24h購物| | PChome| 登入
2013-08-24 22:12:14| 人氣74| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

8/25/2013有效的禱告(三)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

8/25/2013有效的禱告(三)


(九)使用權柄的禱告

主耶穌說:「凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太十八18

這是一個屬靈的禱告原則,可是很少人去使用。這是主耶穌賜給信徒的權柄,這種禱告與普通禱告不同,這是基督所給我們的地位,以天上的權柄命令撒但,不準它在人身上有何作為。只要我們所使用的權柄去禱告是合乎神的旨意,完全聖潔,並滿懷信心,具有這三個條件,就可以有資格成為神的發言人,傳達神的命令,使魔鬼降服在我們的腳下。從前有位青年弟兄去趕一位年輕女子身上的鬼,鬼叫那女子脫衣服,那位青年弟兄就用權柄吩咐鬼說:「我奉主耶穌的名吩咐你,不許你脫衣服。」那鬼立即屈服不脫了。假如這位弟兄不夠聖潔,他必中魔鬼的詭計,在鬼面前失去權柄,甚至鬼還要揭出他的罪來。這位弟兄能降伏惡鬼,這表示他無可指責。使徒行傳十九章記載有幾位游行各處念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附著的人擅稱主耶穌的名說:「我奉保羅所傳的耶穌敕令你們出來。」做這事的,是猶太祭司長士基瓦的七個兒子,惡鬼回答他們說:「耶穌我認識,保羅我也知道,你們卻是誰呢?」惡鬼所附的人,就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤身受了傷,從那房子裡跳出去了。(徒十九1316)使用權柄禱告是面對撒但,更要時常保持聖潔。

聖經裡面有許多使用權柄禱告的實例:約書亞大聲喊叫「日頭阿!你要停在基遍。」造成宇宙的奇跡。司機緊急剎車尚且會造成車上的人不舒服之感,何況是地球的突然停轉,並沒有因此造成人類的意外哩!這是很令人稱奇的事。因為約書亞使用權柄的禱告,不僅對全世界宣告,而且是遠達宇宙。並不是神重用的僕人才可使用權柄禱告,普通信徒一樣可以。有位姊妹在獄中充當廚師,有一天廚房裡沒有第二個人,來了一名因做海盜被囚的犯人,把田裡偷來的山芋叫她替他蒸,她說按上級規定不許代蒸私人任何東西,糾纏一陣以後,海盜就顯出猙獰的面目,拿起菜刀要向她砍去,姊妹發現已經無路可逃,知道這海盜純粹是按撒但的兇性向著她,她立即用神兒女的特權命令海盜說:「我奉拿撒勒人主耶穌之名,命令你退去。」海盜就戰戰兢兢地逃走了。感謝神,這位姊妹把天上寶座的權柄帶到地上來,魔鬼抱愧蒙羞了。當我們要為主工作時,撒但也會攻擊我們,使我們身體不適,或故意使人來激怒我們,總之不要我們去搶救靈魂,但是如果懂得使用權柄的禱告,斥責它,它必會失敗,這是許多人的共同見證。


(十)禁食禱告

當門徒暗暗地到耶穌跟前說:「我們為什麼不能趕出那鬼呢?」耶穌說:「至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來。」(太十七1921

禁食本身就是捨己或付代價。神給亞當第一個權利就是食物,神把遍地的菜蔬和果子,全賜給人作食物,可以隨意吃。禁食就是把第一樣權利捨去,好專心與神靈交,並且把靈交看得重於飲食。當我們要和魔鬼打仗以前,禁食禱告是最有效的方法。神子耶穌開始救贖工作之前,尚且需要到曠野禁食四十晝夜(太四2)。因為他的降世就是要經過痛苦的十字架道路,成全神的救恩計劃,這是關係到千千萬萬靈魂的大事,耶穌需要禁食禱告,因為祂既是神子,也是人子,祂這四十天的禁食,戰勝了魔鬼的三次試探,更重要是完成父神要祂完成的救恩,使魔鬼注定失敗。當耶穌要揀選十二個使徒之前一夜,祂特地到山上去整夜禱告到天亮,因為祂知道十二門徒之中,有一個是屬魔鬼的猶大將整天跟在祂的身邊,多麼痛苦呀!為了順從父神的旨意,祂惟須用禱告與神合一。

