2021-08-13 00:00:00| 人氣387| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

雅各書-世上榮枯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雅各書

1:9   卑微的弟兄升高、就該喜樂.

1:10 富足的降卑、也該如此.因為他必要過去、如同草上的花一樣.

1:11 太陽出來、熱風颳起、草就枯乾、花也凋謝、美容就消沒了.那富足的人、在他所行的事上、也要這樣衰殘。

1:12 忍受試探的人是有福的.因為他經過試驗以後、必得生命的冠冕、這是主應許給那些愛他之人的。

 

 

雅各說、卑微的升高該喜樂

但富足的降卑也該喜樂

人世的榮枯、就如同草上的花一樣

太陽出來、熱風颳起,草就枯乾,花也凋謝

 

路加福音

12:15        於是對眾人說、你們要謹慎自守、免去一切的貪心.因為人的生命、不在乎家道豐富。

12:16        就用比喻對他們說、有一個財主、田產豐盛.

12:17        自己心裏思想說、我的出產沒有地方收藏、怎麼辦呢。

12:18        又說、我要這麼辦.要把我的倉房拆了、另蓋更大的.在那裏好收藏我一切的糧食和財物。

12:19        然後要對我的靈魂說、靈魂哪、你有許多財物積存、可作多年的費用.只管安安逸逸的喫喝快樂罷。

12:20         神卻對他說、無知的人哪、今夜必要你的靈魂.你所預備的、要歸誰呢。

12:21        凡為自己積財、在 神面前卻不富足的、也是這樣。

 

富足的人不要以財富自誇

一心只專注在今生帶不走的錢財

到最後必然走向衰殘

 

路加福音

16:19        有一個財主、穿着紫色袍和細麻布衣服、天天奢華宴樂。

16:20        又有一個討飯的、名叫拉撒路、渾身生瘡、被人放在財主門口、

16:21        要得財主桌子上掉下來的零碎充飢.並且狗來餂他的瘡。

16:22        後來那討飯的死了、被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裏.財主也死了、並且埋葬了。

16:23        在陰間受痛苦、舉目遠遠的望見亞伯拉罕、又望見拉撒路在他懷裏.

16:24        就喊着說、我祖亞伯拉罕哪、可憐我罷、打發拉撒路來、用指頭尖蘸點水、涼涼我的舌頭.因為我在這火焰裏、極其痛苦。

16:25        亞伯拉罕說、兒阿、你該回想你生前享過福、拉撒路也受過苦.如今他在這裏得安慰、你倒受痛苦。

16:26        不但這樣、並且在你我之間、有深淵限定、以致人要從這邊過到你們那邊、是不能的、要從那邊過到我們這邊、也是不能的。

16:27        財主說、我祖阿、既是這樣、求你打發拉撒路到我父家去

16:28        因為我還有五個弟兄.他可以對他們作見證、免得他們也來到這痛苦的地方。

16:29        亞伯拉罕說、他們有摩西和先知的話、可以聽從。

16:30        他說、我祖亞伯拉罕哪、不是的.若有一個從死裏復活的、到他們那裏去的、他們必要悔改

16:31        亞伯拉罕說、若不聽從摩西和先知的話、就是有一個從死裏復活的、他們也是不聽勸。

 

財主在陰間受痛苦、不是因為他有錢

而是他不信和不悔改、只顧享世上的福

所以財主求亞伯拉罕打發拉撒路到他兄弟那裏作見證

他們必要悔改

亞伯拉罕對他說:

他的兄弟有 摩西和先知的話、可以聽從

若不聽從、即使有死人復活的大神蹟,他們還是不信的

 

 

台長: jo
人氣(387) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 雅各書 |
此分類下一篇:雅各書-因禍得福
此分類上一篇:雅各書-求智慧學忍耐
TOP
詳全文