2011-07-07 15:06:51| 人氣3,830| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

7/4洛伊.馬提納Roy Martina醫師博士演講內容摘要

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖說:臨時擔任獻花工作的恩恩和Roy  Martina醫師博士。

 

7/4洛伊.馬提納Roy Martina醫師博士演講內容摘要 

 

◎人類應該是聰明的存在,但不知道為什麼這聰明的生命體會對自己的身體做這樣的蠢事,就像一部汽車,我們給它加入垃圾,不給它汽油,卻還希望它能跑得很好。如果我們是一部機器,現在應該都在醫院裡才是。

 

◎患者無法治癒不是病患的問題,但是病患會無意識地阻礙療癒的發生,此無意識的狀態連結到病初的心靈狀態,在病中企求被關愛的需求。小時候我們都有這樣經驗,我們生病了,爸媽突然之間注意到我們,把注意力都放在我們的病痛上,直到病癒。長大結婚之後,丈夫注意力不在自己身上了,忙於工作,天天晚歸,於是小時候的記憶被喚醒,你的潛意識讓自己生病,企圖重新得到丈夫的注意力。

 

◎疾病是種訊息,生命沒有巧合或偶然。

 

◎睡著或催眠的恍惚狀態時,是在和潛意識對話,潛意識紀錄曾經經驗過(累世輪迴)的一切,如同一個資料庫(即佛教說的第八意識的阿賴耶識),也就是一般人所謂的靈魂。

 

◎信念是我們從別人那裡複製來的人生(種子),一個大人如果一直說她的孩子笨,孩子會漸漸相信自己是笨的,所以我們相信甚麼就經驗甚麼。

 

◎潛意識收集所有的資訊,七歲開始形成一個critical mind譯者翻成機制性的頭腦,但很難理解,原文又可以翻譯成關鍵性的心智,如果用佛教唯識學的理解,指的應該是將所有資訊整合、分別、執行的第七意識末那識),情緒模式及情緒反應會在7歲以前被創造出來。

 

50歲以後的情緒反應會如同兒童。

 

◎可以透過催眠進入潛意識修改訊息。

 

◎胎兒在3個月以後開始有意識進入,因為3個月之後神經傳達系統才會開始形成。在3個月以前,我們還在四處遊蕩、旅行。

 

◎真正的我,在進入胎兒肉身之前都是能量形式的存在,我們是一個能量的存有,附著在一個肉身上。

 

◎肉體有特殊的設計,左右腦分別主宰兩個不同的世界。

 

◎左腦:”I Brain”主要以分析、邏輯,一個讓我們和世界分離的腦袋,可以分別你我的獨立性,有左腦才能進入三次元的世界,才能分辨你我,時間、空間,才能在物質世界運作。

 

◎右腦:”We Brain”和世界沒有分別,當一個人在對我們說話時,沒有辦法分辨那是另一個人說出的話還是我們自己內在的聲音。我們未進入肉身前是四次元的存有,和一切連結,每個念頭都在創造。右腦是創造力的來源,透過右腦觀想的所有的思想、畫面,經由左腦來繪製形成物質實相,成為生活的經驗。

 

◎身體是三次元使用的,透過感官的痛苦和歡愉經驗來設計、學習;三次元是一個二元的世界(好/壞,善/惡),但我們在四次元空間並不是二元的,我們從四次元空間來到三次元的空間,進入一個肉體來經驗三次元的世界。

 

◎只有在生命剛開始的幾年,我們可以感受34次元的共同存在,你可以從孩子身上看到、聽到孩子們還經驗、記憶著四次元的存在,他們看得到我們看不到的世界,透過大人的教導,慢慢的認為三次元的世界才是“真實”的世界。但透過靜心,我們可以回到四次元和真正的我接觸。

 

◎我們是來學習的,學習經驗我們是甚麼?不是甚麼?在痛苦和歡愉之間發現真正的我,透過肉體才能學習、經驗,麻煩的是:我們對這一切的肉體經驗上了癮,所以一次又一次地再來,每個人至少已經來投胎過23千次。

 

◎我們是地球的旅人,就像我們現在在台灣,到世界各地去旅遊,經驗不同的文化和生活,體驗不一樣的自己一樣,我們一次又一次地來到地球,作不同的體驗,然後把這一切體驗作成DVD,當回到家的時候,找來朋友,播放DVD告訴朋友說:你看我在地球經驗了有錢,很富有的死去……,很好玩,下一次我要再去,體驗不一樣的玩法,於是,我們一次又一次再來。

