2016-07-08 16:13:15| 人氣852| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ 又!吳海英 (또! 오해영)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

男主: 神話 Eric 文晸赫 문정혁
女主:徐玄振서현진

海英是泡菜國的菜市場名,像是「陳怡君」的存在。오해有著「誤會」的意思。又是一個誤會。

一年前,男主深愛的女人,沒有出現在婚禮現場,人間蒸發,後來聽到海英要結婚的消息,男主酒醉(?)鬼迷心竅(?)氣急攻心(?),對未來繼父(母親的男友)請他撤資,不要投資海英準老公的公司,真的撤資,然後那個男人被關了,當然沒有結成婚。

他漸漸能看到一個女人的影子,雖然不認識,卻有種抱歉遺憾的心。然後,男主知道他報復錯了人,害著無辜的海英2 (以下稱土海英),被退婚。土海英為了面子,和家人說是她主動甩了對方。媽媽嫌她冤家,每天瘋癲,趕她離家,土海英太Lucky租到了男主家,以前男主爸爸的工作室。

有點不清楚,男主家三姊弟是不同爸爸嗎?還是姊姊和男主同個爸爸,弟弟不同爸爸。

男主的姊姊是土海英的上司,有段難忘的戀情,每天都喝得醉生夢死,喝醉大講法文,一天,和如同弟弟般的弟弟好友律師先生酒後亂性,搞出人命。律師和姊姊這對為什麼又在一起,不是很理解,律師的眼裡,姊姊甚麼時候不是姊姊反而是女人了呢?

講回男主,因為愧疚和同情,拿不起放不下,土海英就這麼占據心頭,說絕不去金海英(前未婚妻)歡送會,巧合在那聚餐,土海英霸王硬上鉤,也配合演出轉圈。擔心外送快遞知道土海英一個女孩在家,不安全,主動拿了一雙鞋放門口。聽到Pizza外送,主動出現。送檯燈避免土海英一直撞到桌角,送小兔子音樂盒陪土海英的寂寞。

男主是個外冷內溫柔的男生,從他認真的分辨每個聲音得知,每次男主錄音,覺得好美好阿,躺在麥田(?)裡面風景真美。也欣賞男主對於過去的戀情坦率,不吃回頭草。當他知道他愛上土海英,原本害怕,因為看到的畫面是死前的回憶,他怕他死了,沒法給土海英幸福,但是勇敢面對後,又送花又接送好直接阿。

後面加集拖戲,有點看不下去。

看到的畫面,試臨死前的斷片,挺有創意,說我們人生都是注定好的,所以那些在未來發生的畫面提前上映在眼前而已。

土海英無端攻擊金海英,不喜歡這樣人物設定。土海英被退婚一個月左右,搬家到男主家隔壁,愛上男主,這麼快,前未婚夫算甚麼?因為她是女主,主角的特權與任性。

說說金海英,的確婚禮現場不現身,沒預警,太殘酷。因為男主母親對她說,男主是因為同情妳才跟妳結婚,不是愛妳。金海英無法承受逃避,為什麼不問男主呢?金海英知道男主誤會,以為是她結婚去破壞人家,她和男主說她很開心,表示男主在乎她,這點我認同,我喜歡金海英這份直接。

最後的車禍,有種重生的感覺,未來不可反轉的話,必然發生讓它發生吧,以前是死,現在會活,告別昨日的FU。對了,他們在9.3舉辦婚禮。

接下來看得韓劇「Good Doctor」、「Wanted」、「Beautiful Mind」、「任意依戀」看了一輪,儘管任意依戀老梗,目前投任意一票。好醫生的男二讓我失望又醫療劇不是我的菜,Wanted完全被凶手耍得團團轉,主角們太弱,美麗心靈看完四集想棄劇。OH「好運羅曼史」無理頭的喜劇完全不是我的菜,我好像看了十集吧,無法看下去。

台長: 水也
人氣(852) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:日劇→ 99.9 -刑事専門弁護士-
此分類上一篇:日劇→ 寬鬆世代又怎樣 (ゆとりですがなにか)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文