2020-05-21 20:49:29| 人氣586| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

嚴選25款必吃蛋糕甜點控必收 千層芋泥草莓抹茶任你挑

母親節即將到來,像是紅葉蛋糕、阿默蛋糕、亞尼克、塔吉特千層等甜點名店陸續推出節慶蛋糕搶商機,不過市售蛋糕選擇多,千層、鮮奶油蛋糕捲、生乳酪和派塔薄餅,搭配常見的抹茶、芋泥、巧克力、奶油生乳酪和草莓等多元口味,每道都極度誘人,琳瑯滿目的蛋糕甜點讓你無從下手嗎?

繼去年的百道年菜評比後,痞客邦再度推出「蛋糕嘉年華」,邀請部落客們品嘗112道甜點名店推出的新產品和經典商品,考量到今年疫情影響,業者們也推出網購、宅配服務,想知道最完整的台北、台中、高雄蛋糕推薦,千萬別錯過這篇懶人包喔!

這次試吃的種類分為「起司乳酪生乳類、芋頭、巧克力、千層、抹茶、酒類&低卡、草莓、檸檬、2020新款上市」等9款類型蛋糕商品,總計共112道甜點。

阿東為大家整理成表格,並附上試吃心得,由於每個人的口味愛好各不同,這篇懶人包可作為參考,挑選蛋糕還是要依自己的口味為主唷。

甜點季-起司/乳酪/生乳類

口感清爽酸甜的生乳酪,奶香味十足,這次蒐羅全台19間甜點店、烘焙坊的經典款乳酪蛋糕,價格399至1580元不等。以往沒有一口氣吃這麼多生乳酪/起司蛋糕的經驗,這次試吃才驚覺,生乳酪/起司所呈現出來的風味竟如此多元,而且與不同材料相互搭配,所碰撞出來的口感火花也很令人驚豔。

其中阿東覺得口味最特別的是尾韻偏辣的鹹蛋糕「人之初戚風蛋糕」、加入洛神花元素的「洛神乳酪蛋糕」和外觀超美的南瓜泥「傑利乳酪」。私心最愛的三款則是有著焦糖布丁滋味的「焦糖奶香蛋糕」、柚香濃郁的「柚香乳酪蛋糕」和地瓜控會喜愛的「地瓜蜂蜜蛋糕」。

特別度Top3:(點品名可購買)

太陽是我的靈魂-人之初戚風蛋糕
The Patissier in Taiwan-洛神乳酪蛋糕
Aposo艾波索法式甜點-傑利乳酪

東宅私心最愛Top3:(點品名可購買)

Monteur 夢甜屋洋菓子店-焦糖奶香蛋糕
食感旅程法式手工烘焙-柚香乳酪蛋糕
甜舖子甜點工作室-地瓜蜂蜜蛋糕

母親節推薦Top3:(點品名可購買)

花園腳印-兔兔好芒
vina恩典烘焙坊-裱花蛋糕
The Patissier in Taiwan-洛神乳酪蛋糕

起司/乳酪/生乳類蛋糕-店鋪一覽表

 

台長: 短歌

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文