 

◎生命是不死的,當我們離開這個肉體的時候,以為已經死了,但不管你是甚麼宗教信仰,或者沒有信仰,在你離開肉體的時候,都會發現:原來我還活著。

 

◎左腦會有恐懼,因為是線性的思考,所以會有死亡,認知有開始就會有結束,最大的恐懼是被拒絕,因為害怕被拒絕,所以會習慣於去控制。左腦需要感到愛,卻無法經歷愛,因為左腦是分析、邏輯,但愛無法被測量,只能經驗,這是生存的機制。

 

◎我們透過被投予多少的專注來測量愛,例如欣賞、感激、允許、尊重、照顧……來感受愛,因為渴求愛,害怕被拒絕,會犧牲自己換得不被拒絕、害怕改變。

 

◎改變是一種自我挑戰。

 

◎從內在去找到愛,從右腦找到愛,不要那麼分析,不要從頭腦裡(指左腦)去找,進入內在發現自己的完整就會發光、找到愛,知道就是愛。我是愛,我擁有自己,和自己和平共處。

 

◎我們來到這裡(地球)是自我測試,經驗不是我的遊戲,再從裡面找到自己。

 

◎我們從各個面向玩不是我的遊戲,如電影的演員,最後的目標是知道我為什麼來到這裡,透過右腦經驗真正的我,開悟就是表示遊戲結束了 (Enlightenment means Game Over),與世界不再分裂!

 

◎現在是,我們把地球這個遊戲場給玩壞了,地球正在經歷一個蛻變和揚升,人類也將經驗一場量子的跳躍蛻變經歷,一個從左腦到一個比較右腦的星球。從 I brain 跳到 We Brain.

 

◎我們是地球的旅人,我們對地球的保護也是為了在我們之後來到這裡的旅人,不只是為了我們的子孫,也是為了將來再回到這裡的我們自己。我的責任是把新的一代帶來,把變成我們的

 

第二階段,問與答。

 

◎從武術學習中經驗了甚麼?

 

從小我是個過動兒,我的父親是個警官,我常常因過動打人被父親帶到警察局,所以我五歲就進過牢房(後省略),後來父親送我去學習武術,那對我來說真是天堂,從以前的打人會被處罰到打人可以得到獎勵(笑)說真的,學習武術是我父母給我最好的禮物,我從武術中學會了處理憤怒,學到了紀律、尊重和理解毀壞的力量,學會在規則中用武術,學會靜心。

 

◎如何面對原生家庭父母帶來的影響?

 

  是你選擇了你的父母,你和父母親是彼此簽了合約的,合約裡頭有所有對待的協議,那個協議促進了你的動力和成長。我的父親是個警官,從來沒有情緒、也從來不說愛我,我的母親有受害者意識,跟我父親相反,她常常說她愛我,但我窮盡一切力量去得到我父親的一句“我愛你”,我的學習與成長都是為了希望他以我為榮。

 

  他們讓我有動力去發現自己、去開發自己的創造力,所以父母親對待我們的方式是一個禮物,我們要去發現這個禮物是甚麼?他教我要用甚麼方式更進入我自己。找到答案之後才能找到自己的路。

 

  這是在我理解了我與父母關係之後的劇本:來到地球之前我在天堂報刊登廣告徵求當我父母親的演員,條件是:我要一個從來不說愛我、沒有情緒的父親,和一個有受害者意識卻常說愛我的母親,透過挑選和各自靈魂意願的安排,我找到了兩個也想透過這兩個方式經驗自己的演員來到地球,扮演了我的父母親。他們扮演我的父母,他們彼此之間也有共同的學習課題,靈魂的安排絕對是一場雙贏的遊戲。我們要從遊戲當中去找到我們來這裡要和周圍的人一起學習的課題是什麼?

 

他們是你的肉身父母,但不是你的靈性父母,劇本是你寫的,你要找到這劇本要你體驗甚麼?透過這個實相體驗學會甚麼?改變頭腦的理解和思考,禮物只是一個「了解」、「懂了」,讓自己從左腦的認知到右腦的理解,重寫自己的故事,覺得受傷是因為左腦緊捉著故事不放。從四次元的你來看待現在、理解,現在開始你可以選擇決定:你可以成為甚麼?而不再說:“因為他們如何所以我才如何”,從現在起,你可以自由的成為“你”。

 

◎如何保持正面的思考?

