2016-09-24 13:40:10| 人氣698| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ W兩個世界 (더블유)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:李鍾碩 이종석
女主:韓孝周 한효주

偉士牌大評語「只有肖奈才看得懂。」我覺得很貼切,編劇大開腦洞挖到觀眾不耐,哈哈,「過滿則虧」阿。後遺症:只想看不用動腦片。 

吳妍珠,本業醫生,父親吳成務是泡菜國最有名的漫畫「W」作者,她本人也是忠實觀眾。一天,她爸爸截稿前失蹤,妍珠去父親工作室一看,竟然被拉近漫畫裡,救了主人翁姜哲。

姜哲的人生大起大落,高中時代是空氣槍(?)好手,奧運拿金牌唷,大學攻讀資訊,除了他,全家滅門,他是最大嫌疑人,姜哲無罪開釋後,靠著聰明才智賺大錢,混得風生水起,黑白兩道敬他兩分,還成立(買下?)電視台,誓言追凶。敵人總是暗著來,遇到吳妍珠,敏銳意識到她是人生的key,沖這點,難怪他可以成功。

如果時間可以停在女主在試衣間先打男主一巴掌,又吻上男主,該有多好。後面的劇情,朝科幻片走遠,實在不是我的菜,女主被抓進監獄,為了離開監獄,她和男主說了這個宇宙世界無敵大秘密,你存在的世界,其實是漫畫,你是漫畫主人翁。

男主也來到現實,本來要問出不共戴天的仇人究竟是誰,是誰殺了他全家,沒料到,作者也就是女主爸爸根本沒設定,只把凶手弄個黑衣人忽弄過去,滅門只為了加深男主戲劇性,所以說作者是殺人凶手囉,無奈男主人設是個正直好青年,無法殺人。

於是,男女主又回到漫畫,想出一招,回到過去,回到見面之前,互不認識。中間本來沒背景的黑衣人,奪走了作者的臉,打算幹一番事業。回去的步驟成功,男主不記得女主,反正他們是男女主,總是糾纏在一起。又死又活的,結局都不知道出了來了幾次,最後,原本男主中彈,倒在路邊死了,英雄怎麼能死得不明不白呢,作家看到女兒的眼淚,犧牲自己,畫死了檢察官,他自己也死了(腦袋想不起來吳成務怎麼死的)。

這結局,我不喜歡,可能我比較死板吧,男主是漫畫人物,即便他有血有淚,他還是漫畫角色阿,怎麼能在現實世界生活?應該要作家活著阿,或是女主去了男主的世界,從此活在畫裡,就像張國榮和王祖賢演得倩女幽魂,兩人幸福快樂活在畫裡吧。 

台長: 水也
人氣(698) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:日劇→ 初次見面,我愛你 (はじめまして、愛しています)
此分類上一篇:日劇→ 賢者之愛 (賢者の愛)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文