
  
  『啊呀!』
  
  趕緊放手抽身而慌張地四處張望,卻見經過的同學們反應很不自然的裝作沒看見就是快速通過。
  
  剛剛的狀態怎麼看都像是她自己投懷送抱兼死纏不放,真守漲紅著雙頰大為窘迫地原地蹲了下來,把整張小臉都給埋進懷裡的花堆。
  
  『嘻嘻嘻,死管理人妳要縮在這裡和這些臭花一起當路障嗎?』聲音從她的頭上落了下來,不用抬頭看她就可以知道他又在取笑她。
  
  『你不要管我行不行啊……』細微的囁嚅聲自花叢裡飄出來,真想就這樣一頭悶死算了。
  
  本來她一向是品學兼優的優等生,怎麼遇上蛭魔妖這一個人後,種種脫序的行為可以說是日益增加,之前才在運動會上大鬧過一次,如今又……
  
  天啊!她到底是還要不要做人啊?
  
  『放心,關於我名節受損的事,不會跟死管理人計較太多的。』
  
  薰衣草的香氣又在週遭飄盪,她感覺的到紫色細小的花蕾在她耳旁磨蹭著。
  
  『又胡說八道了!』什麼名節受損?他有這種東西嗎?真守伸手一抓,又再次對上那雙對著她笑的眼。
  『很可惜,嘻嘻嘻。』像是在逗隻茶色藍眼的小貓,蛭魔單手一抽,讓真守又撲了個空。
  『哼,沒空理你。』知道自己再跟這惡魔鬥下去也是無意義的,真守索性轉身走人不再跟他糾纏下去,還有這些花要送人呢!
  『嘖,妳們女生真奇怪,總喜歡這些香香軟軟甜甜又沒用的東西。』跟在後頭,蛭魔的聲音帶著不能認同的語氣啐道。
  『我倒覺得比起某人的惡趣味,這些香香軟軟甜甜又沒用的東西可愛太多了,不是嗎?』
  『哈哈哈哈!』聽真守這樣的反駁,蛭魔也沒有生氣反倒是笑了。
  
  ……不理他不理他不理他不理他不理他不理他不理他不理他不理他……
  
  聽他在笑,真守沒搭理他,她知道搭理了又要被消遣了,只會惹得自己一肚子氣。
  
  但,蛭魔妖一終究是蛭魔妖一,總有他的方法讓她無法不去不睬理她。
  
  『喂!之後我送妳,如何?』自顧自的,他跟在她身後這樣說道。
  
  『什麼?』微愣,她停下了向前的腳步,側首回眸神情訝異地看著眼前這個和花束極為不相襯地惡魔。
  
  『花啊~』勾起了一抹耐人尋味的笑,蛭魔揚了揚手上的花束說道:『我說,我之後會送妳比這個更好的。』
  
  
  「我才不會相信呢!反正一定只是想要捉弄人家……」噘著小嘴回想事情始末而叨唸著,真守把集中起來的花瓣給畚了起來。
  
  後來那束薰衣白雛菊,被蛭魔當著她的面扔飛的老遠,說什麼要收他送的其他的就沒必要留著。
  
  什麼嘛~他要送,她還沒說要收呢!天知道他到時候又會用什麼藉口來調侃她?
  
  可是……
  
  紅色的玫瑰、黃色的向日葵、粉色的康乃馨、白色的雛菊和滿天星,香水百合的味道很高雅,淡紫色的桔梗也很惹人憐愛。
  
  啊,這邊還有!
  
  蹲下身,真守撿拾著殘餘的粉色花瓣,想著那個跟她擅自做了這樣約定的惡魔。
  
  『我說,我之後會送妳比這個更好的。』
  
  他會送她什麼樣的花呢?
  不能否認的,她是真的有這麼點期待……
  
  「嗯?」
  
  一抹鮮紅闖進了她的視野,靜靜地躺在角落,一朵艷的像血的玫瑰。
  
  「怎麼還會有整朵的花掉在這裡…痛!」意外殘存的花棘刺痛了手指,真守忍不住低呼了起來。
  
  啊呀呀…居然還有刺耶!大概是哪個花店店員粗心忘記除去了吧?小心翼翼的再次拾起花朵,本來要把玫瑰和其他花瓣一併丟進垃圾桶,卻在意識到玫瑰仍是含苞待放的狀態而停下手。
  
  真要丟嗎?想著蛭魔跟她說的話又看著那朵玫瑰,真守猶豫了。
  
  還是留著吧……
  
  是惋惜也是愛憐,在眾多花海中僅存的一朵還是花蕾的帶刺玫瑰,她終究還是不捨的選擇把花朵給留了下來。
  
  只是一朵而已,應該……沒關係吧?
  
  鼻尖縈繞的香氣下,真守在心裡悄悄地這樣的告訴著自己。
  
  
  
  
  
  (待續)
  
  
  後記:
  嘛……想了很久,副標才決定是「導火線」
  至於為什麼,大家有興趣的話可以猜看看。

台長: 子心-妄想狂人
人氣(2,649) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: [ES21-蛭真]短篇集 |
此分類下一篇:[ES21蛭真]情人節巧克力(上)
此分類上一篇:[ES21-蛭真333]他與她之間-花

su
hiruma 會送玫瑰花的嗎?
2010-01-11 01:02:17
版主回應
HIRU送MAMO的喔~
就讓我賣個關子吧,之後就會知道了 ^++++^
2010-01-13 03:24:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文