2021-10-15 20:07:15| 人氣54| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

國立成功大學X 馬祖酒廠 《國立成功大學90週年紀念酒發表會》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國立成功大學X 馬祖酒廠

國立成功大學90週年紀念酒發表會

 

為慶祝國立成功大學90週年校慶,成功大學與馬祖酒廠合作推出「成功大學90週年紀念酒」,1015日上午於臺北寒舍艾美酒店舉辦《國立成功大學90週年紀念酒發表會》,由連江縣劉縣長增應、連江縣政府陳局長濟民及國立成功大學蘇校長慧貞一同為國立成功大學90週年紀念酒發表會進行啟動儀式。

 

  劉增應縣長指出,期望這次與國立成功大學合作,能夠將成大豐厚的學術能量與馬祖在地文化底蘊結合,進而提升馬祖整體的發展,這次能夠參與國立成功大學90週年校慶,結合馬祖酒廠共同發表成大90週年校慶紀念酒,期待成大能夠在未來一同為社會做出更龐大的貢獻。

 

  蘇慧貞校長則是認為成大未來要形塑大學社會責任的新型態,將以三大面向「場域實踐」、「品牌識別」與「大學責任」為馬祖整體進行發展思考,透過邀請成大校友團隊的國內知名建築師到馬祖各個據點進行再造歷史現場,以推動大學社會責任USR 的精神,讓豐厚的學術經驗能量與馬祖在地文化底蘊相結合,共同彰顯「藏行顯光、成就共好」的美好精神!

 

  而此次國立成功大學90週年紀念酒選用的是在馬祖坑道內緩慢熟成,焠鍊醇化的「馬祖酒廠15年陳年高粱」,象徵90年來成功大學累積的豐厚底蘊,最後鍛鍊出最純粹最寶貴的文化底蘊。盒身採用圖與地的翻轉手法,來表現「藏與顯」的關係,與成功大學「藏行顯光、成就共好」的文化理念相互輝映。層層堆疊的圖騰如同每個校友間,小小的緣分將之所有聯繫於一起,帶來綿密的緣分與連結。

 

橫紋層層世代傳承

  瓶身設計以一條條橫紋層層堆疊,一層及代表一年,象徵這90週年堆疊而成的全體師生,成就了現在的國立成功大學。而瓶身上也放置上國立成功大學的校徽於瓶身標記1971年處,這年從省立成功大學正式改名為國立成功大學的年份。

 

成大九十紅線結緣

  紅線象徵每位校友與成功大學之緣分,將紅線系上與自身特殊意義年分,建立屬於自己的專屬意義。

循環材料永續發展

  從設計、製作到使用實踐循環永續的理念,瓶身採用可回收再利用的材料。每位收藏這瓶酒的皆可留下酒瓶以永續使用,象徵永續不斷的淬鍊成就更好的國立成功大學。

 

成就共好,捐款回禮

  彰顯「藏行顯光、成就共好」的美好精神,於本次90週年紀念酒活動中可進行四種不同方案捐款回禮。

方案A-成心一瓶:捐款$3,600元可獲得回禮一瓶。

方案B-就推一手:每捐贈NT$20,000,回禮6瓶,

方案C-共感一號:每捐贈NT$20,000,回禮專屬編號紀念酒1瓶,

方案D-好事一樁:大額捐款,少量回禮。

*捐款NT$500,000以上,只需少量紀念酒回禮

 

更多90週年紀念酒相關活動訊息,歡迎參考「成功90紀念酒」網站(https://chengkung9.90th.ncku.edu.tw/)查詢。

 

 

記者張玉鳳報導

台長: Jady & Ching
人氣(54) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文