24h購物| | PChome| 登入
2013-09-14 22:01:56| 人氣166| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

9/15/2013基督徒灵里的黑夜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

9/15/2013基督徒灵里的黑夜

环球真道    2012-04-30 19:51:14   

摘要:

      在基督徒的属灵历程中,会经过灵里的黑夜。神的手重重地加在这个人身上。他周围的人诽谤他,使他遇见最特别的逼迫。而他自己的思想也充满了背叛,好像他被撒但再次掳去。主藉着一连串十字架的工作,使他里面的人屈服而降服于十字架。若信徒缺少这一步过程,他里面的人深处的不完全便无法除去。在这个阶段中,神收回祂的同在,信徒却以为是自己的过失导致他失去主的同在。表面看来,这时信徒与神中间,有了一段相当长的距离,他的苦闷也到了极处,似乎是主把这个可怜的人推到门外。(其实当他这样作时,他的手仍然托着他)。有时,这阶段中的信徒会发现自己又落入世界里,并非出于他本心所愿,但环境却一直把他逼入世界里。这个可怜的人,几乎每一时刻都能发现自己的缺点。

      但事实上,他正经过神最厉害的制作。他不仅经历自身的软弱,并且遇见人的恶毒与魔鬼的抵挡。神在这里要完成祂在这个信徒身上的旨意。人若不愿意经过这一段治死的过程,他里面的人,终其一生都不能完全。有时,主会重重一击,就拯救信徒脱离仇敌,而完成在他身上纯净的工作。但多数的实例,都说明主常作长期的工作。现在信徒在主面前的经历,是被弃绝和卑微。他在何处能得着帮助呢?他有两个选择:继续向主,或注目于他的试探、败坏、贫穷与不完全。在信徒早期的经历中,我们看见他屡次在平静安稳中经过逼迫。他从何处得力而能平稳呢?他深知所遇见的一切逼迫并非他所该受的。但在现在的阶段中------当他经历灵里的黑暗时,他却实在认为发生在他身上的事,都是他罪有应得。他不仅置身于沙漠中,并且里面也充满了极深的困惑与羞辱。然而所有的环境,都是为了教导他,好让他知道他何等需要基督,他需要从受造之物中出来,也与一切属灵的享受断开。让他看见,离开了基督的恩典,他的本相如何。正当他每天经过世界的捆绑、沉重的打击与扎心的痛苦时,神似乎离他而去。虽然他不自知,他却是在进步!

      基督徒总会遇见试炼;随着试炼而来的,是信徒认识了他的己生命,经历试炼能让他看见自己的败坏。他觉得自己被主完全地剥夺了,在他里面没有丝毫的义,他再也无法在主面前站立。这是件极蒙福的事:信徒真正地认识了在己生命里的义与忠诚,完全没有价值。为什么?因他把神的赐予据为己有,以为出于他的美善是他自己的美德;这种想法务要被除去。在信徒属灵的历程中,必须过这一关,然后才能承认所有的义都是出于神自己,除祂以外,绝无任何的义。信徒会被主带到一个地步,变得极其软弱,对自己失去了所有的把握,而认定除了靠神的义以外,再无他途。他认识了神是万有、他是无有;神是全能、他是软弱。因此,他的奉献非常绝对,并且以后再也不会动摇。

      天路客在进入神里面的这条路上,必须经过几层的洁净。最后一层的洁净,可称为“灵里的黑夜”。在这一层的洁净中,你的神与你的交通,比其他各阶段更真实。虽然在黑夜中,你遭受着各种痛苦。但越在这种痛苦当中,你的灵与父神的相交越迫切。要知道灵里的黑夜越深,对你剥夺越彻底,主的工作也越精粹。女子失去良人的同在越深,她所得的洁净也越完全。神将向你隐藏的程度,与祂所赐的启示成正比。这些灵中黑夜的经历,比其他经历都更令人痛苦,因为女子不仅失去了良人的同在,并且她里面深深地认识自己的败坏。通常,在经过这些经历中,外面压力接二连三向你袭来。你若未曾经历过,就永远无法想像它的可怕。而在这种特别的试拣中,主竟然向爱他的人隐藏,这的确是“黑夜”,是“死亡”。你的主本是你的亮光与生命。然而在这段经历中,你的魂暗淡不明的经历时,会对自己失去了所有的盼望,以为自己再也不会看见黎明来到。然而在神的眼中,这却是黎明的前兆,天将破晓,晨曦即将照耀!

 


顯示文章地圖
台長: 十字架的救恩--耶穌
人氣(166) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 認識三一真神 |
此分類下一篇:9/16/2013灵修的要素
此分類上一篇:9/14/2013在灰心失败中不放弃安静与神相交

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文