2019-03-28 22:50:49| 人氣1,237| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ 會讀心術的那小子 (사이코메트리 그녀석)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


首播頻道:tvN
播出日期:2019年3月11日-2019年4月
星期:月火
集數:16
主演:GOT7 朴珍榮 박진영、辛睿恩 신예은、金多順 김다솜、金權 김권
<br/>
2005年12月3日,李安生日,吵著要養小狗,爸爸說帶他去看更好的禮物,突然公寓爆炸,他們一家三口受困電梯,好不容易抓到一位少年求他救孩子,來了一個大叔幫忙把李安抱出,電梯纜繩斷裂,李安與爸媽天人永隔。此為「永城公寓縱火事件」。
<br/>
大叔是女主的父親,時任永成公寓管理員,年輕時為消防員,事件發生前,他遭婦女會長訓斥亂貼注重消防通道傳單,影響公寓評價,威脅開除。案發後遭指為兇手,只單單因為案發前和婦女會長有衝突?
<br/>
少年是同棟樓姜成模,一個多月前和母親新搬來。他的母親去哪了?當下大叔說要去救李安父母,要他照顧李安,姜成模抱著李安跳窗逃生,李安有異能,相信姜成模一定也有。
<br/>
故事說到姜成模和李安一起在育幼院,知道李安異能,一聲不響離開李安七年(?),當李安成為打架鬧事高校生(?)兩人重逢一同生活。
<br/>
姜成模蓄意接進女主尹在仁,接濟她三年。希望尹在仁觸發李安異能,讓李安能讀出自己。
<br/>
太令人好奇了阿,姜成模究竟甚麼驚天秘密。他爸爸行李箱內多把打火機,我覺得殺人和放火者應該分開看待,姜成模當時高中生(?)應該不會是殺人者,他跟婦女會長對談無恨意很平靜。那麼他會是縱火犯嗎?
<br/>
該不會最後一集李安才能讀懂哥哥吧?
<br/>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
李安高中,某天遭被指認偷窺狂,上學又被老師誣賴偷看解答作弊考到全校15,衰到爆點的這天,尹在仁轉校來當同窗。
<br/>
尹在仁,身為殺人犯的女兒,跟著阿姨,一路轉校,跌跌撞撞,天生正義性格,當面衝撞老師,查清侵入老師辦公室的人是知道她過去的女孩金素賢,因為懷孕,想拿回驗孕棒。尹在仁被無良老師公開她殺人犯女兒,匆促逃離。
<br/>
當年發生安養院火災,李安模模糊糊看到一個戴著細戒指的女生姜XX,此人不太與同僚接觸。此案件因為目擊者B證詞,以意外結案。
<br/>
兩年後,李安警察考試遇到了當監考官的尹在仁。兩人找失蹤小女孩路上發現行李箱女屍,經過驗屍,女屍的身分是姜XX,推測死亡已經四五年,但她兩年前還是安養院的護工。她是被安養院目擊者B鐵槌殺死。
<br/>
安養院目擊者畫出的畫像,我覺得就是姜成模的媽媽。是姜成模買了身分給媽媽躲藏嗎?背後的大BOSS會是姜成模?B殺了兩人,何故?

2019.04.24

還剩兩集,應該可以看完。然後,我被自己嚇到,這是我第幾次這麼有慧根阿,姜成模太壞了,怎麼可以從第一集開始欺騙觀眾。14集突然冒出個YSS豆腐渣營建商。

姜根卓강근택,無感覺者,沒有戶口,監禁姜恩周강은주,生下姜成模강성모,同樣無感覺/情者。奇怪為什麼都姓姜?只是巧合還是亂倫?姜成模九歲的時候和媽媽逃離姜根卓,躲躲藏藏,奇怪靠甚麼生活呢?直到高中左右搬來永城公寓。

永城公寓,姜根卓只承認偽造屍體。但姜恩周已經先一步離開,為何要把姜恩周搞成亡者身分?想要兩人做亡命鴛鴦都沒身分的活著嗎?我不相信是姜成模殺人縱火,回憶裡管理會主委口氣有點不好叫人來開會,不到要殺人的程度,沒道理阿。況且姜成模應該還是單純少年,即便受傷,也只會傻盯門口。

姜成模指使B幫媽媽用假身分。B為什麼一次殺兩個人,明明只用了一個人身分?姜成模說療養院之後,拜託B照顧媽媽,這不是請鬼拿藥單嗎?想到姜成模明明指使B,他知道一切,卻採信B的證詞誘導檢方和警方,把無辜人判斷兇手,姜成模好可怕阿。推論B是姜成模殺得,B最後打給姜成模電話也不是求救,而是勒索吧,興高采烈去拿錢,孰料鴻門宴一場,有去無回。

小安發現的箱屍,姜成模應該很驚訝,B辦事太差,連具屍體都沒法搞定,暴露出來,要壞大事了。

姜成模果然是想讓小安接觸感應,知道他幹得一切壞事。「圈套」덫、「錨」닻 和「槳」돛 (可是我查字典是帆) 韓文字母能互換。坐等編劇怎麼把姜成模洗白。

2019.05.01
永城公寓竟然是姜哥幹得....,高中生想這麼多(?)心這麼黑暗,嘆氣。

結局收得很溫馨,是要來個PART 2嗎?李大峰可以跟他女神金素賢在一起,挺好的。

目前除了「自白」還看了「各位國民」和「她的私生活」,五月份有興趣「初次見面我愛你」(金英光、秦基周)、「深淵」(朴寶英、安孝燮)、「僅此一次的愛情」(申惠善、金明洙)、「輔佐官」(李政宰、新慜娥)、「異夢」(李枖原、劉智泰)。

台長: 水也

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文