禁食不應成為形式,不要徒有禁食的樣子而無禁食的實質。有人說天天上午禁食禱告,其實這只是他的生活習慣而已,原來他一向是深夜才睡覺,睡前卻有一餐宵夜,早餐就吃不下,到中午才吃午飯,他並不是把整個上午時間都分別為聖來禱告,那只是普通的生活和日常工作,難怪他所謂禁食禱告並未起有力的作用。主耶穌說:「你們禁食的時候,不可像那假冒為善的人,臉上帶著愁容,因為他們把臉弄得難看,故意叫人看出他們禁食,我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你禁食的時候,要梳頭洗臉,不叫人看出你禁食來,只叫你暗中的父看見,你父在暗中察看,必然報答你。」(太六1618


(十一)代禱

聖經說:「我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝、為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔端正,平安無事的度日,這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」(提前二13

代禱是大公無私的表現,也是愛的關懷,我們不但為自己求需要,更要先為別人代禱。我們可以為所愛的人代求,但很難為仇敵代禱。你也許會說,不咒詛他就算好了,怎能為他禱告呢?主耶穌在最痛苦時親自留下十架上為仇敵代禱的榜樣:「父阿!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」(路廿三34)我們不應為惡所勝,反要以善勝惡,因為伸冤在主,主必報應。

「第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝」是指為萬人的靈魂代禱。因為「神願意萬人得救,明白真道。」(提前二4)所以主耶穌吩咐門徒說:「你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。」(太九38)這是應當為傳福音的工作代禱,使神的國降臨並擴展到世界每個角落。

舊約中當以色列人拜金牛犢犯罪,神想把他們除滅,叫摩西的後裔成為大國時,摩西不但為他們代禱,甚至求神假使不聽他的禱告的話,就從祂的冊上涂抹他的名,結果挽救了同胞以色列人。

「為君王和一切在位的也該如此」,為君王和一切在位的代禱,對自己的好處很大,既可平安無事的度日,在神我們救主面前又可蒙悅納。基督徒既是天國的國民,也是地上本國的公民,是天上地下雙重國籍的人,因此我們既要為天國的事代禱,也要為本國在上掌權者代禱,使他們制定的政策不至違背神的旨意。

聖經中列舉一些代禱的重要成就,例如但以理為以色列之代禱,神就用異象使他知道以後將發生的許多事。又如以斯拉帶頭認罪,也帶動了眾民的悔改,不但鼓舞了國家民族的情緒,重建聖殿,重守聖節,也斷絕他們和不信的外邦人混雜,單單歸向耶和華真神。

基督徒是最有福的,因為有中保耶穌在神右邊為我們不斷代禱,祂說:「我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你(神)所賜給我的人祈求,因他們本是你的。」(約十七9)難怪信徒在患難痛苦,或撒但攻擊之時,常感到有神的力量支持,超乎自己的力量。不但中保耶穌為我們代禱,「聖靈親自用說不出來的嘆息,替我們禱告,鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。」(羅八2627)我們可以求聖子聖靈替我們代求,但馬利亞是人,天主教稱她為聖母,叫人求她,其實她沒有資格站在中保的地位為我們向父神代求,這是信仰問題,我們必須認清。


(十二)同心合意的禱告

耶穌說:「我又告訴你們,諾是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求什麼事,我在天上的父,必為他們成全。」(太十八19

前面的幾種禱告都是個人與神之間的關係,而同心合意的禱告是集體性。必須有兩個人以上的合作禱告才更有力量,有時候自己一個人的禱告力量似乎太微弱,尤其在急難中感到孤單時,更需要有同心合意禱告的人,主耶穌在客西馬尼園也期望門徒和祂一同儆醒。因為「三股合成的繩子,不容易折斷。」(傳四12)有三位姊妹共歷患難同舟時,尤其在最緊急之際,她們巴不得有機會聚在一起禱告,有時候沒有機會就約定同一時間,在不同地點同心為某事禱告,她們的愛心相同,意念相同,肢體彼此配搭,連於元首基督,這樣,神成就她們無數的禱告,她們為教會、為肢體、為自己的禱告,都蒙神垂聽。雖然有惡人想盡辦法要離間她們的合作,撒但也製造不少緊張氣氛要嚇倒她們,但她們已被主的慈繩愛索緊緊繫著,天上的父為她們成全了一切。

作者:司布真
出處:《有效的禱告與讀經方法》一書 http://www.cclw.net/book/yxddgydjff/htm/05.html

 

 


顯示文章地圖
台長: 十字架的救恩--耶穌
人氣(74) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 認識三一真神 |
此分類下一篇:8/26/2013兒童服事問題簡答
此分類上一篇:8/24/2013有效的禱告(二)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文