2017-07-02 15:13:27| 人氣1,584| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ Circle:相連的兩個世界 (써클: 이어진 두 세계)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


主演:여진구 呂珍九、金剛于 김강우

看到第六集,棄劇,但視網上評論又說不錯,12集而已,撿回來看吧。

每集都分兩條線:2017年Beta計畫和2037年美麗新世界。以下直接破梗。

2008年雙胞胎金宇鎮和金範均的父親無故消失,和一位"星星"的女孩一起走了,金範均深信星星是外星人,長大後2017年,金範均住過精神病院(還是坐牢?)一直找星星。金宇鎮成為智商高的天才,面對好不容易回來的哥哥,卻又失蹤的哥哥。他的任務是找哥哥。

學校同學韓靜妍有著和星星相同外表,金範均失蹤前,一直跟蹤她。

韓靜妍真的是外星人,她擁有可以remove人類記憶的技術,保留刪除重製,有點「健忘村」,金家雙胞胎的父親原本和外星人共同研究,但他知道人類將亂用這項技術,不能給人類使用,打算摧毀,同研究韓容宇不同意,金爸爸被殺,星星說她想清除記憶,韓容宇清除星星的記憶,成為星星的父親。

不過韓容宇一直想人類實驗,綁架範均,讓他吃了藍蟲。找回範均,範均的記憶全無,宇鎮知道父親把研究資料全銷毀,仍以此當籌碼,換範均的手術,把藍蟲拿出。逃跑的路上,車禍意外。

2037年,分成兩個世界,原本世界和遭Human B系統控制的美麗新世界,美麗新世界裡的人植入晶片,感情不會過度起伏,所以不會殺人傷人,零犯罪的地方。偏偏發生兇殺案,金俊赫進入搜查,趁機找人。

金俊赫,記憶沒錯的話,他應該是要找人,但是又有印象前幾集他都不知道他是雙胞胎其一,那他怎麼知道要找誰?是blue bird帶領他回童年生活的地方,他想起來他是金範均。之後一直找金鎮宇,他弟弟。

故事就這麼雙線並行,2017年找金範均,2037年找金宇鎮。誰是誰我不關心,外星人也好,複製人也好,有了記憶就是當事人嗎?金宇鎮的複製人有金宇鎮的記憶,算是金宇鎮本人嗎?金範均沒了金範均的記憶,還是金範均嗎?金宇鎮無解,我覺得複製人不是本人,金宇鎮已經死了。但是金範均就算沒了記憶還是金範均。

過了20年,科技都沒進步,只能金宇鎮當key啟動超級電腦,非金宇鎮不可,所以一直複製金宇鎮,看看外星人技術領先地球人多少步阿。

台長: 水也

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文