2016-08-30 00:06:00| 人氣1,185| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

由肯愛社會服務協會、台北有園飯店主辦 一路都有你陪伴 近貧心影兒願望亮起來

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【一路都有你陪伴】

近貧心影兒願望亮起來

 

 

英國倫敦西區劇院歌手Sara等歌聲送愛,
為弱勢兒童希望發聲
 

     由肯愛社會服務協會、台北有園飯店主辦;快樂聯播網、氛圍美學、靜慮藝廊協辦;千禧娛樂、One Restaurant& Lounge及OGANNA贊助之【一路都有你陪伴】近貧心影兒願望亮起來分享記者會。

8月29日(一)下午14:00假台北有園飯店進行,記者會中,來自英國倫敦西區劇院4位歌手,以歌聲化行動送愛近貧心影兒。

 

     肯愛協會秘書長蘇禾分享:2008年的金融風暴對現在的人來說,已然是8年前的金融往事了,記得當時台灣各地均傳出工廠倒閉、失業率上升、休無薪假的慘況,肯愛協會從金融風暴的第二年,也就是2009年開始關心近貧家庭的孩子,8年以來一直會看到的是,一個處於經濟沒有安全感的家庭的孩子,時而心中也陷在無價值感和低度自信的陷阱中,肯愛協會從關心憂鬱症開始,也一直都知道的是,當孩子只要能感受到一點溫暖和愛的時候,在孩子的成長過程中,就會是深植內心的希望和力量。

 

    8年以來,這些肯愛的家庭,低收入戶佔70%、中低收入戶佔5%、近貧家庭佔25%,除了經濟的危機之外,在家庭結構上單親家庭佔67%、失親家庭佔2%、雙親家庭佔31%,但我們最珍貴的力量,就是陪伴,我們輪流在不同家的廚房開伙,因為我們希望讓孩子感受到自己的家並不孤單,我們在暑假為孩子辦理情緒體驗營會,結束時孩子跟我們說:明年見,是這些小小的約定,讓孩子也讓我們看到,改變孩子未來的關鍵,其實就是生活中小小的承諾,台灣社會的黑暗角落中雖然有情緒失控的虐貓事件,但更有許多情感流動的護持和祝福。

 

記者會現場,來自英國倫敦西區劇院歌手Sara Louisa Parry、David  McKechnie、Jayne O'Mahony、Jez Unwin,除了邀請肯愛的孩子走進音樂廳感受音樂中情感的力量,記者會現場,藝人奶爸也用故事帶出歌手的祝福,「 Any Dream Will Do」送給18歲的庭庭及肯愛的孩子。

 

開學前暑假小綺等另類作業完成,
一日店長等心影兒社會體驗教育分享

 

    肯愛協會秘書長蘇禾分享: 「特別選在今天記者會分享,原因之一是因為肯愛的孩子渡過了一個平凡的夏天,卻經驗了六場不平凡的暑假作業,近貧心影兒的社會體驗課,其中最大的體驗是-愛的陪伴,圓夢的陪伴」,同為主辦單位的台北有園飯店 總經理黃瓊萱分享:「在活動中她自己也看到,其實一個沒有信心的孩子是不敢有夢想的,而反過來說,當孩子在圓一個夢想而努力時,自信心也就漸漸的長出來了!」


     六場不平凡的暑假作業,以「一日我當店長」、「我家變飯店」、「畫說心中事」、「送菜到你家」、「海端樂活日」及「一日調飲師」等體驗活動,在五家企業的聯合關助下,共92位大朋友及小朋友一起陪伴進入社會課的現場體驗工作的樂趣與挑戰,在靜慮藝廊陪伴亭亭圓夢時,亭亭說出了她的願望,她說:「我會好好的用功唸書,希望長大後可買一間自己的房子讓媽媽住,因為小時候媽媽照顧我,長大後由我照顧辛苦的媽媽」。在海端書屋陪伴成雲老師與書屋的20位小朋友時,成雲老師說: 「我能給他們什麼?就是在他們成長的路上陪伴著他們,教他們功課、陪他們打球運動、一起談天說地、一起交換祕密、一起分享生活的點滴。」在台北有園飯店陪伴小筌、小婷及小如時,2姊妹一起為客人服務端上茶水,請客人慢用,相信這杯茶客人飲用後應是特別的有滋味的,在別的地方是飲用不到的哦!而小筌也很用心的完成一份非常美味精緻的法式料理;午餐的時刻到了,法式料理就由三兄妹與媽媽一起品嚐,全家人你一口我一口的分享,好幸福的畫面哦!


