2021-07-20 00:00:00| 人氣1,874| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

聖靈-成就神的作為

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

舊約時代,神的靈臨到一個人、是臨時性的

神會以 神的靈充滿被選召的人,

帶領他、或賦予他各樣恩賜才能、

幫助他完成 神要他做的

 

約瑟為法老解夢的事、讓法老看出有 神的靈在約瑟裏頭

約瑟因此得以受命治理埃及全地

為將來雅各一家下埃及鋪路

 

創世記41:38-41     

41:38        法老對臣僕說、像這樣的人、有 神的靈在他裏頭、我們豈能找得着呢

41:39        法老對約瑟說、 神既將這事都指示你、可見沒有人像你這樣有聰明有智慧。

41:40        你可以掌管我的家、我的民都必聽從你的話、惟獨在寶座上我比你大。

41:41        法老又對約瑟說、我派你治理埃及全地

 

或者

神以 神的靈充滿被選召參與建造會幕的人,賦予他們各樣的恩賜才能

完成 神所交付的事

 

出埃及記35:30-3536:1-2

35:30        摩西對以色列人說、猶大支派中、戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列、耶和華已經提他的名召他、

35:31        以 神的靈充滿了他、使他有智慧、聰明、知識、能作各樣的工

35:32        能想出巧工、用金、銀、銅、製造各物.

35:33        又能刻寶石、可以鑲嵌、能雕刻木頭、能作各樣的巧工。

35:34        耶和華又使他和但支派中、亞希撒抹的兒子亞何利亞伯、心裏靈明、能教導人

35:35        耶和華使他們的心、滿有智慧、能作各樣的工、無論是雕刻的工、巧匠的工、用藍色紫色朱紅色線、和細麻繡花的工、並機匠的工、他們都能作、也能想出奇巧的工。

36:1 比撒列和亞何利亞伯、並一切心裏有智慧的、就是蒙耶和華賜智慧聰明、叫他知道作聖所各樣使用之工的、都要照耶和華所吩咐的作工。

36:2 凡耶和華賜他心裏有智慧、而且受感前來作這工的、摩西把他們和比撒列、並亞何利亞伯、一同召來。

 

還有

撒母耳膏立掃羅為王後,離別前

跟掃羅說接下來會遇到的事

要他順服、趁時而做,因為 神會與他同在

耶和華的靈會大大感動他、成為他的幫助

 

撒母耳記上10:9-10

10:9 掃羅轉身離別撒母耳、 神就賜他一個新心.當日這一切兆頭都應驗了。

10:10        掃羅到了那山、有一班先知遇見他、 神的靈大大感動他、他就在先知中受感說話

 

 

台長: jo
人氣(1,874) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 聖靈 |
此分類下一篇:聖靈-神的作為無關選民
此分類上一篇:聖靈
TOP
詳全文