2016-04-08 20:58:43| 人氣1,080| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

精準醫療夯 大學眼鏡獨創「i精準智能驗配術」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

精準醫夯 大學眼鏡獨創「i精準智能驗配術」

鏡驗配數位化  提昇配戴


    「精準醫療」(Precision Medicine醫療發展趨勢!大學光學醫療集團所屬的大學眼鏡獨創「大學i精準智能驗配術」,眼鏡驗配技術領先邁向4.0智能新時代,是當今眼鏡驗配技術的一大突破!大學眼鏡全台門市均已全面升級導入,消費者將可享受到截然不同於以往的數位化體驗,並獲得精準及舒適的眼鏡配服務。

 大學光學醫療集團總裁、大學眼科總院長林丕容表示,由於光學科技的進步,已經讓眼鏡驗配技術1.0時代的手動驗光2.0時代的綜合驗光儀3.0時代的醫學驗光演化到4.0時代的新式數位定位儀整合自動電腦驗光和醫學驗光流程。精準驗配是配戴眼鏡重要的一環,在於取得精準的瞳距、眼位、頂點距離、鏡面度和鏡架傾斜角度等正確數據,又因為光學檢驗是很精的技術容易產生人為若全面使用數位化設備檢測,則可獲得客觀的精準數據。大學眼鏡引進德國蔡司新i.Com mobile數位定位儀」結合全自動綜合驗光儀,由合格認證人員操作,並配合16道醫學驗光、科學配鏡流程,打造全新的「大學i精準智能驗配術」,民眾享受精準、專業客製化的舒適配體驗。

林丕容總院長也說明,現代人因數位產品普及,長時間使用3C產品而未適當休息,造成睫狀肌長時間緊縮,因而容易發生眼睛緊繃、乾澀和暈眩的感覺。市面上推出的「多焦點鏡片」3C數位鏡片」,依消費者用眼及閱讀習慣而設計,但此類鏡片驗配需要根據個人的鏡架大小、弧度、用眼習慣,搭配瞳距、頂點距離等各種精準數據,若測量及驗配過程不夠精密,反而可能使眼睛更加疲勞,降低舒適度。有位詹小姐習慣長時間使用手機、平板電腦追劇,眼睛時常感覺乾澀與緊繃。去年配了3C數位多焦點鏡片,但反而越戴越暈,半年內甚至重配了三次眼鏡,才發現是眼鏡焦點驗配位置偏差。

 台灣蔡司總經理曾國生認為,一副好的眼鏡,最重要的還是要讓雙眼看得清、看得明、戴得舒服,因此鏡片的驗配數據相對重要,也勢必朝向智能數位化發展。德國蔡司深研精準光學領域已150 年,其百年來累積的巨型資料庫及製鏡經驗,成為驗配技術與鏡片品質的強大後盾。新一代的「蔡司i.Com mobile數位定位儀」將人工驗配流程全面數位化,能精準掃描客戶的鏡框尺寸、瞳距與各種用眼視角等數據,大幅提高測量準確

 林丕容總院長表示,世界的蔡司鏡片,頂尖的大學眼鏡,二者強強聯手,預期將能給民眾更好的眼鏡配戴服務他同時呼籲,好的一付眼鏡是由鏡片品質與人員驗配技術相互加乘,缺一不可,但若能有專業驗配設備及流程,則更能相得益彰。另外,睡眠時間充足、避免用手揉眼,使用平板、手機、電腦時維持適度光線,避免長時間近距離用眼,且每30分鐘就休息10分鐘,才是維持良好視力的不二法門。




大學眼鏡與蔡司光學強強聯手獨創大學I精準智能驗配術





患者詹小姐驗配中




大學光學醫療集團總裁(大學眼科總院長林丕容)說明詹小姐使用精準智能驗配術的過程。




詹小姐接受主持人訪問。



大學眼科總院長林丕容解說智能驗配術。



郭啟鉅總經理介紹大學i精準智能16道驗光科學配鏡。


台長: Jady & Ching
人氣(1,080) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

靈魂之窗
寫的真好,謝謝分享
2018-07-09 17:01:39
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文