     在大安森林公園陪伴圓圓/小綺/小宜/小渝時,奶爸不愧是經驗豐富的爸爸,和孩子的互動先由聊天開始,問孩子以後想當什麼,大姐與三姐都說想當老師,大姐立刻回說:三妹最會吵架了,應該當立委,不是老師啦!話一說出來,大家哄堂大笑。在氛圍美學誠品專櫃陪伴小瑄時,一日店長小瑄先了解客人的需求,接著不急不徐有條有理的為客人進行產品的特性解說,也讓客人親身體驗擦拭後的感覺,當客人決定購買時,這是讓人最興奮的事了,而此時由小瑄的眼中散發出自信的眼神!在One Restaurant & Lounge陪莉莉/小荷/小佩時,剛考上餐飲科的莉莉到餐廳特別開心,她學調的是百香果無酒精氣泡飲料,小荷調了草莓氣泡飲料,小佩調了紅茶,推出飲料的那一刻,三個小調酒師神氣的笑了!

 

心影兒小庭18畢業祝福,
陪她走過近三千個日子肯愛認養人激動

 

     記者會中,肯愛協會帶來認養人陳叔叔、吳阿姨及謝阿姨的祝福,小庭國小的時候就加入了肯愛的家庭,7年以來有陳叔叔及吳阿姨陪伴的小庭,現在已經18歲了,肯愛協會秘書長蘇禾分享:小庭剛到肯愛的時候還是小學生,由於父親在小庭很小的時候就離開家,單親家的媽媽也因為智能困難加上前陣子又發現罹患乳癌,接受化療中,家庭一直由阿公隔代照顧,低收入戶的家庭雖然辛苦,但小庭告訴吳阿姨自己想讀護專未來當護理師,可以幫助更多的人,吳阿姨也透過影片分享七年以來陪伴小庭及看到小庭18歲了,吳阿姨感慨萬千地說:「7年來的陪伴,真的都習慣了」,除了吳阿姨祝福小庭18歲快樂,阿公看到小庭長大了,也開心的說:「考86.7分,我很滿意!」。

 

    記者會中,謝阿姨和小綺也一起出席,由於小綺媽媽也是一位單親媽媽並一直由外婆照顧,謝阿姨也陪伴小綺三年多,肯愛協會秘書長蘇禾分享:在肯愛協會有將近400位像吳阿姨及謝阿姨一樣的有愛心朋友,肯愛的孩子才能在困難的家境中看到溫暖和希望!


 

歌手NoName為單親媽寫歌,
記者會現場為母子唱台語歌送溫馨
 

主辦單位的台北有園飯店 總經理黃瓊萱分享:「此次在活動中,有園感到最友緣的是愛心不孤單,將近三個月的公益活動,就是能看到加入的夥伴一點一點匯集愛心」歌手NoName也在知道地瓜媽媽的故事後寫了一首歌「憨膽」,NoName分享:真的很感動地瓜媽媽單親賣地瓜還要照顧三個孩子,為家庭及孩子努力打拼的精神,這也顯現出大多台灣媽媽堅毅不饒的力量;所以記者會現場NoName也將送歌給地瓜媽媽表達敬意。記者會最後,精神科實習醫生林郁崢帶領大家一起唱感恩的心,感謝我們互相陪伴的日子!

 

肯愛協會捐款專線:(02)6617-1885 #31、#33





英國倫敦西區劇院四位歌手歌聲送愛,為弱勢兒童希望發聲。







認養人謝阿姨分享她從第一份工作收入起,直到現在三年多,持續幫助肯愛弱勢家庭孩子。




【一路都有你陪伴】近貧心影兒願望亮起來分享記者會與會來賓大合照




參與五心行動的孩子及畢業生一起感恩獻唱「感恩的心」,感謝一路有人陪伴與關懷




歌手NoName為單親媽寫歌,唱(憨膽)台語歌送溫馨。




英國倫敦西區劇院四位歌手歌聲送愛,為弱勢兒童希望發聲。




認養人謝阿姨分享她從第一份工作收入起,直到現在三年多,持續幫助肯愛弱勢家庭孩子。




認養童畢業生小庭,感謝認養人一路的支持與鼓勵。


台長: Jady & Ching
人氣(1,185) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文