 

正面思考來自右腦,但我們不用正面思考來壓抑情緒,例如房子失火了,正向思考也許會說:沒關係,我剛好想要換房子,或者說:我囤積了太多物品,正想做一個清理。但是屋子裡有你的記憶和歷史,我們會有情感的失落和當下的恐懼和難過,這些是人類正常的反應和感受,不需要壓抑或迴避,這些感受的體驗也是我們來到地球的目的之一,這是我們所要經驗的部分,透過感受和發生的體驗反差來體驗「我」。

 

就像我的父親今年92歲了,現在他還在,我可以透過電話,感受他,有一天他會離開,回家去,我雖然理解,但我還是會難過、思念一樣。我們只需要從感受裡去理解、接受,找到正向的禮物。

  

◎如何進入我們的右腦,和自己的大我、高我連結,對話?

 

  心智(左腦)會阻礙我們進入右腦,沒有辦法停止,尋求完全的安靜是沒有用的,轉移注意力是實際的。右腦是個想像力的地方,專注的觀想可以進入右腦。

 

1.      1.觀想腳底有根,深入地球核心,觀想地底下有真空吸塵器(真實感覺那個吸塵器,包括馬達的聲音和負面能量被吸入的聲音),將身體的負面能量吸入地底,觀想許多灰塵被吸入,並且被地球核心的高溫熔化,成為正面的能量進入身體(用二元的方式觀想),用這能量與我們的呼吸同步,呼出負面的能量,吸入正面的、好的能量。漸漸地甚至可以觀想我們透過腳底呼吸(反正透過右腦的創造力,一切皆有可能)。

 

2.      2.觀想周圍被黃金般的金黃色能量(金黃光點)圍繞,進入身體與地心來的能量融合成為一個金色能量體,透過呼吸擴張(吐氣)、收縮(吸氣),進入四次元。

 

3.      3.觀想頭頂有顆如心臟收縮的星星,一振動就發出彩虹的光,那道光直直進入頂輪和身體的心臟連結,把你的心臟變成如同這顆星星,透過呼吸也送出彩虹的光,和星星一起發光連結,一同頻率振動,這時,你就可以去任何你想去的地方,並提出你的問題,宇宙就會用各種形式來到你的面前(可能是天使、老人、智者、菩薩、佛、人…….),在當下,可以跟高我連結、溝通。當我要作任何決定時,就進入高我去問,能得到答案、療癒。

 

4.      4.你不能控制一切的進行,必須感覺結束了才圓滿整個過程。

 

在靜心的時候,左、右腦波接會下降。練習在每個當下靜心,保持覺醒。

 

◎害怕死亡怎麼辦?

 

  害怕死亡會讓我們流失能量,所有的一切都是神聖計畫之一,地球現在面臨一個從來沒有過的密集災難時刻,但同時所有的地球人也是前所未有的緊密連結,如果一個國家經濟發生問題,其他國家也會遭受牽連。例如日本大地震的發生,導致德國決定在幾年內關閉核能反應爐,那些在地震中死去的人是計劃來喚醒人類意識的,喚醒人類整體的意識,是生命的選擇,不是意外,都是為了覺醒的示現。為什麼大地震會發生在日本,因為日本有很強的武士道傳統,有很強的靈性力量,使得這些靈魂在遭受災難之後,可以很快地站起來,超越災難。所以一切都是神聖計畫之一,如果不在本我的計畫內,即便遇見死亡也會擦身而過。 

 

我們首先要接受「我們一定會死」這個事實,接受了我們會死之後,接下來的問題就是:我要怎麼死?我們可以練習觀想我們想要怎麼離開身體,大部份的人都會想要在睡眠中死亡,這多無趣啊!我希望自己可以在完全清醒的情況下離開身體:清楚的知道這是我的最後一個吸氣….吐氣~離開。我觀想自己這樣的死亡過程已經有上千次了,這樣的死亡很有趣,我這一生一定要經歷這樣的死亡!(2011/07/06美紅紀錄整理,咪咪校正補充)

 

台長: 人間行腳
人氣(3,830) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活日記 |
此分類下一篇:幾句閑言
此分類上一篇:努力中

山谷巫婆
親愛的大海的女兒
這一篇筆記 我引用了
謝謝
2011-07-13 03:09:11
版主回應
親愛的山谷巫婆,
好久不見了,
歡迎分享喔!
炎炎夏日,
祝願
清涼,
自在!
2011-07-19 15:06:44
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文