2010-06-06 12:47:44| 人氣2,599| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

將軍日常

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

友人到澎湖玩,我便去馬公與他們會合,出發那天,港仔騎車載我去搭船,出發前還在跟阿淨打屁。

等船時遇到認識的海巡役男就聊了起來,他父母上星期來探他,住我們的民宿。我們討論著今日會來報到的香港正妹,因為阿弘早宣傳到全將軍的年輕男子都期待。

搭鄉公所的船過了海,望安的碼頭邊有隻小黃狗叫小可,是阿弘留在那的,我等船,小可來了,就買了隻魚板與牠一人一半。

還沒上船,簡訊來了,是早上已先回馬公的阿宗說睡飽了,要我到了叩他。而我一到馬公才下船,他的車已經等在碼頭邊。

在馬公待了兩天,回程的光正號上忍不住跟一起坐在船艙外,要去望安玩的一對母女介紹起將軍。婆婆要八十歲了,十分健朗,我很高興能與她們交談。

船先停靠將軍,在船上已經看到碼頭邊,港仔跟益享在等著。一到家,阿葳也已在門口等我……我想,同住一個屋簷下就是家。

 

在將軍的一天是怎樣過的呢?

七點起床,從民宿走去餐廳的路上都會看到一群阿伯在屋簷下開講。進雜貨店掃掃地、補飲料,蒸饅頭當早餐。若是晴天,就把衣服拿出去曬,通常到下午就乾了。

忙到午餐後,下午一兩點,若是吹北風,涼爽的會讓人想小睡一下。

若是是退潮時間,就去海邊撿螺、挖石鱉,或去採仙人掌果做果汁。

三點半,光正輪來了,碼頭邊正熱鬧,大家騎車、推推車去拿貨,還要忙著躲背了一個袋子在收錢的光正輪老闆。路上剛好看到阿公下船,就又騎車返頭送他回家。

黃昏無事就去追夕陽,晚餐後,也許誰抓到章魚或甩到軟絲(魷魚),就又是喝啤酒的時間了。

 

 

撿石記。

 

那天正忙著準備客人的晚餐,阿享跑進來廚房說:「啊你不是要去撿文石?」

我正猶豫,阿淨已一口答應叫我去。

才到帆船嶼,阿享就撿了一顆能磨成項鍊的文石給我。

我稱那為海之眼。是我什麼都看不到,把玻璃當寶,把牡蠣當貝殼,而海島人一眼就能發現石縫中什麼能吃什麼能撿的差別。

我的公主病又發作了,鼓勵阿享可以來搞藝術品販賣。但其實,我憑什麼呢?






 


顯示文章地圖
台長: 阿渡
人氣(2,599) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 將軍嶼 |
此分類下一篇:將軍少年衝啊!
此分類上一篇:望安運動會

rich
ㄚ.....重點.....妹正不正
2010-06-06 17:24:39
版主回應
何止是正!人又好相處!甜美翻了~

歡迎來看看呦^^
2010-06-06 20:01:56
(悄悄話)
2010-06-07 01:16:29
丸子妹
好棒棒棒!渡什麼時候回來呢?要先替前跟你說"生日大快樂"優~生日當天會在與你CALL電話的,愛你的丸子:)
2010-06-07 08:32:12
大威
這次又沒能去到七美
下次造訪不朱N年後

偶上次是9年前去的ㄚ
2010-06-08 14:09:01
版主回應
我開始期待下次我們會在哪相遇~
2010-06-10 08:02:28
大威
對呀
在同一個天空下
只差幾百公尺........
隔島相望也不錯ㄇㄟ


桶盤的碼頭有一朱望海的狗

員貝也有一朱島狗(德國狼犬)
跟著偶們潮間帶走和浮潛
后....連水上活動它都參一腳
2010-06-10 12:10:07
版主回應
我們上星期有遊客帶臘腸來游泳~ 狗狗真是人類的好夥伴^^
2010-06-11 20:40:55
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文