2021-11-01 15:19:34| 人氣91| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

清蒸魚,加鹽醃或是立即蒸也不對,教你正確作法,細嫩進味無腥味

過去的歲月裏,飯桌上要想發生魚肉除非是是家裏有大事兒或是過年或過節的情況下,要不然要想吃魚或是有一些艱難的,可是伴隨著大家生活水平的慢慢提升 ,在膳食層面也擁有非常大的改進,吃魚不會再是一件難題,如果你愛吃,那麼在餐桌上就能發覺各種各樣魚種的影子,魚的家常做法有很多蒸魚 食譜,無論怎樣烹制都十分美味可口。

在清蒸的,清燉,糖酷,燒油炸煮等各種各樣烹調方法上,要想維持魚的新鮮口感,大家最好選用清蒸的的方法,那樣就能吸引魚肉的營養成分,吃起來會更為美味可口,可是有許多盆友幫我埋怨說自己在家做的清蒸魚口感並不太好,不但肉質地很老有點硬,並且也有非常大的腥味,令人咽不下,花高價位買回去的魚肉最終被浪費掉,還真的是令人覺得心痛啊。

那麼大家究竟該怎麼做清蒸魚呢?有的盆友覺得在清蒸魚以前要先把魚肉給醃漬一段時間,隨後才可以上鍋蒸,可是還有很多盆友感覺,徹底無需那麼不便,立即上鍋蒸就可以了,在煮制的環節中,魚肉會進味,吃起來口感也不會差,假如你也那樣覺得得話,那麼就一棵樹上吊死了,做出來的清蒸魚口感差也就不必怪魚了,反而是大家沒有用對烹調方法。

做清蒸魚,其實不是很難,只需跟我一起學好恰當作法,就能讓魚肉越來越細嫩進味無腥味,有興趣的朋友們趕快學來吧。

【清蒸魚】

大家必須 提前准備的食物有:大鮮魚,小蔥,薑片,米酒(高度酒),海鮮醬油,植物油等家裏常見調味品。

隨後大家來解決食物:在買魚的情況下,大家也一定要選擇上躥下跳的新鮮魚肉,隨後再請賣菜的老總把魚給殺整潔,把魚帶回家後要清理掉魚鱗片,內髒,內髒器官,黑色粘膜和魚血,這種全是腥味較為重的地區,因此一定不必忽略給魚清理的這一流程,洗完後控幹水份,為了更好地保險起見,最好用一次性廚房吸油紙把魚的身上的水份給擦洗整潔。

小蔥,薑片給解決洗淨後切割成適當尺寸置放預留,給魚身,魚腹裏邊勻稱地抹上一些米酒(高度酒),塞進一些蔥段和生薑片,醃漬三十分鍾,在這兒要提示大夥兒,不必放食鹽醃漬,要不然魚肉的水份會被食鹽給殺幹,吃起來又老又柴,也不必立即上鍋蒸,要不然吃起來會出現腥味。

鍋中放進適當冷水,水燒開後防水防火放進醃好的魚,用中文火蒸15分鐘,然後取出瓷盤扔掉裏邊的汁液和薑蒜段,再放一些薑蒜段上來裝盤,另出鍋,燒一些滾油,添加適量海鮮醬油,炒成香氣後立即淋到魚的身上,這樣一來,美味可口的清蒸魚就要做好了,大家就可以慢慢品嘗美味了。

全部烹制流程是相對比較簡單的,只需大家銘記恰當作法,就能輕輕松松作出美味可口,不難看出,在清蒸魚的情況下,無論是用鹽醃漬或是可以上鍋蒸都並不是最好的挑選,反而是要把握這其中的方法,那樣魚肉的水份和營養成分才不容易外流,吃起來口感會越來越更強,不清楚大夥兒學到了沒有?

精選文章:

魚を買うために農村フェアは、オープンスクリーンの魚を蒸し乾燥させ、購入する余裕がないという気持ちを作るために5元を費やした

Steamed fish with black bean sauce, learn this Guangdong home-style stir-fry, our family a few times a week to eat, too fragrant

魚を蒸すときは、最初に塩を加える必要がないことに留意して、正しい方法を教えて、魚はおいしく、若々しく、生臭くならないように古い

台長: 白翔飞
人氣(91) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 菜谱 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文