2019-07-10 11:20:56| 人氣182| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美股牛市當前,新人入場還有機會嗎?

過去的一周,受G20中美首腦會晤結果超出預期以及美聯儲降息預期持續升溫的影響,全球股市整體表現一片大好。作為全球股市的風向標,美股三大股指均刷新了歷史記錄,7月初,美股更是自2017年底以來第五次觸及歷史高位。

然而好景不長,5日公佈的非農就業數據給美股潑了一盆涼水,市場反應清淡,一些專業分析人士也發布了些許“不和諧”的聲音。美股知名基金經理人保羅·米克斯表示,他正在規避讓他成名的類股,即美股科技股。

“坦白說,我對研究幾十年的這個產業已開始有些看空。”

科技股在美國股市的地位舉足輕重。在中美貿易戰談判緩和的大背景下,專業市場分析人士如此看空美股科技股,這不由得讓人產生疑慮,是全球貿易緊張局勢下眾人皆不看好市場前景,又或是美股科技股實在太“飄”,上半年過山車式的股價波動太過於刺激令眾人無法接受呢?在面對這樣的行情下,新人入場美股還有機會嗎?
 

美股“晴雨表” — 蘋果股價
專業市場人士看空美股科技股並不奇怪,2019年上半年,作為美股市場動向的“晴雨表”,以蘋果、亞馬遜為代表的美股科技股股價震蕩波動,直接影響到整個美股市場動態和趨勢。 “一旦蘋果公司的股票出現反彈,市場也將如此。”華爾街人對此深信不疑。

儘管上半年科技股“拖累”了大盤走勢,但市場行情顯示,科技股正成為美股回升的“主力軍”,事實亦是如此。數據顯示,自年初至今,美國科技股已經累計大漲了約27%,而與科技股“共命運”的納指則大漲了20%。而這背後的美股也呈現出了復甦的氣勢,科技股幾乎在一定程度上“主宰”了美股。

科技股漲,美股漲;科技股跌,則美股跌。科技股走勢與美股市場表現呈明顯的正相關性,可謂“一榮俱榮,一損俱損。”回到開頭,或許正是因為這種巨頭效應和緊密的關聯性,部分分析師才會產生看空美股科技股走勢動態的看法。


股神投資原則:找到傑出公司+不擔心短期價格波動
隨著美股高開低走,對於投資者而言,此時是否是投資者入場的最佳時機呢?作為價值投資的堅守者,股神巴菲特教導我們,投資要“找到傑出的公司”、“不要擔心短期價格波動”。在股神看來,傑出公司代表了行業發展的趨勢,其創造出的全新商業模式將引領未來行業的發展方向。蘋果、亞馬遜、特斯拉等作為美股傑出公司的典型代表,其發展歷史無一不是價值投資的最佳印證和體現。

遵循以上兩大原則,在投資目標已經明確的情況,投資者該何時進場呢?對於中國的投資者而言,很顯然,A股並不是個投資理財的好生意。長期以來,A股投機炒作成風,市場波動劇烈,就連吳敬璉老先生都認為:A股就是一個賭場,無底線到有時甚至可以看對方底牌!

相較於A股,美股市場及其市場機制更適合中国的投資者。美股市場是全球最先進、成熟的市場,聚集了全球最優秀的上市公司,不但可以多空操作、無漲跌停限制,還有t+0的特點,並且交易成本極低。不僅如此,中國最優質的互聯網公司,如阿里巴巴、百度、網易、京東均已在美股上市,這些公司代表了中國的新科技,新方向和最優秀的團隊,因此相比於傳統的行業和成熟型的大公司來說更具投資價值。

有多少中國投資者只能眼睜睜看著美股科技股股價一路向上,同時也只能痛恨自己在A股中買的股票還在飄綠中持續徘徊;在中國大型互聯網公司赴美上市的時候,也只能在間隔太平洋的國內眼巴巴看著再一次錯失機遇而撓胸捶足。然而,對於中國的投資者來說,如何能夠在蒸蒸日上的美股中分得一杯羹呢?

現在,一個全新的美股投資渠道現已為你打開,在這裡,你可以輕鬆買進全球最優秀公司的股票,例如蘋果、谷歌,以及中國頂尖的互聯網公司,如阿里巴巴、百度等。

作為一家全球領先的差價合約經紀商,ATFX積極順應全球經濟發展的趨勢,充分滿足投資者的多元化投資需求。已經正式上線了超過50支股票,涵蓋絕大部分美國和歐洲知名企業的股票,比如全球頂級科技公司蘋果、國內電商第一股阿里巴巴等,為中國投資者投資美股市場開創了一條綠色通道。

與中國A股相比,美股具有不可比擬的優勢。在ATFX你將體驗以下安全、便捷、優質的交易服務:

1、雙向交易,下跌亦可盈利
2、槓桿交易,以小博大
3、T+0,隨時買賣
4、無漲跌幅限制,不被動套牢
5、費用單一,僅點差費,無A股的佣金與印花稅

ATFX為你和美股之間架起一座堅實的橋樑,你的投資機會隨之而來……

 

更多資訊:https://www.atfx.com/gm/zh-hant
如有查詢可電郵至cs.gm@atfx.com或WeChat ID: ATFX_China

法律聲明:ATFX 是 AT Global Markets(ATGM, 注冊編號24226 IBC 2017)使用的商用名稱 。ATGM 是位於聖文森特和格林納丁斯的國際商業公司。注冊地址 : the Financial Services Centre, Stoney Ground, Kingstown, St.Vincent & the Grenadines

台長: ATFX
人氣(182) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文