2020-05-04 15:20:02| 人氣306| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國製造業或進一步收縮,但4月數據有望見底?

美國晚間將發布兩大製造業指數,市場預期數據可能進一步疲憊,表明製造業受疫情衝擊程度較3月份加深,Markit製造業PMI終值以及ISM製造業指數。市場預期Markit製造業PMI將從48.5跌至36.9,ISM製造業指數將從49.1進一步降至37.5。

 

此前各項數據顯示美國製造業活動已經嚴重放緩:

4月Markit製造業初值PMI自49.1跌至36.9,創近11年新低;

4月達拉斯聯儲製造業指數跌至-73.7的紀錄低點;

4月里奇蒙德聯儲製造業指數錄得-53,為有記錄以來的最大降幅。三大組成部分——發貨量、新訂單和就業均出現下降,其中發貨量和新訂單指數均創下歷史新低。

美國製造業佔GDP的比重達到11%,美國各大企業和工廠在3月中旬前後宣布停工,疫情令供應鏈斷裂,製造業幾乎處於停滯狀態,企業信心和企業投資明顯下滑,而且各大製造商對未來商業環境的預期仍為負面。

在3月份,在製造業的18個產業中,已經有一半出現收縮,其中與能源有關的預計仍將低迷,近期油價暴跌表明,能源行業的萎縮將在2020年持續一段時間。如美國德克薩斯州擁有世界上最大的頁岩油田,石油生產需要各種輔助產業的幫助,包括提供管道、零部件和運輸設備的製造商。但疫情加劇全球經濟明顯走軟導致的供應過剩,油價暴跌讓很多相關製造商處於掙扎狀態。

 

不過從近期數據來看,製造業儘管數據印證疫情對製造業的衝擊,但是數據結果要相對優於預期。目前美國多個州份已經準備重啟經濟活動,有望在5月份陸續恢復,因此5月份的製造業數據可能會看到起色,如果數據出現回升,那麼有理由認為數據在4月份已經觸底。

但這遠非意味著美國製造業將迎來快速反彈,因為很多企業已經在疫情中倒閉,對於整個經歷蕭條的行業而言,疫情帶來的創傷可能需要數月的時間去恢復,而什麼時候回歸到正常水平則取決於疫情什麼時候真正受控、整體經濟的複蘇程度如何。

美元指數本週已經跌破了100關口,週四美聯儲決議後美元繼續承壓,並徘徊在兩週低點附近。考慮到市場對於製造業數據預期疲憊,而且美元近期已經消化走勢,可展望數據結果勝於預期美元自低位回升的可能。如果突破3月低點至3月高點的38.2%回檔99.79,那麼有機會重返100關口,也是30MA附近。相反,如果乏力上破並繼續下行,則首先關注本週低點99.45的支撐,下方指向60MA99.27水平。

晚間的數據如果優於預期,美股的升勢將進一步得到刺激,道指期貨週線已經提前鎖定三週以來最大單週漲幅,在突破關鍵阻力24440後,鞏固升勢刷新3月11日以來的高位,日圖來看當前的阻力轉向25095/25300,也就是61.8%回檔及4月上旬以來上行通道頂部附近,如果價格未能突破並回調,則需要關注24415/24230支撐。

以上分析由ATFX亞太區首席分析師林銘添提供。

(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

法律聲明:ATFX是AT Global Markets(ATGM,註冊號24226 IBC 2017)使用的商業名稱。ATGM是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。

台長: ATFX
人氣(306) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

驚喜
感恩您這麼好的分享~~
http://www.hamertw.com/shop/super-tadarise
2020-06-15 10:22:32
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文