24h購物| | PChome| 登入
2024-01-30 10:27:22| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

汝尼話桑麻十^_^

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一晃而已,已經來此將近兩個月了,超過一個半月。時間在過真的很快速喔…,此週是她們去台北看診第六次,吾看守此地,是靜穆的好時光。地方很大,其實未必好事,光是打掃就折騰不已喔…南無阿彌陀佛

院子也很大,雜草拔不盡,拔完前面,後面就長,拔完後面,前面就長…,人生的煩惱似乎也是如此,總是不停息,就像灰塵般,總是擦不完,無論如何擦拭,灰塵總是存在,這個只要活著,客塵煩惱亦是如此,南無阿彌陀佛

好友從澳州返台,今日特地過來看望,要下午才抵達,來此將近兩個月,終於有點人氣了。與她結識已經二十幾年,當年在休城,一晃都已經是老友了喔。吾也曾在她伯斯的府上居住十來日,感念當年她的接待,那是一段美好時光,此生好友不多,這是生命中的禮物,感謝這份友誼的長存^_^南無阿彌陀佛

這週日去桃園三日,爾後至高雄,道師父護持吾,總要過去服務些時日,這些平靜但沒人氣,需要去人間沾染些氣息,或者會越活越沒活力了。人,在動中時,也要觀照靜氣,在靜氣時,也要覺照對眾生的緣法。一佛出世萬人護持,修行不離人間,在人間裡,才能真正覺察出何謂眾生象,南無阿彌陀佛

世間無完人,無一處是完美的處所,這是五濁惡世,我們都是來人間修煉的,這是每個人的生命功課,隨處心靜、隨心靜處,這是很高的境界,不易達到。就是因為不易,才需要靠修心、處事來磨煉喔,南無阿彌陀佛

有道是:世界猶如一面鏡子,朝它縐眉,它就朝你縐眉,朝它微笑,它也朝你微笑。所以,我們都是來人間「苦中作樂」,這就是我們每一個人的修煉門,在苦中不為苦,因為:人生本來就是苦多樂少啊,才說是:了塵、了塵,了掉在人間的苦塵喔^^南無阿彌陀佛

剛剛看到這則影片,分享上來:真正的修行人,不是念珠的收藏家,不是寺院的旅行家,不是佛經的領導者,不是禪修的愛好者,不是素食主義者,不是避世的隱居者,不是世俗的慈善家,而是心向情緒的訓練者,是因果的敬畏者,是菩提心的踐行者,是萬般大起放下的自在者,是無我無常空性的修行者。…這段話誠然正確,但…也必須包括以上綜觀者,才能成為一個修行者人,以上都具備,才行啊…南無阿彌陀佛

台長: Shian
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)
TOP
詳全文