2010-06-11 11:54:11| 人氣3,421| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

將軍少年衝啊!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

想念卻不怕失去。也許是一個流浪者必須有的胸襟。

想通這個,我知道再狂歡眷戀,我終會離開將軍,如同每一個好地方、好人好風景。

不怕失去,才能打開心,才能相信會再與美好相遇。

 

經過連續三天處理「巧菇」〈就是前文提及過的石鼈,處理過程超過三步驟,且步步艱辛,磨人忍耐力與意志力!〉的革命感情,幾個生活在這邊的年輕人已打成一片。

那一夜天終於放晴,我約大夥一起去看星星。

三台車,我們兩兩相載「夜衝」去。在依山波傍大海,漆黑的道路上,看著前台車雙載的背影,心中突然發覺而感到有趣,在城市與應該在更年少時做的夜衝,竟是在這裡在這個年歲裡做了,那就……將軍少年衝啊!

先是到了船帆嶼,因為風太大,又轉往國小操場。也因為到了操場,又把兩個老師良誌與宇恬給吸引過來了〈他們下午也有被我騙來處理巧菇。〉。

那夜回來,我們發現阿弘抓了十幾隻寄居蟹。我們一開始只是好玩,把每隻蟹都寫上我們的名字,目的是放生後,看未來能再找回幾隻。

後來我們拿浮板隔出跑道,讓牠們賽跑。大夥異常投入,又激動又爆笑的為「自己」加油。

「阿葳最快!」

「阿淨已經來回兩次了!」

「啊!為什麼我的那一隻最小!」阿宗在旁邊哀嚎。

冷靜以後才會發現我們剛剛多像傻子,但是就是好開心。

 

第二晚又是好天氣,還是阿淨的生日。為了這個生日,阿弘早秘密託住馬公的宇恬老師帶回草莓大蛋糕一個。

而且這夜還有來將軍渡假的青春可愛的陳小望不姓陳四人組參與,跟我們一起舉行了烤肉會……噢,又說錯了,不是烤肉,因為這次連香腸都沒有,是烤珍珠貝大會。

燒烤進行後,趁阿淨在房間忙,我們特別把小女兒星妤帶出來,計劃開始啦!我要特別先在這裡聲明,點子是阿弘出的,我只是負責「演」出來而已,只是……有點太逼真了。

因為我們以為阿淨在房間,我一邊跑一邊就破口大喊:「淑淨!淑淨!快!星妤跌倒了!」

咦?房間怎麼好像沒動靜,而浴室卻傳來她的聲音:「先叫我婆婆,我馬上出去!」

感覺淑淨就要衝出來,換我慌了,趕緊喊道:「妳妳妳!妳有沒有穿衣服?先穿好衣服再出來!」

然後就看到阿淨圍著浴巾在我面前飛進房間,沿路還不忘喊著:「好啦!先找我婆婆!」

所以當阿淨換好衣服,濕著頭髮走出來看到驚喜蛋糕後,除了開心,還真有點生氣,因為這個玩笑真是嚇壞她了,她說她一直在發抖,因此我感到小小的愧疚,原來母愛真是無法開玩笑的。

生日會氣氛更開心了,後來我們還輪流唱起了歌。

但沒音樂怎麼唱?先是用阿咪的MP3,後來點不到歌,就換電腦,還立即上網去印歌詞,民宿經營正式跨入那卡西領域。

生日會結束,因為天氣更好了,幾個年輕人又約去學校看星星。

在學校,一座溜滑梯分散了幾個小群體,阿龍跟我還有阿宗一起,兩個香港同鄉一起,宇恬老師跟阿享,阿法跟良誌。

星空之下,阿龍〈別號小龍龍,自稱將軍十大傑出青年之一〉沒有喝酒,卻跟我與阿宗說起了他的無奈,或說是一個孝順的海島男兒的無奈吧。

身為家中獨子的他已過適婚年紀,從我到將軍的第一天開始,他就每天跟我報告他新房間油漆與整理的進度。而去年他才跟交往九年的女友分手,下個月也許就要飛一趟越南了。

阿龍說:「其實我只要她每天過得好好的,打魚回來看到她甜甜的睡著就滿足了。」

不止是阿龍,我從好多討海男兒身上都看到了這份對幸福簡單的想望,但有多少女孩會願意為這幅幸福藍圖,放棄一座繁華,來到這生活呢?

阿龍一直重覆說,就去找隻恐龍吧,這樣比較好抱,當他又打算自嘲,我跟阿宗就一齊鼓勵著說:「既然決定要去,就當是去談異國戀情,找一個真心相愛的回來!」

換個話題,阿宗說:「在這邊,每天無聊就是環島。」我們最近記錄是一天環了兩次。

「但是別忘了,你以為的這裡的日常其實是城市的珍貴!」我說。

「對啊!我在高雄要看海,騎了半天車,只看到黑水,能釣魚的地方永遠是擠著一排釣客,看!」

阿宗最後那聲當然不是叫我看星星,但後來我們真的一起驚呼了。因為他跟我還有港仔,我們三人一齊看到了一顆銀色的大流星劃過。

流星總是太快,要怎麼許願呢?好在我早有準備,早在心底說,今晚只要看到流星,就祝福我們都過得幸福。

在這裡,許願規則自訂,因為幸福一直是靠我們自己努力。所以我們愛上一座不會跑的島,可以隨時回來發洩想念。

 



夜晚我們都在玩 Light Painting.




顯示文章地圖
台長: 阿渡
人氣(3,421) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 將軍嶼 |
此分類下一篇:樂快日生
此分類上一篇:將軍日常

rich
阿龍是個好人....相信他會找到一個真心相愛的人!
2010-06-11 13:00:44
版主回應
我也是這樣在祝福著他!!而且他的新房間,打造得非常好呦!!
2010-06-11 20:38:42
(悄悄話)
2010-06-14 21:40:35
季淵
不怕失去~很難,但也因為曾經失去,才會懂得珍惜現在的擁有。

好想去找你喔!特別是那顆銀色大流星!
2010-06-21 22:57:14
版主回應
季淵,好開心看到妳的留言。也常想到妳跟淑婷,因為妳們讓馬公之於我變得更有意義!歡迎來看看我們這邊的珊瑚,或是我比妳更快又先去找妳^^
2010-06-22 09:04:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文